а в богатейшей России - откуда нищие взялись?
Во всех квартирах в газифицированных домах могут установить газоанализаторы — в тарифы ЖКУ для граждан включат стоимость и установку таких приборов, их обслуживание, а также поверку оборудования. Такой законопроект внесут в Госдуму в ближайшее время, сообщили «Известиям» члены комитета ГД по строительству и ЖКХ. Сегодня поверку оборудования оплачивают по индивидуальным договорам. Меру продвигают как способ борьбы с регулярными авариями. Сумма в строке за газ может увеличиться на 1−5%, но безопасность важнее, считают эксперты.
Если в марте 2022 года россияне в среднем тратили на автомобиль 9078 рублей в месяц, то уже к июню цифра достигла 10 037 рублей, сообщает агентство «Автостат». Рост на 1000 рублей — это 11%. Учитывая, что летом цены на запчасти, расходники и услуги также росли, месячные расходы автомобилистов продолжают догонять МРОТ, который в этом году составляет 13 890 рублей.
Выросла доля автомобилистов, тратящих на машину от 10 до 15 тысяч рублей в месяц: в марте таких было 17%, в начале лета — уже 22%. Ранее многим удавалось уложиться в сумму менее 5 тысяч рублей, теперь это стало сложнее: таких автомобилистов было 29%, стало 23%.
Самый массовый сегмент — это тот, в котором граждане тратят 5—10 тысяч рублей в месяц. Их доля сократилась с 40% до 39%.
А вот 15—20 тысяч рублей раньше тратили 6% опрошенных, а к началу лета уже 9%.
кароч, когда уже англичане и немцы к нам массово поедут на ПМЖ?буду им квартиры за рубли сдавать по курсу своему
Если в марте 2022 года россияне в среднем тратили на автомобиль 9078 рублей в месяц, то уже к июню цифра достигла 10 037 рублей, сообщает агентство «Автостат». Рост на 1000 рублей — это 11%. Учитывая, что летом цены на запчасти, расходники и услуги также росли, месячные расходы автомобилистов продолжают догонять МРОТ, который в этом году составляет 13 890 рублей.
Выросла доля автомобилистов, тратящих на машину от 10 до 15 тысяч рублей в месяц: в марте таких было 17%, в начале лета — уже 22%. Ранее многим удавалось уложиться в сумму менее 5 тысяч рублей, теперь это стало сложнее: таких автомобилистов было 29%, стало 23%.
Самый массовый сегмент — это тот, в котором граждане тратят 5—10 тысяч рублей в месяц. Их доля сократилась с 40% до 39%.
А вот 15—20 тысяч рублей раньше тратили 6% опрошенных, а к началу лета уже 9%.
Я тоже хочу тратить на автомобиль 10 тысяч...
у нас газ -копейки
сортры почти беспалтаные
дети в школах едят так что учителя завидуют а не помогают
проживем
у нас газ -копейки
сортры почти беспалтаные
дети в школах едят так что учителя завидуют а не помогают
проживем
кароч, когда уже англичане и немцы к нам массово поедут на ПМЖ?буду им квартиры за рубли сдавать по курсу своему
почему ты про наших особых детей не беспокоишься?
Для инфантилов ссылка. Которые в сказки верят.
На сегодняшний день лишь 3% от вывезенного из Украины продовольствия в рамках «зерновой сделки» было направлено в беднейшие страны. В этой связи необходимо ограничить направления вывоза зерна, заявил президент России Владимир Путин выступая на планерной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), трансляцию ведет РБК.
По его словам, большая часть судов в рамках «зерновой сделки», которая заключалась для поддержки нуждающихся стран, были направлены в страны Евросоюза. «По всемирной программе продовольствия ООН, которая подразумевает помощь нуждающимся странам, было загружено всего 2 из 87 кораблей. На них было вывезено 60 тыс. т продовольствия из 2 млн т, это всего 3%», — указал президент.
Путин отметил, что действия европейских стран похожи на действия колонизаторов, а развивающиеся страны «просто в очередной раз обманули». «При таком подходе масштаб продовольственных проблем в мире будет только нарастать. <...> Может стоит задуматься о том, чтобы ограничить направления вывоза зерна и другого продовольствия по этому маршруту. Я обязательно посоветуюсь на эту с президентом Турции [Реджепом Эрдоганом]», — подчеркнул глава государства
Вот видишь. Расследование в суде, шум в прессе.
И еще из интересного. Не газом единым. И при возможном участии хитромудрого многовекторного типа.
На сегодняшний день лишь 3% от вывезенного из Украины продовольствия в рамках «зерновой сделки» было направлено в беднейшие страны.
Я обязательно посоветуюсь на эту с президентом Турции [Реджепом Эрдоганом]», — подчеркнул глава государства
Знакомый хранцуз уже в фб выложил скрин на поднявшуюся цену за газ. Более 2-х раз, но сами цифры не страшные вроде как. С 28 до 64 евро. Правда в комментах хранцузы сами пишут там, что это только начало.
И еще из интересного. Не газом единым. И при возможном участии хитромудрого многовекторного типа.
На сегодняшний день лишь 3% от вывезенного из Украины продовольствия в рамках «зерновой сделки» было направлено в беднейшие страны.
Как узнал @SputnikLive, поставки украинского зерна, которым ЕС и ООН планировали "спасать" мир от голода, идут далеко не в беднейшие страны.
Мы отследили путь каждого сухогруза от портов Одессы и Черноморска до конечных потребителей через Marine Traffic.
▪️ Большинство судов из Одессы и Черноморска идут в Европу.
Из 375 тысяч тонн вывезенного с Украины продовольствия 217 тысяч досталось европейским покупателям.
Из 12 сухогрузов, которые вышли из портов Украины с 1 по 11 августа, только два направлялись в Ливан и Египет.
▪️ Нестыковки в данных ООН о направлении поставок.
Несколько судов после отбытия из украинских портов изменили свои изначальные маршруты.
Видимо, покупатели в последний момент устроили "аукцион" и стали предлагать Киеву свои ценники на уже сформированные поставки.
Подробнее обо всех маршрутах – в нашем расследовании
Ну да. При капитализме правила устанавливают богатеи. А при социализме их сперва устанавливали ипанутые фанатики, а потом занявшие их место хитроопые приспособленцы которые сами по ним жить и не собирались.....еще неизвестно чьи правила хуже.
а в богатейшей России - откуда нищие взялись?
Поставлять ничего не будем вне рамок контрактов. Ничего навязанного делать не будем. И нам останется только одно — как в известной русской сказке приговаривать "Мерзни, мерзни, волчий хвост"
[q..
Есть точные данные сколько тонн зерна отгружено нуждающимся странам из общего объема поставленного?
....?
Но и то что те правила, которые устанавливают богатеи - весьма отличаются от декларируемых ими же "свободы, равенства и братства" - не смущает?
Цитата:
Поставлять ничего не будем вне рамок контрактов. Ничего навязанного делать не будем. И нам останется только одно — как в известной русской сказке приговаривать "Мерзни, мерзни, волчий хвост"
(c) В.В. Путин