Страница 2 из 5
Яков_Лещ
Hudoi писал(а):

авто то хоть какое ?

2107.
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Hudoi писал(а):

авто то хоть какое ?

2107.

Вы не поняли. Авто какое? Pardon
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Hudoi писал(а):

авто то хоть какое ?

2107.

Вы не поняли. Авто какое? Pardon

Авто, я так понял, что с гнилыми порогами, которые необходимо ремонтировать. Ну и по мелочам там, покрасить всё авто, например. Smile
Кабанидзе
продавать этот пылесос, без вариантов. Вообще если на машине не ездишь каждый день, от нее нужно избавляться.
FHR
Кабанидзе писал(а):

продавать этот пылесос, без вариантов. Вообще если на машине не ездишь каждый день, от нее нужно избавляться.

Почему, я одну для трассы держу и когда другая в ремонте
Женя
poliman писал(а):

я б эту шляпу продал и взял быб 9ку или ниву в зависимости от предпочтений
9ка бенз нюхает
а нива едет везде

Он один хозяин и пробег 80. А 9ка будет? facepalm
802
Женя писал(а):

Он один хозяин и пробег 80. А 9ка будет?

Если ездить на машине по 10 лет и менее 10 тыс в год, то лучше новый жоповоз купить. Гранту, например. Можно даже в кредит hehe
Женя
802 писал(а):

Если ездить на машине по 10 лет и менее 10 тыс в год, то лучше новый жоповоз купить

При разнице в цене и пробеге 80тыс сейчас. Ездить еще лет 7 подварив, возможно. Сохо давай фото. Где хранишь авто что сильно сгнила? В гараже теплом?
Ahmet99
Цитата:

1. Кузов - варить новые пороги, крыло, красить их, красить крыло, удалять ржавчину и красить местами: двери, крылья, капот (лишь крышка багажника, да собственно крыша более-менее);

Оставить старые пороги пока не отвалются, подобрать краску и аккуратно подмазывать кисточкой где краска отвалилась

Цитата:

2. Ходовая - менять колодки, подшипники передних колес, сами колеса (покрышки летние), делать сход-развал;

колодки на авито, подшипники подтянуть, купить резину б/у комплект на авито

Цитата:

3. Мотор - замена масла, всех фильтров, ремонт или замена радиатора (где-то по чуть-чуть подкапывает);

купить дешевое масло по акции в ленте, а радиатор надо попробовать полпакета сухой горчицы развести тосолом и заправить. Она реально работает, течи прекращаются.

Цитата:

4. Трансмиссия - замена масла в коробке;

масло в ленте тм-4/тм5 по мануалу

Цитата:

5. Электрика - замена аккумулятора.

Купить зарядное устройство за 1,5-2 тыщи и в машине его держать. Куда приехал и не заводится - поставил на зарядку и через полчаса уедешь.

Конечно, плохо безруковым быть, дорого это, но можно научиться hehe

Последний раз редактировалось: Ahmet99 (12 Сентября 2022 17:54), всего редактировалось 1 раз
Женя
Ahmet99 писал(а):

Купить зарядное устройство за 1,5-2 тыщи и в машине его держать

Купить новый акум за 4 и забыть на 5 лет
Ahmet99
раньше тоже был в этой секте свидетелей нового аккума, потом завязал.
Если генератор проблемный, то этот аккум уже зимой начнёт выделываться. И что, теперь и генератор ремонтировать?
Шах и мат тут только если зарядное устройство купить и возить в машине. И провода для прикуривания.
Hudoi
802 писал(а):

Женя писал(а):

Если ездить на машине по 10 лет и менее 10 тыс в год, то лучше новый жоповоз купить. Гранту, например. Можно даже в кредит hehe

+ много , но тема сколько у автора денег не раскрыта Pardon
anonimus
Hudoi писал(а):

802 писал(а):

Женя писал(а):

Как раз с деньгами тема раскрыта полностью supercool Поэтому для машины, которая нужна только для летних поездок на дачу - подварить, затем антикорить и подкрасить из баллончика. Можно даже не краской а антигравием. Нафиг новую машину которая сейчас стоит от 800 косарей?! facepalm
Самое сложное это конечно кузов - но железо на жигу копейки - усилители, пороги, арки. На крыльях можно сэкономить. Болгаркой срезать все найух и приварить новое. В ближайших гаражах gpn И еще на 10 лет хватит.
Женя
Ahmet99 писал(а):

раньше тоже был в этой секте свидетелей нового аккума, потом завязал.
Если генератор проблемный, то этот аккум уже зимой начнёт выделываться. И что, теперь и генератор ремонтировать?
Шах и мат тут только если зарядное устройство купить и возить в машине. И провода для прикуривания.

И генератор ремонтировать! Smile

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вот стартер.... можно и с толкача. Но гена и аккум нормальные должны быть
Sosho
https://ibb.co/Y3v6mqH
https://ibb.co/8rJ4620
https://ibb.co/Z6phzhB
Вот такие самые проблемные кузовные части - пороги и крыло. Кто увидит - каким же я способом устранил их изъяны?
Женя
anonimus писал(а):

Hudoi писал(а):

802 писал(а):

Женя писал(а):

Как раз с деньгами тема раскрыта полностью supercool Поэтому для машины, которая нужна только для летних поездок на дачу - подварить, затем антикорить и подкрасить из баллончика. Можно даже не краской а антигравием. Нафиг новую машину которая сейчас стоит от 800 косарей?! facepalm
Самое сложное это конечно кузов - но железо на жигу копейки - усилители, пороги, арки. На крыльях можно сэкономить. Болгаркой срезать все найух и приварить новое. В ближайших гаражах gpn И еще на 10 лет хватит.

Подваривать что отлетит и ездить. Ход то у нее хороший, ржавка только. Что то с авито взять и в гаражах переварить за недорого. Будет авто, которое не жалко с дешевой обслугой

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Sosho писал(а):

https://ibb.co/Y3v6mqH
https://ibb.co/8rJ4620
https://ibb.co/Z6phzhB
Вот такие самые проблемные кузовные части - пороги и крыло. Кто увидит - каким же я способом устранил их изъяны?

мне только переднее левое крыло не понравилось. Я б в течение года переварил, подобрав с разборки или авито или...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Продавать за 50 с таким пробегом, зачем? Лучше пусть второй стоит. Можно потаксовать хорошенько годик и тогда продать. На гранту как раз натаксуешь
Ahmet99
Sosho писал(а):

Кто увидит - каким же я способом устранил их изъяны?

скотчем чтоли крыло заклеил? ХитрО! hehe

Тачка у тебя отличная. Я бы заантикорил скрытые полости и до пенсии бы катался. Может быть и в порядок по технической части бы привёл даже, если тачка бы реально нравилась
poliman
Женя писал(а):

Можно потаксовать хорошенько годик и тогда продать.

если в ярике то врятли
не возьмут
а в области таксисты ездят почти все на иномаркахъ
anonimus
Вполне бодрый жигуль! Крыло пофиг вообще. Я бы там зашкурил и если есть дырка стеклотканью залепил и шпаклей потом все заделал. Гораздо интереснее что там, где передний поддомкратник и где арка заднего крыла. На вид еще походит, но наверно можно уже делать вскрытие и смотреть. Но ничего криминального, что бы машину продавать не увидел supercool
Яков_Лещ
Ahmet99 писал(а):

Sosho писал(а):

Кто увидит - каким же я способом устранил их изъяны?

скотчем чтоли крыло заклеил? ХитрО! hehe

Я у своей первой Волги пороги джинсами отремонтировал, нарезал из старых джинсов заплаток, и на мастику их прилепил, сверху опять мастикой, потом пыль села, и агонь! Good
витмар
Sosho писал(а):

пороги и крыло

Ну ладно пороги переваривать нужно,но крыло то можно было новое купить. facepalm
витмар
poliman
Вторая чоткая.Ей бы еще панель от 105-й,которая евро...
Но ценник для баржи высоковат.
алекс спб
ТС жгет
У меня приора хуже выглядит, и менять не думаю
Если через год собираешься менять тачку, то вообще них не делай, радиатор бу купить и колеса с авито
приорист
надо делать по мере надобности . по очереди. что сломалось или пришел срок то и менять.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

на ржавщину покраску ваще насрать на ездть не мешает

Добавлено спустя 1 минуту:

можно вще кисточкой покрасить молотковой краской по ржавщине
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ