svarnoi
На форуме 22 лет
Взял в шараге все инструменты сабж.553 модель.Все собрал запустил.косил пока бензобак не опустел.Передых.2 раз запускаю-нив какую не схватывае.Ну думаю свеча влажная.Выкрутил протер почистил.Завернул.Уже без подсоса.Не запускается.Нет вспышек.Рывки на троссе.
Звоню в шарагу.Ждите Через полчаса Привозите сдавайте в чистом виде в упаковке.Сбирками хуирками.В любой магаз.экспертиза до 20 дней.
Я разговор на всяк случай записал на тлф.
Ну думаю прошло полчаса Еще щас попробую.Он раз и завелся и еще бак откосил сотки три травы.С разгрузочным ранцевым ремнем совсем не устал.Думаю железка хорошая а это все происки ведьминские.Еще кто с заводом Патриота хлебал?
antipinoman
На форуме 17 лет
Ты дб. После покупки надо обкатывать, бак в холостую надо спалить. 15 мин работает, 30 отдыхает, и так по нарастающей. И масло лить 1:25.
Dron_spb
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):Ты дб. После покупки надо обкатывать, бак в холостую надо спалить. 15 мин работает, 30 отдыхает, и так по нарастающей. И масло лить 1:25.
Это ты ДБ, давно уже никто ничего не обкатывает и бак на холостых ЗАПРЕЩЕНО
ШАГ 5. Дайте двигателю прогреться 5-10 секунд и переведите рычаг воздушной заслонки в положение «открыто». Двигатель будет
работать на повышенных оборотах. При однократном нажатии на
клавишу разблокировки и курока газа двигатель переведется в режим холостых оборотов. При первом пуске, двигателю достаточно
проработать на холостом ходу 2-3 минуты. После этого можно приступать к кошению.
ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается продолжительная работа или обкатка двигателя бензинового
триммера на холостом ходу
(с) Инструкция
Когда бензопилу чебе брал - сразу при покупке сказали не вздумай никого слушать - завел и погнал.
Аналогично и авто свое обкатывал, с салона без номеров по ЗСД навалил 180км/ч на другой конец города, вот и обкатал
Последний раз редактировалось: Dron_spb (19 Июля 2022 14:38), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
На форуме 22 лет
Вот только не надо меня лечить.
В инструкции для особо одаренных все написано.
И на мернойемкости для ижьетов и дб.метки для правильного соотношения.Это вам ге приору обкатывать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я модельнету указал , виноват,патриот 443.леску выкинул.Взял фашистский диск-нож с самозаточкой .Им все выкосил.трава лежит, совсем не устал.Все ведьмины происки.
В инструкции написано тра ля ля легкий пуск плавным вытягиванием троса .С 6 -7 раза.)))
Последний раз редактировалось: svarnoi (19 Июля 2022 14:42), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
На форуме 18 лет
То что на горячую не завелся - вся проблема в подсосе, в теплое время года когда на улице жарко даже при заводке на хородную заслонку не закрывай при заводке. Заводи прямо так.
Со временем поймешь когда и что ему надо.
У меня мотофинки зимой на триммерном движке, вот там бывает довольно интересно заводить, учитывая что на улице может быть зимой и 0, а может и -25
svarnoi
На форуме 22 лет
Я второй раз чтоб свечу не залить подсос вообще не пользовал.Но не так как в инструкции тра ля ля плавно, я слегка по старинке тросик на себя он и завелся с 2 раза.Чурки наверно переводятс китайского.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну и поостыл.Я стриг на максимуме дросселя, иначе диск захлебывается на малых оборотах редуктора.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Плавно вытянуть 1-2 нужно чтобы карб бенз смешал и в камеру отдал, и то при первой заводке после длинного простоя.
Я обычно кнопку включил, пипкой накачал бенза, 2 раза плавно вытянул веревку стартера не быстро, а затем уже дергаешь.
Если горячий и перерыв 5-10 мин. был - просто дергаешь и все.
дмитрийй
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Еще кто с заводом Патриота хлебал?
ТОКА ТЫ, у мну и коса и пила патриот всё заводиццо с полтыку
алекс спб
На форуме 14 лет
патр 3 клячи за 5тыщ
косит без проблем 3й год на кладбище,4-6 раз в сезон
катушка старта слабое звено,кури ютуб,ее ударом и ломают
преднатяг до сцепления,потом несильный рывок
масла у тебя много или минералка,будут проблемы с запуском
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
во,коробка рядом стоит
рт 553-65т у меня
svarnoi
На форуме 22 лет
Масло патриотовское.Хотя в 2-тактник и М 6 подходит.
Дед, харэ нудеть.
масла лью строго по мерной метке 1к25.
Там сказано встроен какой то Easy Start.
т.е.легкий запуск и рвать как у Крота нельзя за ручку.Да и еще свеча с нагаром была, почистил.
Когда не заводился, ручку после зацепления когда тянешь, ощутимо как поворот коленвала проходит оборот или два.Как и в кроте и в подобных моторах самое слабое это похоже магнетто с зажиганием.Но дросселит хорошо ручкой.Крутил почти всегда на максимуме.Леску я вообще не пользую это анахронизм.Нож трехлопасный.Подзатачиваю несильно и погнал.За два раза все выкосил .Завтра еще подкошу малясь.Ранцевые ремни офигенская вещь.Совсем не устал.На ведьму предательницу клал болт с прибором патриотичный)) Да .счас в шараге всеинструменты стоит 6руб.
poliman
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):виноват,патриот 443.леску
Есть такая
За 2 года замена поршневой
Щас не заводится тк токо кабель помер
Плюнул купил эхо срм 22 гес
Еп я всех патриотов
Otto Frija
На форуме 20 лет
Всегда читайте мануал про то как 2т заводить. Не всегда порядок очевиден.
antipinoman
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):Это ты ДБ, давно уже никто ничего не обкатывает и бак на холостых ЗАПРЕЩЕНО
Я хз откуда ты откопал эту инструкцию, у меня и на пилу и на косу в инструкции написано обкатывать, как я выше писал.
poliman
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):в инструкции написано обкатывать, как я выше писал.
был в штиелевском магазе фирмовом
там старший продовец говорит, что обкатывать не надо
и на хх не работать, тк 2т техника охлаждается лутьше всего на рабочихъ оборотахъ
Dron_spb
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):Dron_spb писал(а):Это ты ДБ, давно уже никто ничего не обкатывает и бак на холостых ЗАПРЕЩЕНО
Я хз откуда ты откопал эту инструкцию, у меня и на пилу и на косу в инструкции написано обкатывать, как я выше писал.
И нахера ты пишешь что что то там у тебя, когда ТС указал даже модель косы?
Берем инструкцию от этой косы и читаем епта, а не слушаем всяких "а у меня в 80-х хер стоял и мотоцикл был"
Небось еще и пиздишь, что что то там написано у тебя так в инструкции к 2т технике
Может модельку напишешь, или сразу скажашь.
"ну да пацаны, херню сморозил, был не прав сорян"
antipinoman
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):Небось еще и пиздишь, что что то там написано
По себе не суди. Ща поищу
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Коса форвард 5203, пила карвер 152 - позже найду пункты про обкатку там.
Dron_spb
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):
Коса форвард 5203, пила карвер 152 - позже найду пункты про обкатку там.
antipinoman
На форуме 17 лет
Лень мне лазить конкретно помодельно искать, вот краткий ответ яндекса. Всегда обкатывал всё чем владел по одному принципу указанному выше. И 4Т и 2Т
Dron_spb
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):
Лень мне лазить конкретно помодельно искать, вот краткий ответ яндекса. Всегда обкатывал всё чем владел по одному принципу указанному выше. И 4Т и 2Т
Ты как тот старый пердун или баба пятидесятилетняя:
"Кококо, я по этому кольцу тридцать лет съезжала с левого ряда направо и я прав".
Ты реально не отдупляешь разницу между "до 5 минут на ХХ" и между "бак сжечь на ХХ", ты догоняешь сколько на ХХ будет бак сжигаться и в какой пиздец превратятся кольца если ты это будешь делать на смеси 1:25 ?
В общем ты напиздел, а самое хреновое для тебя как человка, что ты ссышь признать что ты напиздел. Фу таким быть
antipinoman
На форуме 17 лет
Ты в таком тоне с мамой своей разговаривай, и вообще, пройди по известному адресу, фраерок
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И ккули ты мне будешь втирать во что превратятся кольца и прочее кококо, когдя я уже так делал??? Всё прекрасно работает. Коса свыше пяти сезонов трижды в сезон косит по 15 соток, пилой я тоже не один кубометр напилил. Так что заткнись и нюхай Й, баклан позорный.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Если у тебя все прекрасно работает - не отменяет того, что ты ссышь признать свою неправоту
Ладно уж, живи с этим дальше хороняка
antipinoman
На форуме 17 лет
В чём неправота?
я тебе отвечаю что именно так и было в одной из инструкций.
Новый мотор заводят, мин 10 тарахтит, 20 отдыхает, потом 20 тарахтит 40 отдыхает и т.д.
Пока бак не обсохнет. У меня например что коса, что пила по более чем 50сс рабочий объем, бак в косе литр, в пиле грамм 400. Заканчивается достаточно быстро.
А если как ты втираешь - новый мотор завёл и дал ему под сраку 10 тыс оборотов сразу - то это ж песдец, ты сам подумай
svarnoi
На форуме 22 лет
Никаких обкаток не проводил.Этож не приора.
Все ипашит.притрется на оборотах.
Добрый человек на ютьюбе показал где кроется самая частая причина плохой заводки.Заклиненый клапан на карбюраторе.лечится спичкой.Заводской брак..Плохая конструкция.бензин усыхает(выпаривается) а масло которое в бензине закоксовывает клапан.
Вот и вся любовь.Вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=P2TP2pCAHRQ
roadster
На форуме 15 лет
Лет пять эксплуатирую PT555, проблем никаких. Запуск с полпинка даже после зимы.
В первый год глюканула свеча, взял из сумки с причиндалами для бензопилы Дружба- до сих пор работает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ