El Dron писал(а):Как все сложно.
Вообще ничего сложного, ему надо было слушаться дядю Женю моего, лечь, и полечиться, и никаких проблем бы не было. Но - увы-с.
Дядя Женя мой был большой оригинал, однажды приехал в гости, и поинтересовался, а почему это Яшенька за общим со взрослыми столом, но ему ничего не наливают? Бабушка моя Тамара вылупила на этот совершенно невинный вопрос глаза, как так, приучать пить с детства, так только гои делают, Женечка, что ты говоришь такое?! Дядя женя встал из-за стола, пошёл в коридор, порылся в своём научно-медицинском портфеле, и принёс мне в подарок какую-то стеклянную мензурку, или чёрт её знает, как её зовут. В неё он налил мне грамм пятьдесят очень даже неплохого коньяку, и следующий тост я уже не пропустил. "Тама-а-ар-р-рочка, мужик растёт, ему вот-вот четырнадцать, неужели ты будешь спокойна, когда он возьмётся глушить польский спирт в тёмной подворотне? А он возьмётся! Так пусть он придёт после своих тяжких трудов домой, и под хорошую закуску выпьет хороший алкоголь. От алкоголизма я его вылечу!", и, обратился ко мне: "Обещай мне, что никогда не будешь даже пробовать наркотики!", я пообещал, и... нарушил своё обещание ровно через год, кто-то приволок в училище марихуану. Такое себе удовольствие, зелёное всё в глазах у меня сделалось, и затошнило, буэ, тьфу. Позже я пробовал гашиш (?), это когда в пробке поджигают, и из бутылки дышат, тоже так себе удовольствие. И, раз уж троицу любит Б-г, я однажды наглотался "молока", у-у-ух, как же меня подбрасывало, но это я уже взрослым дураком был, тихонечко прополз под бок к совсем ещё юной полуфрау Лещ, наутро объяснил своё состояние усталостью от оперативной работы. Она, как коренная астраханка, конечно же, ничего не заметила, и поверила мне.
Наркотики - зло! Алкоголь... зло тоже.