masta
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):
Но это не отменяет, что "не все йогурты одинаково полезны"
Именно...
wirtgen
На форуме 13 лет
Jackal писал(а):wirtgen писал(а):Ленд Ровер , что за поколение хз
Видел я это. Это РР, но какой сказать сложно по кадрам - настоящий (просто рр), спорт а может велюр.
Там машина боком вчистую сносит столб на скорости хорошо за 200, так написано в новостях было.
И? Что хотел сказать то? Что боком ж/б столб без особых последствий не всякий кроссовер свернет? Да, не спорю. Пожалуй и нет таких.
Всегда умиляет когда в качестве "контаргумента" приводят подобные аварии. Такая или, к примеру, стоклновение с ж/д товарняком или встречной фурой, груженой кирпичами.
Но это не отменяет, что "не все йогурты одинаково полезны"
Тут весной ещё столб снесли , вернее два . Не КамАЗ , не ЛР а поло .
https://ntv-ru.turbopages.org/ntv.ru/s/novosti/2701887/ https://youtu.be/zQKYEW-cb0w
Jackal
На форуме 19 лет
И что это доказывает? Что полуседан безопасный авто? Лучше РР?
Столбы то хоть одинаковые были с первым видео?
Вроде железобетонный покрепче тонкостенного железного. И боком удар хуже. Не?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Завтра еду в путешествие. Первая точка остановки Валдай. Буду проезжать мимо дома ФХР, Вышний Волочок
Alexandr008
На форуме 13 лет
Jackal писал(а):Завтра еду в путешествие. Первая точка остановки Валдай. Буду проезжать мимо дома ФХР, Вышний Волочок
Куда едешь?
Jackal
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Jackal писал(а):Завтра еду в путешествие. Первая точка остановки Валдай. Буду проезжать мимо дома ФХР, Вышний Волочок
Куда едешь?
В мск с остановками
wirtgen
На форуме 13 лет
Jackal писал(а):
И что это доказывает? Что полуседан безопасный авто? Лучше РР?
Столбы то хоть одинаковые были с первым видео?
Вроде железобетонный покрепче тонкостенного железного. И боком удар хуже. Не?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Завтра еду в путешествие. Первая точка остановки Валдай. Буду проезжать мимо дома ФХР, Вышний Волочок
Это ничего не доказывает , как и вера в Пресвятую раму . Кто-то на Оке до 100 лет доедет , кто-то в танке в 20 погибнет . Судьба .
masta
На форуме 20 лет
wirtgen писал(а):Это ничего не доказывает , как и вера в Пресвятую раму . Кто-то на Оке до 100 лет доедет , кто-то в танке в 20 погибнет . Судьба .
Плюсану. После того, как я году в 2010 увидел, что сделал чери куку с ренджем, я немного веру в непобедимость тех аффто немного подрастерял...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Это же какой-то бывший японец, чуть ли не Мазда?
Alexandr008
На форуме 13 лет
wirtgen писал(а):Это ничего не доказывает , как и вера в Пресвятую раму . Кто-то на Оке до 100 лет доедет , кто-то в танке в 20 погибнет . Судьба .
Судьба судьбой, но езда на более большой и тяжёлой машине все таки больше оставляет шансов. На собственном примере испытал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Случаи бывают всякие и разные. Но думаю если собрать статистику дтп, которые произошли на скоростях свыше 50кмч, то в оке жмуров будет в разы больше чем в ЛР
wild82
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):
В мск с остановками
Ночёвки близ автосервиса?
masta
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):
Понятия не имею... Только оно смогло лобовым ударом в район левого заднего заднего колеса РР развернуть оный на 270 градусов, оторвать ему то колесо, и сделать тоталом...
ЗЫ: На китайце водительская дверь открылась без вопросов, бабе-водителю куку только подушкой соску разбило, равно как и пассажирке РР...
wirtgen
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):wirtgen писал(а):Это ничего не доказывает , как и вера в Пресвятую раму . Кто-то на Оке до 100 лет доедет , кто-то в танке в 20 погибнет . Судьба .
Судьба судьбой, но езда на более большой и тяжёлой машине все таки больше оставляет шансов. На собственном примере испытал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Случаи бывают всякие и разные. Но думаю если собрать статистику дтп, которые произошли на скоростях свыше 50кмч, то в оке жмуров будет в разы больше чем в ЛР
А вот не было бы у тебя более большой тяжёлой машины ты возможно не был бы в том месте в то время .
Анализируя какие то события приходишь к выводу что какая то мелочь может изменить ход очень сильно . Вспоминая свое первое дтп , если бы друган не попросил остановить отлить то я спокойно бы проехал то примыкание второстепенной дороги . А получилось что время потраченное на остановку хватило что бы мне встретилась овца за рулём . Судьба
Alexandr008
На форуме 13 лет
[
wirtgen
Кто выжил упав с 5 этажа, а кто то погиб упав с 1 метра. Это же не значит, что падать с 5 этажа безопаснее?
Если 100 чел упадут с 5 этажа, и 100 чел упадут с 1 метра, в каком случае будет больше выживших.?
То же самое и с машинами.
wirtgen
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):[wirtgen
Кто выжил упав с 5 этажа, а кто то погиб упав с 1 метра. Это же не значит, что падать с 5 этажа безопаснее?
Если 100 чел упадут с 5 этажа, и 100 чел упадут с 1 метра, в каком случае будет больше выживших.?
Не думаю что разница в безопасности между РР и Окой такая критичная как один метр и пятый этаж . Сравнение сильно разное .
Alexandr008
На форуме 13 лет
wirtgen писал(а):Сравнение сильно разное .
Дело не разности, дело в принципе.
Пускай не 1 и 5, а 2 и 3.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
masta писал(а):Яков_Лещ писал(а):
Понятия не имею... Только оно смогло лобовым ударом в район левого заднего заднего колеса РР развернуть оный на 270 градусов, оторвать ему то колесо, и сделать тоталом...
ЗЫ: На китайце водительская дверь открылась без вопросов, бабе-водителю куку только подушкой соску разбило, равно как и пассажирке РР...
Скорость страшное оружие...Помню древний случай из хроники происшествий - летевшая чумой ваз-2102 так вмазала 23-тонному кразу с песком, что того откинуло и развернуло на 180 градусов..
Что от неё осталось комментировать думаю излишне.
masta
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Что от неё осталось комментировать думаю излишне.
А тут из чери телка сама вышла открыв дверь... Да, соску ей подушкой разбило, но это уже издержки...
wirtgen
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):wirtgen писал(а):Сравнение сильно разное .
Дело не разности, дело в принципе.
Пускай не 1 и 5, а 2 и 3.
Ну я о судьбе говорю , ты о статистике .
Можно посчитать сколько РР ездит и сколько разбилось , также окушек посчитать . Окушек больше катается по стране , без статистики понятно .
Дальше можно считать сколько на окушках и РР разбилось в процентном соотношении .
Но мне лень . Мне вообще покуй
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Лежандр писал(а):masta писал(а):Яков_Лещ писал(а):
Скорость страшное оружие...Помню древний случай из хроники происшествий - летевшая чумой ваз-2102 так вмазала 23-тонному кразу с песком, что того откинуло и развернуло на 180 градусов..
Что от неё осталось комментировать думаю излишне.
Развернуть много скорости не надо . Помню попросили 2114 перегнать из сервиса на базу , вот прямо перед базой на аварийном перекрестке лёгкий тычок газели развернул 2114 неплохо . Из повреждений только задняя правая дверь ))) .и мытарства по гибонам тогда .
Jackal
На форуме 19 лет
Доехал до мск. Поселился в Измайлово. Ведровер молодцом.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Не иначе как подвиг
Jackal
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):[wirtgen
Верно.
Учти еще такой момент, что все такие "нетипичные случаи" запоминаются. В отличие от "обычных". Неважно,что их 0.01%. Потому они на слуху, что дает основания делать неверные выводы некоторым.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alexandr008 писал(а):Не иначе как подвиг
Дык еще обратно доехать.
Вообще, дорожное движение лучше чем в спб. Много денег вбухано, жирует мск за счет России. Пугали меня, оказалось не так страшно. В пробках не стоял на въезде в мск
Alexandr008
На форуме 13 лет
Jackal писал(а):Учти еще такой момент, что все такие "нетипичные случаи" запоминаются. В отличие от "обычных". Неважно,что их 0.01%. Потому они на слуху, что дает основания делать неверные выводы некоторым.
+1
Постоянно это слышу про выживших в дтп без ремня. Это как правило единичные случае.
Добавлено спустя 38 секунд:
Jackal писал(а):Пугали меня
Чем пугали?
Jackal
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Чем пугали?
Мол очень сложно по мск ехать, просто нереально.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот, доехал же
Alexandr008
На форуме 13 лет
Jackal писал(а):Мол очень сложно по мск ехать
Это кто пугал?
поди по Воронежу не ездили
Jackal
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Jackal писал(а):Мол очень сложно по мск ехать
Это кто пугал?
поди по Воронежу не ездили
То пугали знакомые. Переехали из спб в мск.
По воронежу я ездил, но только пассажиром. Коллега возил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ