Я лично лью ТНК полусинь, меняю через 5-7 тык
В общем так. В движок лей любое нормальное масло купленное в нормальном месте от нормального производителя (шел, кастрол, БП, ельф, мобил чего там еще есть?). ЗИК и т.д. не рискнул бы. Я люь полусинь. 10-40 Шел. Причина одна шел лью уже много лет в разные машины, нормально, да и покупаю в одном и том же месте не паленку. В коробку залил рекомендованный заводом Вальволайн полусинтетику 75-90. Т.к. у нас не майями и зимой иногда бывает минус Причина такая, на коробку бывают нарекания и что бы потом не иметь секс с гарантийкой подстраховался. ОЖ имхо любую импортную. Советы те же.
Разве Вальволин допущен заводом? В моем зубиле такое же залито и нареканий нет. Но в руководстве единственное импортное масло это Тексако Мультигир С 75В90.
hottabych
Хм, да Мобил разливают В России и Эссо тоже и скорее всего BP да и Кастрол тоже не в Германии это точно. А вот LM как раз в Германии. То, что наклеено криво это плохо. Лучше не берите это масло. Любят у нас под бренды подделки штамповать. В лучшем случае м-8нальют.
В Мотюле нет никакой необходимости. Да и честно сказать в Мобиле тоже. ИМХО: платить за масло в таз больше 1000 рублей глупость. (мои знакомые считают, что вообще больше 400-500руб).
Насчет антифриза не знаю. У меня в 7-ке все еще родной остается. Вроде нормально, даже цвет не поменял. Пока менять не буду. В 9-ке "За Рулем" тоже претензий нет.
Да, кстати, а где проживаете? Если говорите, холодный климат, то лучше заменить масло в КПП. Родное масло с завода 80W85. Не для сильных морозов.