Страница 3 из 3
A55A
Вячеслав Юрьевич

Подскажите, а у Штат 112 МАТРИКС x5 память действительно энергонезависимая? У них на сайте ничего про это не написано, с другой стороны для 112 x1 это явно сказано.

Я бы взял 112 x1 но у него, имхо, дисплей будет замерзать беру иногда машину и при -40... Или отогревается быстро?
Вячеслав Юрьевич
A55A писал(а):

Цитата:

Подскажите, а у Штат 112 МАТРИКС x5 память действительно энергонезависимая?

Да,снимаешь клему,значения маршрутных параметров остаются.

Цитата:

Я бы взял 112 x1 но у него, имхо, дисплей будет замерзать беру иногда машину и при -40... Или отогревается быстро?

У Х1 светодиодный дисплей.Он не мерзнет,но на солнце изчезает.
Вячеслав Юрьевич писал(а):

значения маршрутных параметров остаются.

В т.ч и параметры за поездку?
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Он не мерзнет,но на солнце изчезает.

Это нормально. LCD зато на солнце видно, но он "мерзнет". Laughing
Вячеслав Юрьевич
KarapuZ писал(а):

Цитата:

В т.ч и параметры за поездку?

Угу.В т.ч. километраж и ср. скорость.
S@N4eZ
купил Штат х1.
Отличная вещь! Доволен как слон ибо штука маленькая, да удаленькая. Умеет много всего интересного. устанавливается за 30 минут ( можно и быстрее но я вообще машину недавно купил так что что и как еще не особо знаю)...работает корректно. На солнце-да есть такой момент-но уже придумал как устранить=) сделаю тонировку 8)
ViVerra
S@N4eZ писал(а):

купил Штат х1.
Отличная вещь! Доволен как слон ибо штука маленькая, да удаленькая. ... На солнце-да есть такой момент-но уже придумал как устранить=) сделаю тонировку 8)

Аналогично, хотел Х1, но не успел Wink - увидел описание БК Гамма 34. Удалось приобрести при содействии сотрудника фирмы-производителя (отдельное ему спасибо), т.к. модель, как ни странно, не пользуется спросом, даже с сайта после этого сняли :-(. Стоит смешные деньги, показывает еще и УОЗ, расход воздуха, положение РХХ, реальный бак с коррекцией в двух точках и скорость за последний км - не умеет управлять t включения вентилятора - это (IMHO) достоинство, не умеет считать время стоянки (???), не умеет автоматически менять яркость. Да - индикатор светодиодный при ярком свете слабо различим, но мгновенный расход, скорость и тахометр - параметры так, пару раз посмотреть как работает, а все остальное можно и на светофоре глянуть прикрыв рукой. Если бы стекло было темное - все бы хорошо читалось. Я себе из освободившейся кнопки сделал двойной термометр, так красные цифры вообще хорошо видать, а зеленые похуже но тоже нормально - так стекло я сделал из коробочки от CD оно рифленое и слегка затемненное.
Для себя я понял одно - навороченные БК нужны только для таксистов - чтоб клиентам показывать сколько они проехали и сколько денег им надо заплатить. Для всех остальных хватит базовых функций, ну разве, что деньги некуда потратить (почти на 1,5-2 бака топливаWink. Хочется диагностики - адаптер + ноутбук - и полное счастье с логами и графиками, и от дороги не надо отрываться. А то еще есть мысль дополнить электронными компасом и барометром и вообще весь маршрут писать, включая перепады по высоте - да только езжу я мало, да все больше в городе - вот и не доходят руки Wink.
Stacid
ViVerra, глянь личку
dvch
мля.. мужики .. не ссорьтесь.. лучше посоветуйте бюджетный комп ..

комп прежде всего нужен для контроля над расходом топлива (актуально!)

много тем уже прочитал, но все-равно есть вопросы:
1) датчик уровня топлива в бензобаке - поплавок и при наклоне авто по-любому будет врать, но для оценки остатка топлива в баке этого и достаточно + учесть некий остаток, когда датчик уже на нуле...
НО! мгновенный расход и расход на 100 км ведь считается не по данным с поплавка а по данным с форсунок (или как там их) ???

2) что это за фича "виртуальный бак" и зачем это вводить число заправляемых литров (жуть!)
dvch
у всех ли МК-БК есть опция подсчета времени разгона 100 км/Ч

по-моему, оч интересная опция
Вячеслав Юрьевич
dvch писал(а):

у всех ли МК-БК есть опция подсчета времени разгона 100 км/Ч

по-моему, оч интересная опция

Нет не у всех.У Штатов она была года три назад в модели Штат спорт.Затем за ненадобностью прекратили делать.
Вячеслав Юрьевич
dvch писал(а):

мля.. мужики .. не ссорьтесь.. лучше посоветуйте бюджетный комп ..

комп прежде всего нужен для контроля над расходом топлива (актуально!)

много тем уже прочитал, но все-равно есть вопросы:
1) датчик уровня топлива в бензобаке - поплавок и при наклоне авто по-любому будет врать, но для оценки остатка топлива в баке этого и достаточно + учесть некий остаток, когда датчик уже на нуле...
НО! мгновенный расход и расход на 100 км ведь считается не по данным с поплавка а по данным с форсунок (или как там их) ???

2) что это за фича "виртуальный бак" и зачем это вводить число заправляемых литров (жуть!)

На сегодняшний день выбор забубенный.Сходи на сайты производителей-почитай.На многих есть форумы,телефоны для консультаций.
Kind_74
Imaginary писал(а):

Приобрел себе БК и что,то никак не разберусь с показаниям бензина в баке и расходом топлива.Описываю ситуацию - сегодня ехал в пробке,смотрю на панель приборов горит уже лампочка бензина и указателель на половине красной зоны,по БК остаток топлива 7 литров,выехав из пробки доехал до гаража примерно километра 2, стрелка бензина завалилась за ноль,а БК показывает 4 литра.Если посмотреть то получается за 2 километра я потратил 3 литра бензина,как так получается? Насчет тарировки,можно выбрать бензобак 2110(два варианты),2115,шевроле нива и еще что,то вроде.Разницы нету никакой между 10 и 15,так же показывает.Про расход бензина в мануале нету подробного описания как подобрать правельный расход бензина,только то,что это можно сделать.Нашел другую инструкцию от другого БК,написанно следующие "Заправьте полный бак 58л. В режиме ?Пробег за поездку? процедурой сброса обнулите параметры движения за поездку. Продолжайте движение. После загорания контрольной лампочки, что соответствует остатку топлива в бензобаке 8 ?1л, в режиме ?Расход топлива за поездку? необходимо выставить с помощью процедуры коррекции известный Вам объем топлива в литрах, затраченный на поездку, в нашем примере 58-8=50л" Допустим я еду по городу и расход получается 11/100 и я вношу эти параметры в БК,то если так подумать когда я выеду на трассу,БК будет считать расход бензина по городскому режиму?. Поиском пользовался,но что то не нашел ничего,если это уже обсуждалось киньте ссылку.Так же хотелось бы что бы кто нибудь описал как делать тарировку. Заранее спасибо

Посмотри: http://www.shtat.ru/forum/ - тут много подобных вопросов и ответов к ним.
Dark_Angel
dvch

В "Престиже" есть. Функция на раз - померял и забыл.
А вот текстовые расшифровки ошибок - очень полезная штука.
ФФ115
Darkangel писал(а):

В "Престиже" есть. Функция на раз - померял и забыл.

У меня в комфорте есть, считаю, что функция достаточно, на мой взгляд, нужная, вот только то, что надо за 20 сек. уложиться - не всегда получается. Надо мультитрониксу было сделать за 25 или сделать этот параметр программируемым. 8-)
Darkangel писал(а):

А вот текстовые расшифровки ошибок - очень полезная штука.

Не понял юмора - они ,вроде, сейчас во всех нормальных компах есть (Х1 не в счет Laughing ). 8-)
Dark_Angel
ФФ115 писал(а):

Не понял юмора - они ,вроде, сейчас во всех нормальных компах есть (Х1 не в счет

Когда-то были не во всех.
dvch
Что-то столько этих компуков развелось и один дороже второго... а что-то напрягает за 2000 штуки в машинке без присмотра оставлять...

его же проще, чем магнитолку вытащить Sad(

у знакомого в лансере водительское стекло разбили только из-за одной панельки от магнитолы!
Kind_74
dvch писал(а):

Что-то столько этих компуков развелось и один дороже второго... а что-то напрягает за 2000 штуки в машинке без присмотра оставлять...

его же проще, чем магнитолку вытащить Sad(

у знакомого в лансере водительское стекло разбили только из-за одной панельки от магнитолы!

Видать панелька того стоила!!! А если так рассуждать из машины вообще выходть не надо.
dvch
если так рассуждать, страховать надо как доп. оборудование..

А вообще, может пояснит кто , чем это модель за где-то 1000 р (Комфорт Е10) так сильно отличается от Комфорта X10 уже за 2200р??
ФФ115
dvch писал(а):

А вообще, может пояснит кто , чем это модель за где-то 1000 р (Комфорт Е10) так сильно отличается от Комфорта X10 уже за 2200р??

А что, сходить сюда: www.multitronics.ru/products/x11/ , а потом сюда: www.multitronics.ru/products/comfort_e10/ трудно.? Чтобы понять нужна минута, зачем задавать лишние вопросы на форуме. Confused А рекомендующие розничные цены здесь: www.multitronics.ru/price/ Х10-1700р., Е10-963р. 8-)
dvch
По-моему, форум на то и создан, чтобы задавать и получать беспристрастные ответы ... Я уже видел характеристики и того и друго компа, есть таблица сравнения., но кроме разницы в экранчиках и пары функций: в E10 отстутсвуют
- 6 параметров одновременно на экране
- аврийная сигнализация остатка топлива в баке
- Ручной выбор протокола обмена
- Установка кода идентификации
- Тест АКБ
- Управление включением вентилятора двигателя
- блок полифонии и речевого синтезатора

И за это надо переплачивать 100% стоимости?
mark3100
dvch
Ваша неправда - одновременно 8 параметров, а не шесть.
Говорилка в Х11 и ВСЕ приборы с теткой внутри стоят дороже просто пищащих собратьев (на халяву она там сидеть не будет).
А еще Е10 работает не со всеми контроллерами, не считывает уровень топлива в баке (необходимо при каждой заправке вводить ручками), не расшифровывает ошибки - выдает только их код, не умеет управлять магнитолой и т.д. Вобщем, Х10 - наиболее продвинутый прибор, а если хотите получить его по цене Е10, то вы из той категории, кто хочет от МК функций ноутбука, но за 50 баксов Very Happy
dvch
так ведь X10 тоже не говорит, а коды ошибок он понятное дело не сможет расшифровать, если дисплей у него цифровой... а насчет ноутбука.. то сможет ли X10 подсчитать пройденный путь, скока литров бензина ушло и при указанной цене бензина выдать стоимость поездки?
mark3100
dvch
Я не понял, ты про какой прибор говоришь? Х10 имеет ЖК дисплей и расшифровывает ошибки, у Е10 - светодиодный дисплей и ошибки выдает только кодом. Оба Х10 и Е10 не говорящие, только пищат. Цена Е10 около 1000 руб., Х10 - 1700 руб.
Цитата:

сможет ли X10 подсчитать пройденный путь, скока литров бензина ушло и при указанной цене бензина выдать стоимость поездки?

Х10 как раз это может и даже больше, в этом его плюс.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ