Denisss
На форуме 18 лет
След. летом собираюсь покупать авто. Сейчас ВАЗ 2165 91г.вып. 130 тыс. родной, тк машина с нуля моя, реэкспорт из Финляндии. Машина, тьфу-тьфу особенно не досаждает, но увы время берет свое хочется комфорта, динамики, кондиционер и пр. В общем все, что есть в современном авто. Ваз новый решил отмести сразу. За 10 тыс. не хочу брать конструктор. В общем тока иномарка, должна быть не очень дорой в обслуге.
Варианты такие (пока):
1. Тойота Королла 1.4 хэтч 03-04 из Германии
2. Шкода Октавия 1.6 03 из Германии
3. подкопить еще немного и взять новый Фокус хетч Комфорт 1.6 или 1.8, если не будут принимать заказы на 1.6 (ждать 3 мес. г. Волгоград) не критично.
В Германии есть надежный знакомый (владелец автохауса). Сам мне выберит машину (осмотр на спец стенде, всякие там приборы, кот. определяют битая или нет и тп), купит и отправит паромом в Питер- там ее и встречу. Опыт у нас такой уже с ним был. Гнали родственнику BMW 316. Всем доволен. Там машина искомая будет стоит 8000 евро примерно. растоможка 1400 евро и паром 300. Дальше тока мой бенз из Питера до Волгограда 2 тыс. км. В общем 350 тыс . должно хватить. Что думаете по поводу выбора? Может чего другое заказать ? Чел. ищет мне тачки по всей Германии, а не тока в родном городе.
Перец
На форуме 21 лет
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:В общем 350 тыс . должно хватить
При твоих расчетах -- 8000евро-машина, 1400евр-таможка,300ев-паром, уже более 350тыр. получается а еще бенза на 2000км надо.
Denisss
На форуме 18 лет
9700*34.1=330тыс. 770 руб., не считая того, что потом В Германии еще возвращают налог с покупки авто ( ну или как там он правильно называется), но его мы всегда оставляли челу за хлопоты
Denisss
На форуме 18 лет
бенз 120 баксов, а при таком двигуне может и еще меньше. 8 л/ 100 км, 20 руб/литр= 3200 руб. Примерные расчеты. 316 не хочу, 3 летку не потяну да и опять 2 двери, тк седан дорого и за такие деньги мона тока на Компаккт семилетний расчитывать. Да и то, по моему они тока старше 7 лет с двигом 1.8, а этот другие деньги при растаможке. Потом низковат он вся же для Волгоградских дорог (10 см ). Ездим по дворам мучаемся, а зимоуй сердце кровью обливается. Да и побаиваюсь я возможных расходов Все ж BMW
Ромчик25
На форуме 19 лет
А че у вас такой курс низкий??Вроде 36рупей за еврея просят! 349.200+3200 на бензин>350тык, а еще ТО надо будет сразу сделать,машинка ведь бу+устранение косячков мелких а это тоже денюжки.
Цитата:Ездим по дворам мучаемся, а зимоуй сердце кровью обливается. Да и побаиваюсь я возможных расходов Все ж BMW
Тогда бери Окташу с 1.6(101лс) на палке.
не Шумахер
На форуме 19 лет
А шо, есть смысл коноЕбиться, в России такая (купленная у нас с новья) машина сильно дороже стоит?
ЗЫ(касаемо Тойоты) У нас (тогда, по крайней мере 3-4 года назад) Короллу брали б.-м. обеспеченные люди,обслуживавшие ее вовремя у официалов.У бюргеров на японках ездят люди малоимущие, тем более, что хилые бензиновые моторы это априори вариант для нищих там.Миф о немецких дорогах и старичках, ездящих только в мечеть и в аптеку покоя не дает?
Denisss
На форуме 18 лет
Окташа нравится больше. езжу по работе сейчас на такой 99 г.в. , 1.8 не турбированная. Машина хороша. 130 тык. родной, (корпоративный авто). Но недавно как неделю назад на трассе Волгоград-Астрахань полетела помпа, кот. спровоцировала разрыв ГРМ = все 20 клапанов под замену.Итого 66400 руб. И тока 15 из них за работу, отсальное родное железо. Решили заменить альтернативными железками . Вышло на 10 тык. меньше. На след. год будем продавать. Самое интересное , что за 2 дня до коммандировки она была на фирменном СТО (плановый осмотр и так помелочам) "Ауди _центр". Сказали все ок.
ХЗ может спецы такие, может машину убивали ( на ней менялись водили ), может экземпляр такой. Хотя Октавия считается одной из самых надежных ( в своем классе). Но думаю япа будет подешевле в обслуге в случае чего ( не дай Бог никому). По поводу двигла: я не гонщик 9 мне 97 лошадей 1.4 за глаза, к тому же 101 в Окташе не думаю, что сильно почувствую разницу в 4 кобылы, а энкономия на лицо при растоможке и при налоге. Одно на Корове не нравится штатная музыка, кот. как говорят не меняется.
Denisss
На форуме 18 лет
Курс EUR ЦБ РФ
Динамика за три месяца
Изменение за две недели
завтра, 06.09.06 34,1932 −0,1502
05.09.06 34,3434 +0,0766
02.09.06 34,2668 −0,0512
01.09.06 34,3180 +0,0053
31.08.06 34,3127 +0,0047
30.08.06 34,3080 +0,0540
29.08.06 34,2540 +0,0521
26.08.06 34,2019 −0,0149
25.08.06 34,2168 −0,0431
24.08.06 34,2599 −0,1171
23.08.06 34,3770 −0,0244
22.08.06 34,4014 +0,0852
Denisss
На форуме 18 лет
В Германии я уверен в спеце, кот. подбирает машины ( у него целый штат профильных рабочих и оборудование, кот. не во всякой СТО найдешь)+ отслеживает и берет в основном тока из первых рук. Так было с BMW купили у семейной молодой пары ( конечно гоняли на ней . Это понятно. Какая там баб-ка с дедушкой!!! Это к литовским сказочникам. На бампере были сколы маленькие. родился ребенок стало трудно садиться в компакт 2-х дверный. Да и староват он уже для них был =7 лет 140 тык.). СТО проходит в Германии и не стоит мне ничего, кроме благодарности
Все мелкие косячки выявляются сразу и оцениваются на месте. так что неожиданных расходов не должно быть. Кстати, почти все серьезные хаусы знают о косяках, другое дело, что не говорят. Ведь искомый мною вариант мона купить там и за 6тыс.-6500 . Но что там? Когда брали бэху узнали что. :-D В Москве и тем более в Волго я такими знакомымине обладаю и тем более такими гарантияим. Да и уверен я что и дороги там получше и бенз и тем более зима!!!! (явно не московская)
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Denisss писал(а):не считая того, что потом В Германии еще возвращают налог с покупки авто
только если покупаешь у юридического лица (салона, хауса) а не у частника. вообще нихилый возврат для подарка.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Denisss писал(а):. Да и уверен я что и дороги там получше и бенз и тем более зима!!!! (явно не московская)
Насчет зим-поверь, они
хуже московских-не в плане температуры, разумеется
, а в плане сырости (две зимы я в свое время там провел, во время службы в Красной армии.)Хотя, конечно, к Баварии это явно не относится...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Denisss писал(а): Германии есть надежный знакомый (владелец автохауса). Сам мне выберит машину (осмотр на спец стенде, всякие там приборы, кот. определяют битая или нет и тп), купит и отправит паромом в Питер- там ее и встречу.
Если и правда такой
надежный знакомый, то, конечно лучше брать б/у, чего-нить поприличнее, нежели Королла 1,4 или ФФ 1,6.
Denisss
На форуме 18 лет
Вот и спрашиваю, что взять? Советуйте, господа? Желательно не сильно выбиваться из предложенного бюджета. и не слишком большие расходы на содержания. Критерий отбора четких нет. Езжу 20 тык.../год в среднем, 98% городская езда (т.е разгон-торможение), по характеру не гонщик- именно по этому и остановился на 1.4 (97). Еще забыл- основное -надежность авто (кстати, именно поэтому отмял опеля( не в обиду никому) хотя говорят, что после 97-98гг. это совсем другое авто. перелапатил инфо по всему гольф классу. Гольф4, алмера, Окташа, лансер, А3 но так и не пришел ни к чему. Чем больше выбираю, тем боьше растет аппетит
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Denisss писал(а):В Германии я уверен в спеце, кот. подбирает машины ( у него целый штат профильных рабочих и оборудование, кот. не во всякой СТО найдешь)+ отслеживает и берет в основном тока из первых рук. Так было с BMW купили у семейной молодой пары ( конечно гоняли на ней . Это понятно. Какая там баб-ка с дедушкой!!! Это к литовским сказочникам. На бампере были сколы маленькие. родился ребенок стало трудно садиться в компакт 2-х дверный. Да и староват он уже для них был =7 лет 140 тык.). СТО проходит в Германии и не стоит мне ничего, кроме благодарности Все мелкие косячки выявляются сразу и оцениваются на месте. так что неожиданных расходов не должно быть. Кстати, почти все серьезные хаусы знают о косяках, другое дело, что не говорят. Ведь искомый мною вариант мона купить там и за 6тыс.-6500 . Но что там? Когда брали бэху узнали что. :-D В Москве и тем более в Волго я такими знакомымине обладаю и тем более такими гарантияим. Да и уверен я что и дороги там получше и бенз и тем более зима!!!! (явно не московская)
Да все равно че брать ИМХО. Тебе самому что нравится? А помогает он тебе кстати небескорысно, а за 16% по моему НДС такой у них, от немецкой цены. Я бы взял гольфа-4. Просто гольфец нра. Окташа у тебя будет первая или вторая? Если первая еще туды-сюды на 1,6 то вторая никак. Она ж здоровенная как волга.
Ромчик25
На форуме 19 лет
W124 последних годов не рассматривал?? правда врятли за хороший аппарат так мало попросят (6-6.5еврейчиков) ну и таможка дорогая будет. невыё.ся попрошу,так просто предложил.
Denisss
На форуме 18 лет
внешне и в салоне гольф нравится :cool: но пробеги у них у всех там
оч. низко сидит, дорого в обслуге. Цена завышена на все современные авто Фольца, трехлетку в эти деньги не взять. Ну все брать буду Корову, нет больше претендентов. Всем спасибо. Теперь думаю седан или хэтч
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ