Подскажите, а у Штат 112 МАТРИКС x5 память действительно энергонезависимая?
Я бы взял 112 x1 но у него, имхо, дисплей будет замерзать беру иногда машину и при -40... Или отогревается быстро?
значения маршрутных параметров остаются.
Он не мерзнет,но на солнце изчезает.
В т.ч и параметры за поездку?
купил Штат х1.
Отличная вещь! Доволен как слон ибо штука маленькая, да удаленькая. ... На солнце-да есть такой момент-но уже придумал как устранить=) сделаю тонировку 8)
у всех ли МК-БК есть опция подсчета времени разгона 100 км/Ч
по-моему, оч интересная опция
мля.. мужики .. не ссорьтесь.. лучше посоветуйте бюджетный комп ..
комп прежде всего нужен для контроля над расходом топлива (актуально!)
много тем уже прочитал, но все-равно есть вопросы:
1) датчик уровня топлива в бензобаке - поплавок и при наклоне авто по-любому будет врать, но для оценки остатка топлива в баке этого и достаточно + учесть некий остаток, когда датчик уже на нуле...
НО! мгновенный расход и расход на 100 км ведь считается не по данным с поплавка а по данным с форсунок (или как там их) ???
2) что это за фича "виртуальный бак" и зачем это вводить число заправляемых литров (жуть!)
Приобрел себе БК и что,то никак не разберусь с показаниям бензина в баке и расходом топлива.Описываю ситуацию - сегодня ехал в пробке,смотрю на панель приборов горит уже лампочка бензина и указателель на половине красной зоны,по БК остаток топлива 7 литров,выехав из пробки доехал до гаража примерно километра 2, стрелка бензина завалилась за ноль,а БК показывает 4 литра.Если посмотреть то получается за 2 километра я потратил 3 литра бензина,как так получается? Насчет тарировки,можно выбрать бензобак 2110(два варианты),2115,шевроле нива и еще что,то вроде.Разницы нету никакой между 10 и 15,так же показывает.Про расход бензина в мануале нету подробного описания как подобрать правельный расход бензина,только то,что это можно сделать.Нашел другую инструкцию от другого БК,написанно следующие "Заправьте полный бак 58л. В режиме ?Пробег за поездку? процедурой сброса обнулите параметры движения за поездку. Продолжайте движение. После загорания контрольной лампочки, что соответствует остатку топлива в бензобаке 8 ?1л, в режиме ?Расход топлива за поездку? необходимо выставить с помощью процедуры коррекции известный Вам объем топлива в литрах, затраченный на поездку, в нашем примере 58-8=50л" Допустим я еду по городу и расход получается 11/100 и я вношу эти параметры в БК,то если так подумать когда я выеду на трассу,БК будет считать расход бензина по городскому режиму?. Поиском пользовался,но что то не нашел ничего,если это уже обсуждалось киньте ссылку.Так же хотелось бы что бы кто нибудь описал как делать тарировку. Заранее спасибо
В "Престиже" есть. Функция на раз - померял и забыл.
А вот текстовые расшифровки ошибок - очень полезная штука.
Не понял юмора - они ,вроде, сейчас во всех нормальных компах есть (Х1 не в счет
Что-то столько этих компуков развелось и один дороже второго... а что-то напрягает за 2000 штуки в машинке без присмотра оставлять...
его же проще, чем магнитолку вытащить (
у знакомого в лансере водительское стекло разбили только из-за одной панельки от магнитолы!
А вообще, может пояснит кто , чем это модель за где-то 1000 р (Комфорт Е10) так сильно отличается от Комфорта X10 уже за 2200р??
сможет ли X10 подсчитать пройденный путь, скока литров бензина ушло и при указанной цене бензина выдать стоимость поездки?