Peter-I
На форуме 3 года
Всем доброго времени суток. Сколько же лет меня тут не было? А все потом, что автомобиля не было, а сейчас вот вот будет.
(это вместо вступления).
И так электронный ПТС на территории РФ появился в 2020 году. Я ранее владел автомобилями с бумажными ПТС. И постановка на учет выглядела классическим способом - поездкой в ГИБаДаДу с предъявлением авто товарищу в погонах. Ежели товарищ в погонах давал добро, то нумера выдавали другие товарищи в погонах, в окошках.
Теперь ситуация я так понимаю поменялась. Конечно вы скажите, что я могу купить авто с традиционным ПТС, но он будет старым. Я хочу приобрести авто с рук и посвежее. А после всего еще и поставить педали с камерами и перерегистрировать как учебный авто. В интернетах информации много, но вся она какая то сухая. С автосалоном вроде все понятно. А вот с рук если брать, не совсем понятно.
afil
На форуме 21 лет
Что тут непонятного. Оформляете ДКП, регистритуйся на elpts.ru и старый хозяин должен на этом сайте перерегистрировать машину на тебя.
Проблема обычно в том, что после продажи машины дилер не вписывает владельца в птс на elpts.ru
Alexandr008
На форуме 13 лет
afil
Если их дое... ть. То выписывает.
А вообще, вроде система эта ни на что не влияет. Хоть эптс собственник один, по всем базам собственник тот, на кого на учет поставили
Peter-I писал(а):Сколько же лет меня тут не было?
Alexandr008
На форуме 13 лет
А так. Все точно также, только вместо обычного эптс продаешь паспечатанную выписку из эптс (3 листа)
Peter-I
На форуме 3 года
Не пойму. Теперь не надо ехать в ГИБДД?
Цитата:Что тут непонятного. Оформляете ДКП, регистритуйся на elpts.ru и старый хозяин должен на этом сайте перерегистрировать машину на тебя.
Проблема обычно в том, что после продажи машины дилер не вписывает владельца в птс на elpts.ru
Это надо самому делать?
Цитата:А вообще, вроде система эта ни на что не влияет. Хоть эптс собственник один, по всем базам собственник тот, на кого на учет поставили
А налог то на кого приходит?
p.s После покупки б/у машины у собственника (или у перекупа), я ее буду регистрировать в гаевне в качестве учебной (с дублирующими педалями и камерами). Раньше гаера вносили изменения в бумажный ПТС. А как сейчас?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Peter-I писал(а):Не пойму. Теперь не надо ехать в ГИБДД?
Alexandr008 писал(а):Все точно также, только вместо обычного эптс продаешь паспечатанную выписку из эптс
Peter-I писал(а):А налог то на кого приходит?
На кого в гибдд зарегистрирована машина.
Peter-I писал(а):Это надо самому делать?
В системе эптс регистрируешься сам. Прежний владелец в этой системе уже зарегистрирован. Он там "описывает" эптс на тебя, тебе приходит об этом уведомление. Ты принимаешь эптс. После этого эптс появляется в твоём личном кабинете. Скачиваешь выписку в формате пдф, распечатываешь и с ней проходишь регистрацию в гибдд, как с обычным птс.
Peter-I
На форуме 3 года
А ГИБДД сейчас что делают? Если я хочу номера прежнего владельца оставить?
Peter-I
На форуме 3 года
Господа, а я если я беру у диллера подержанное авто. Как быть?
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
я думаютак же...Дилер не заинтересован тебе объяснить все ?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Peter-I писал(а):Господа, а я если я беру у диллера подержанное авто. Как быть?
ДКП потом гаи, тебе дают выписку из ЭЛ. ПТС и ставишь на учет в чем проблема?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Peter-I
Регистрируют ТС.
База гибдд и система эптс связи не имеет. И тем более гибдд в этой системе ни каких действий не производит. СЭП это по сути частная фигня.
jaki
На форуме 14 лет
afil писал(а):Проблема обычно в том, что после продажи машины дилер не вписывает владельца в птс на elpts.ru
Оказывается они за это ещё и денюжку хотят. Ваще охренели.
Peter-I
На форуме 3 года
Thomas писал(а):Peter-I писал(а):Господа, а я если я беру у диллера подержанное авто. Как быть?
ДКП потом гаи, тебе дают выписку из ЭЛ. ПТС и ставишь на учет в чем проблема?
Я так и сделал. Поставил на учет. Я думал я буду собственником в ЭПТС, в оказалось нет. Ну да и пофигу. Зря только регистрировался.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Peter-I писал(а):Я думал я буду собственником в ЭПТС, в оказалось нет.
Ну так пусть прежний хозяин в ЛК СЭП отпишет на тебя. Будешь владельцем.
Peter-I
На форуме 3 года
Его концы потеряны. Я стс сдал уже в гаевню.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Выходит, купить машину у "барыг" во Владивостоке получается более юридически правильно, чем у дилеров.
Peter-I
На форуме 3 года
У меня подобного опыта нет. Поэтому я и спрашивал как быть.
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Фишка в чем. По традиционному ПТС можно понять сколько было владельцев у АВТО. По выписке нет. На будущее если я буду брать авто с рук с ЭПТС, то откуда я узнаю сколько владельцев было у авто?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Peter-I писал(а):По традиционному ПТС можно понять сколько было владельцев у АВТО. По выписке нет.
По количеству регистраций в гибдд можно узнать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ