Мои мысли коротко о втором эпизоде:
1. Пропадает масса С10 на кузов.
2. Вся нагрузка идет на массу С9.
3. Ножку 47 контакта я пропаял более толстым проводником, и пока его пережигает, подплавляет провод, идущий на ДМРВ, т.к. он завязан на С9.
4. Провод успевает законтачить внутри дгута на какой то плюс, в результате пропадает контакт его на массу. Отсюда, я думаю, и были дерганья и машина глохла.
5. После пережигания всех связей этого провода с кузовом (а это 47 нога и С10) машина едет в аварийном режиме 1300 км.
6. Разбираюсь, дублирую обе массы.
7. Не сплю, лезут в голову мысли, что подплавленный провод теперь опять на массе и может опять внезапно прилететь на плюс внутри жгута.
8. Выкусываю его у связки масс датчиков и у ДМРВ, дублирую поверх жгута.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Это не наш метод ). Снимать панель из за фигни, которую можно обойти... раньше бы так и сделал. Сейчас глаза не те, вижу плохо, гибкость не та... очень тяжело все дается. Буду ждать, пока печка не потечет, только тогда. Печку точно пилить не буду... А по поводу лени - сколько человек пошли протягивать массы после моего поста? Ни сколько, ведь пронесет, все будет хорошо )
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
п1627кк писал(а):MikhaylenkoPA писал(а): пошел сегодня, откусил этот злополучный провод. Оказалось, он шел на ДМРВ,
MikhaylenkoPA, у разъёма ДМРВ изоляция провода его массы оплавлена? Если да, тогда и плюс питания ДМРВ обязан быть оплавленным. Это так?
Ты считаешь, что ДМРВ иногда подкорачивает?
MikhaylenkoPA писал(а):Оказалось, он шел на ДМРВ,
Если бы это было действительно так, тогда в обжимке S12 было бы
ТРИ провода с оплавленной изоляцией. Это так?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
angtar писал(а):MikhaylenkoPA писал(а):Новый стоит 12 тыс., однако...
брал такой жгут в декабре 2020 - 6775 рублей...
MikhaylenkoPA, я вообще переделывал разводку массовых проводов, но у меня тросик стоит пока.
https://www.drive2.ru/l/540740919125608361/
схема из альбомах эектросхем, а не та, что в топике выше
Вам повезло, масса полностью не успела пропасть...