Посмотреть хотя бы на название курса: "История религиозной культуры"
Раз Православию в России нужно уделять большее внимание, то подготовкой преподавателей пускай занимается Свято -Тихоновский Институт, выпускники которого, в основном светские. Оно так и предлагается.
"Со стороны" ? т.е. по дилетантски? Что бы получились уроки "Закона Божьего" предреволюционной России?
SDRIVER
Кстати,что такое авторитет родителей -в курсе?
Так вот,когда у родителей этот самый авторитет есть-таких моментов,как"ребенок захочет в церковь" не возникает по определению.
Ну а если нет-то ребенок может не только в церковь захотеть..
А раз ребенок МОЙ-то все остальные дяди со своими мнениями и требованиями-идут таки лесом .
Пусть учат своих детей тому,что считают нужным....хоть верованиям индейцев племени сиу....ничего против не имею.
6.Я атеист,жена тоже,дети тоже(а истинные или нет-не знаю,не интересно как-то).
"Не надо умножать сущности"(С)
Правильно. Церковь пытается залезть в голову ребенка, когда родителей нет дома. Это аналогично тому, как в ваше отсутствие ребенку бы звонил посторонний и тайком рассказывал как надо жить.
Знание православия, его культуры, основ не сделает человека православным... ...Ваши фобии по поводу религии подобны боязни заразиться компьютерным вирусом от компа...
Е.Бунко писал(а):
Знание православия, его культуры, основ не сделает человека православным... ...Ваши фобии по поводу религии подобны боязни заразиться компьютерным вирусом от компа...
А давайте тогда в том же ключе остальные верования преподавать и в том же объеме, а? Будет по паре часов на религию, но суть передадим. Друиды, например, садюг-римлян в холодный пот вгоняли. Или: "Антон Шандор Ла Вэй учит нас, что Сатана не есть зло. Он - жизнь, свет и любовь..." продолжать цитирование? А может, и про обряды нейтрально расскажем? Или Вас уже корежит? Не хотите это на равных с православием деткам с младших классов давать?
Так это Ваши фобии, они подобны боязни заразиться компьютерным вирусом от компа...
Кстати, давайте и Майн Кампф дадим почитать... Не хочется? Знаете, сколько людей после прочтения реально станет нацистами? То-то. Потому и запрещена.
Вы неизлечимо испорчены совково-революционным представлением о религии... Православие - это часть российской истории, и быть иванами родства не помнящими - это состояние быдла и стада.. такими управлять очень легко.. человек имеющий нравственный стержень, духовно несгибаемый перед разными фюрерами и идолами (в масскультуре есть примеры).. не побежит как марионетка за первым встречным.. не будет ему голенища вылизывать..
Представления о том что все религии равны - это с точки зрения одноклеточных, инопланетян и миссионероф всякого пошиба которым подобные вам готовы дорогу розами усыпать..
весь мiр и Россия в частности живет взаймы у Православия и у русских в частности. вот и весь разговор. не будет Православия - не будет мiра, кончится всё.
Знаете, сколько людей после прочтения реально станет нацистами? То-то. Потому и запрещена.
Ага, сработал эмоциональный прием! "Это неправильные боги, про них нельзя детям рассказывать, пр-р-равильный бог - наш, и только наш, родной..."
сработал-сработал.. Разъясняю - для русского человека правильной религией является православие...
Ну я русский. Отчасти. А еще отчасти татарин и немец. И какая религия по-вашему для меня более правильная - православие, ислам или католицизм?
...Так не зная что такое православие, отрицаете право Бога на существование, то, что не знаете - видно, и отрицаете не смотря на то, что большая часть населения планеты верующие...
Я не отрицаю права бога на существование. Отрицать право на существование кого-либо уместно на войне. Может, мне библию и ветхий завет выучить наизусть, чтобы себя атеистом считать? Вот Вы, например, Коран, Тору, Махабхарату, вудуизм на уровне знаете? Может, надо все это выучить, чтобы себя православным считать?
кем себя считаешь - русским?
Если считаешь себя просто человеком (модно очень) - это в лес, в пещеру - к неандертальцам..
Разъясняю - для русского человека правильной религией является православие...
Этот курс - явно курс православия и ничто иное.
...давай оттуда выкинем упоминания о "Творце", "Сыне Божием" и прочее в качестве догм. Врядли. Так?
священник никогда не покажет "обратную" сторону - что православие - суть одна из многих религий, а бог может и не быть вовсе.
Надо полагать выпускники будут нейтрально относится к православию?
Про банковские карты здесь не надо, в таджикской диаспоре платят наличными.
Ну я русский. Отчасти. А еще отчасти татарин и немец. И какая религия по-вашему для меня более правильная - православие, ислам или католицизм?
Е.Бунко писал(а):
Разъясняю - для русского человека правильной религией является православие...
Кто определяет в данном случае правильность?
Атеизм по своей сути - более высокая ступень развития человеческого сознания, и для того чтоб считать себя атеистом, надо соответствовать.. а то все себя атеистами стали считать с 1917года.. (примерно) почти как считать себя гениальным что-ли..
... например "русский ислам" звучит нелепо..