Женя писал(а):Я имею ввиду обычное фото видео на память. На отдыхе, на даче, на корпоративе и т.д. Посмотрел обзоры смартфонов и качество фото на многих не понравилось. А вот на айфоне 14 понравилось. Вот я и подумал, может на фотиках намного лучше, а оказывается нет. Еще, как ни странно, понравилась камера на самсунге а53. Для телефона за 25 тыр, очень достойно
на самсунгах А камеры конечно же плохие, хорошие камеры на Айфонах и Пикселях. Сяоми всякие вообще мусор, рекламу еще смотреть
Тебе не нужна камера, если:
1. Ты не готов тратить время и усилия на съемку
2. Не готово тратить время на обработку
3. Производишь и потребляешь контент с экрана телефона, без использования компьютера и больших мониторов.
Тебе нужна камера, если
1. Тебе не достаточно ТОЛЬКО фикисированного фокусного (широкий угол на смартфоне)
2. Ты смотришь с компа
3. Ты снимаешь с умом и тратишь время на обработку.
4. Ты хочешь снимать в плохих условиях (сумерки, помещения и пр.)
Снимал долго на полнокадровый фотоаппарат, потом все распродал и решил, что будет достаточно телефона. Через год снова был вынужден купить фотоаппарат, ибо даже хороший телефон даже близко не заменяет.
Условия, при которых ХОРОШИЙ телефон ПОЛНОСТЬЮ заменяет ХОРОШИЙ фотоаппарат для любительского применения:
- широкий угол (28мм)
- на улице, яркий солнечный день.
Оба условия должны соблюдаться одновременно.
Если что, вот мои фотографии вперемежку на телефон и на фотоаппарат. Если не приглядыватся, то можно и не понять, что где. Главные выводы по этим фото:
- Фото, сделанные на телефон легко могли быть сделаны на фотоаппарат (но не наоборот)
- Но они не были сделаны на фотоаппарат, потому что именно легкий компактный телефон был под рукой в тот момент.
https://35photo.pro/lazybuilder