Страница 3 из 3
dmabr
Vassya писал(а):

Так не может или не хочет?

Ну он старый и больной человек. Плохо слышит, не очень хорошо видит, тормозит- ну куда ему ездить? Заблудится еще где-нибудь в аэропорту. Не может и не хочет. Ему каждый год из соцзащиты звонят, санаторий предлагают- он отказывается. В бассейне он на даче уже не купается- боится насикать туда наверное. Или думает что грыжа вылезет, как шарик под водой надуется. А в санатории там что?- Там процедуры, там бассейн, там лечебные грязи и душ Шарко. Не надо уже ему все это. Вот за рулем он хочет ездить и ездит. Говорит последний год, в следующем уже права заканчиваются, а медкомиссию я не пройду. Я уже молчу, не говорю ему, что у тех у кого права в этом и следующем году заканчиваются- тем на 3 года их продлили- можно не продлевать, по старым ездить Smile
[Fred]
Mihalych78 писал(а):

[Fred]

Цитата:

На мясокомбинате говорят, что только 2 % веса коровы идёт в утиль, все остальное используется.

говорят -кур доят

я работал продажником на мясокомбинате лет 15 назад и слышал это от технологов завода.
А что они выкидывают? Продается всё и рога, и ноги, и хвосты, а из кишечника колбаса в натуральной оболочке. Даже костная мука идет в пищевое производство.
XADZZOX
dmabr писал(а):

Я уже молчу, не говорю ему, что у тех у кого права в этом и следующем году заканчиваются- тем на 3 года их продлили- можно не продлевать, по старым ездить

У деда одного машину покупал на перепродажу, а она вся коцаная по-кругу , живого места нет ваще. Именно коцаная, а не битая. Спрашиваю че с ней? А бабка говорит, что продают машину как раз по этой причине. Мол, дет никуа не видит, а из-за руля не вытащить. Садит бабку рядом и та ему: здесь, Ваня, чуток влево. Здесь круто вправо. В общем все соседние заборы страдали...А деду похъ! А однажды с бабкой не усмотрели велосипедиста и слегка его коцнули... ну и решили продать, от греха подальше. Так когда забирал машину, дет чуть ли не заплакал. Smile
[Fred]
XADZZOX писал(а):

Так когда забирал машину, дет чуть ли не заплакал. Smile

а кто бы не заплакал, когда понятно, что теряешь возможность пользоваться ей навсегда и круг возможностей и свобод сужается.
Вот я многие стараются ограничивать родителей от опасных мероприятий и повышенной активности. А думают ли они, что от этого пожилые теряют в качестве жизни. И, может, в этих эмоциях и свободе и есть жизнь, а не одуваном перед телеком дома доматывать.
Vassya
XADZZOX писал(а):

dmabr писал(а):

Я уже молчу, не говорю ему, что у тех у кого права в этом и следующем году заканчиваются- тем на 3 года их продлили- можно не продлевать, по старым ездить

У деда одного машину покупал на перепродажу, а она вся коцаная по-кругу , живого места нет ваще. Именно коцаная, а не битая. Спрашиваю че с ней? А бабка говорит, что продают машину как раз по этой причине. Мол, дет никуа не видит, а из-за руля не вытащить. Садит бабку рядом и та ему: здесь, Ваня, чуток влево. Здесь круто вправо. В общем все соседние заборы страдали...А деду похъ! А однажды с бабкой не усмотрели велосипедиста и слегка его коцнули... ну и решили продать, от греха подальше. Так когда забирал машину, дет чуть ли не заплакал. Smile

Деду надо было комп купить. И всю серию NFS. Нехай газует Smile
dmabr
XADZZOX писал(а):

У деда одного машину покупал на перепродажу, а она вся коцаная по-кругу , живого места нет ваще.

У моего так же. Только смотрю- коцки добавляются. Этим летом на задней двери. Спрашиваю- откуда? Да тут на площадке задом разворачивался, а там печка под казан стоит. Я- так убери ее в сторону. Он -нельзя- там рядом с баней ставить, крышу подпалю. Ну и так по кругу. Спереди бампер затерт, крыло. То есть сильных повреждений нет, а коцки по кругу.
Во, историю вспомнил. hehe Во дворе он задом выезжал, ехал-ехал и приехал в дверь какой-то припаркованной тачки своим фаркопом. Там дверь конкретно вмяло, а ему ничего. а ему к врачу надо было ехать и еще внука посадил- к репетитору отвезти по пути. Хозяина машины нет. Он вышел, походил, сел в машину и уехал. А его спалили. Позвали хозяина, он пришел, вызвал ГАИ. Отца в розыск объявили, так как номера запомнили. Отец врача посетил, через час возвращается. Там ГАИ ДТП оформляет- вы мол скрылись с места ДТП- лишение прав. А он и не думал скрываться- он же живет во дворе этом. Приехала группа поддержки в моем лице и еще одного родственника. Мы гаишников уговариваем не лишать его прав. Короче я опять как главный коррупционер залез к ним в машину и добазарился на 3 тысячи, чтобы они не составляли протокол на него. Сунул им в задний кармашек сиденья деньги как они сказали, после чего они заявили, что не могут не составить протокол, так как отец в розыск объявлен. Составили по другой статье- типа уехал, но потом вернулся (невыполнение обязанностей связанными с ДТП). Потом отец в ГАИ на разбор ходил, ему сказали штраф заплатить 1000руб или 2000руб, не помню уже. Гаишник сказал- деньги давай мне, а я за тебя заплачу. hehe Отец ему бабки отдал, гаишник тот протокол порвал наверное. Smile Ну вот так, фотки той машины с помятой дверью у меня даже есть наверное где-то, поискать надо. Smile Давно это было, лет 10 назад. А так у него тачка с 2007 года эта, а пробегу и 50 тыщ не накатал за это время. Ездит только летом, тыщи по полторы за сезон. Гольф 4 универсал, с Германии пригнали.
Vassya
dmabr писал(а):

фотки той машины с помятой дверью у меня даже есть наверное где-то, поискать надо.

Сколько стоит посмотреть фотки?
dmabr
Vassya писал(а):

Сколько стоит посмотреть фотки?

Штука баксов как обычно. Smile Надо искать, на нокию еще наверное фоткал. Может на старом компе, который я теще отдал. Там древние фотки. Smile
Vassya
Дорого. Потом месяц макаронами питаться, как старый дед nea
Яков_Лещ
dmabr писал(а):

XADZZOX писал(а):

У деда одного машину покупал на перепродажу, а она вся коцаная по-кругу , живого места нет ваще.

У моего так же. Только смотрю- коцки добавляются. Этим летом на задней двери. Спрашиваю- откуда? Да тут на площадке задом разворачивался, а там печка под казан стоит. Я- так убери ее в сторону. Он -нельзя- там рядом с баней ставить, крышу подпалю. Ну и так по кругу. Спереди бампер затерт, крыло. То есть сильных повреждений нет, а коцки по кругу.
Во, историю вспомнил. hehe Во дворе он задом выезжал, ехал-ехал и приехал в дверь какой-то припаркованной тачки своим фаркопом. Там дверь конкретно вмяло, а ему ничего. а ему к врачу надо было ехать и еще внука посадил- к репетитору отвезти по пути. Хозяина машины нет. Он вышел, походил, сел в машину и уехал. А его спалили. Позвали хозяина, он пришел, вызвал ГАИ. Отца в розыск объявили, так как номера запомнили. Отец врача посетил, через час возвращается. Там ГАИ ДТП оформляет- вы мол скрылись с места ДТП- лишение прав. А он и не думал скрываться- он же живет во дворе этом. Приехала группа поддержки в моем лице и еще одного родственника. Мы гаишников уговариваем не лишать его прав. Короче я опять как главный коррупционер залез к ним в машину и добазарился на 3 тысячи, чтобы они не составляли протокол на него. Сунул им в задний кармашек сиденья деньги как они сказали, после чего они заявили, что не могут не составить протокол, так как отец в розыск объявлен. Составили по другой статье- типа уехал, но потом вернулся (невыполнение обязанностей связанными с ДТП). Потом отец в ГАИ на разбор ходил, ему сказали штраф заплатить 1000руб или 2000руб, не помню уже. Гаишник сказал- деньги давай мне, а я за тебя заплачу. hehe Отец ему бабки отдал, гаишник тот протокол порвал наверное. Smile Ну вот так, фотки той машины с помятой дверью у меня даже есть наверное где-то, поискать надо. Smile Давно это было, лет 10 назад. А так у него тачка с 2007 года эта, а пробегу и 50 тыщ не накатал за это время. Ездит только летом, тыщи по полторы за сезон. Гольф 4 универсал, с Германии пригнали.

Дедушка мой Толя, когда ему стало тяжело управлять ГАЗ-21, мигом обменял её на ЗАЗ-968, вскоре он оставил и Запорожець. Я его возил в памперсах, на социальной Волге. Smile
Илья В.
dmabr

к сожалению люди привыкли быть нищими и рабами. у меня старики такие же... првда остался один дед... 93 года
Яков_Лещ
Илья В. писал(а):

dmabr

к сожалению люди привыкли быть нищими и рабами.

Вы тоже находите, что мешок макарон - это не то, что человек заслужил в принципе? Smile
XADZZOX
[Fred] писал(а):

XADZZOX писал(а):

Так когда забирал машину, дет чуть ли не заплакал. Smile

а кто бы не заплакал, когда понятно, что теряешь возможность пользоваться ей навсегда и круг возможностей и свобод сужается.
Вот я многие стараются ограничивать родителей от опасных мероприятий и повышенной активности. А думают ли они, что от этого пожилые теряют в качестве жизни. И, может, в этих эмоциях и свободе и есть жизнь, а не одуваном перед телеком дома доматывать.

Именно так и есть. Я изначально то хотел dmabrу посоветовать деда не ограничивать, но сдержался, а то еще ХЗ дет накосячит так, что , что dmabr без хаты останеццо 63

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Vassya писал(а):

так и в этом случае без бабкиных глаз дед бы не газовал, ибо слепой почти совсем.
Vassya
XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

так и в этом случае без бабкиных глаз дед бы не газовал, ибо слепой почти совсем.

Тогда не NFS, а Flat Out
Илья В.
Яков_Лещ писал(а):

Вы тоже находите, что мешок макарон - это не то, что человек заслужил в принципе?

это философский вопрос...так сказать.
ктото может и этого не заслужил.
Мой дед 93 года заслужил того что я его вожу по лучшим врачам которые есть у нас. А он уже и не хочет.
dmabr
XADZZOX писал(а):

Именно так и есть. Я изначально то хотел dmabrу посоветовать деда не ограничивать, но сдержался, а то еще ХЗ дет накосячит так, что , что dmabr без хаты останеццо

Ну как-то так и есть. Мне жена говорит- хватит ему ездить на машине. А как я ему запрещу? Ключи отберу от его собственной машины? Я ему говорил- надо, я тебя сам отвезу в магазин, к врачу, куда тебе надо. Он- нет, я сам хочу ездить за рулем. Нравится ему. Ну он так решил. С ним по хорошему еще и ходить надо и смотреть что он покупает, чтобы тушенку не брал за 40 рублей и сыр из пальмового масла.
Выезжает раз в неделю до магазина. Сезон уже заканчивается, зимой он не ездит, зимней резины даже нет. Машину в гараж. А на следующий сезон надеюсь положит права на полку. Тут штраф с камеры пришел- проезд на красны свет. Поглядел- он на красный тронулся когда еще другим зеленый замигал и только желтый загорелся. Ну говорю ты и лихач- на красный ездишь, гоняешь как молодой. Smile Он не поймет за что. Говорю ему- это же камера, она на автомате, стоп-линию на красный пересек- нарушение. Пешехода не пропустишь- штраф придет, не пристегнешься- штраф придет- камера все видит. Он теперь боится в город заезжать. Старость не радость блин. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ