emmibox
На форуме 18 лет
ШТАТ писал(а):emmibox, нефтяник, однако? Или бюджет пилите?
Да такой же херней занамаюсь только не в этой области и без употребления пафосных слов типа "наука".
Цитата:
Если найдете программера и схемотехника и индикаторщика и хакера в одном лице за штукарь в месяц,
Найду - но если в одно рыло, то он стоит 5 ШТУК! Поскольку задача вобщем-то для 5 разных людей.
Цитата:
способного затолкать БК с графикой 122х32 и всеми ВАЗовскими ОЕМ-протоколами в 32 К 51-го ценой 1.1 доллар, завтра же вышлем ТЗ и аванс.
Могу в MCS51 затолкать на асме - говно вопрос. Если у вас бюджета хватит. Это тупое кодирование ибо там известно абсолютно все!
Цитата:
Если все будут разными лицами-то таких мы видели много.
Конечно много. Об чем и речь. А вам нужен и швец и жнец и на дуде игрец и за штуку чтоб на фултайм пахал - а так не бывает. У высококласных специалистов час от 100$.
Цитата:
Роботы паяют, только не в Китае, а в России, в Ульяновске на "Марсе" и в Пензе на РЗ. Ваши китайцы не могут обеспечить качества и не соблюдают сроки поставок.
А ваши Ульяновцы и Пензенцы не могут монтировать BGA и делать нормальные многослойные платы, конечно для убогих поделок типа МК на X51 в PLCC44 это все ниразу не актуально, но технологический уровень на лицо.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Как за пивом в магазин ходить-глаза разбегаются и можно окосеть
Думаю, если китайцы захотят продавать БК на нашем рынке, им будет очень трудно.
ШТАТ
На форуме 18 лет
emmibox я рад, что Вы нас оценили. Нормальные БК получаются действительно, только в режиме fulltime и это большой труд.
Что касается Вашего московского снобизма, то он неуместен - наиболее удобные для пользователя БК делают в Тольятти , Питере и Нижнем Новгороде . Это объективная реальность и не зависит от программера или технолога. BGA-монтаж не самоцель, он не годится ни для космоса, ни для автомобилей по причине низкой надежности. Именно проблемы с этим способом монтажа не позволили американцам реализовать ПРО - отваливаются микросхемы. Многослойные платы в Ульяновске делают , кстати, на всю Россию и завод "Марс" ЛУЧШЕЕ предприятие в отрасли, все оборонные заказы размещены именно там.
Конечно, Вы можете еще нам и бессвинцовые технологии привести как пример прогресса-ведь паять свинцовыми припоями наши поделки убого. Не буду спорить , флаг Вам в руки. Одно непонятно-почему такой продвинутый разработчик еще не в Силиконовой Долине. Думаю, потому, что в Америке народ РАБОТАЕТ , получает свои 5-10 тонн зелени, юзает НОРМАЛЬНЫЕ тачки и не сидит на форуме небогатых владельцев автомобилей , не парит им мозги иностранными терминами. Надо всего-то доехать из Москвы до Калуги - и Вы поймете, как велика пропасть между столичными снобами вроде Вас и народом России.
emmibox
На форуме 18 лет
ШТАТ писал(а):. Одно непонятно-почему такой продвинутый разработчик еще не в Силиконовой Долине.
Потому что "заграницу надо строить дома!" (с) кф "Гений".
Цитата:
Думаю, потому, что в Америке народ РАБОТАЕТ , получает свои 5-10 тонн зелени, юзает НОРМАЛЬНЫЕ тачки и не сидит на форуме небогатых владельцев автомобилей , не парит им мозги иностранными терминами.
Думайте еще.
Цитата:
Надо всего-то доехать из Москвы до Калуги - и Вы поймете, как велика пропасть между столичными снобами вроде Вас и народом России.
Снобы везеде одинаковые - Деньги разные!
В Москве техник который в смену 2 кнопки нажимает на компе получает столько-же сколько хороший реально работающий программер в Калуге.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Иногда чувство собственной полноценности мешает реально смотреть на вещи. БК лишь наполовину продукт программеров и схемотехников. Достаточно привести в пример АМК-2115 Счетмаша. Там действительно два года писали ТЗ, полгода делали схемотехнику и ПО, писали паспорт по ГОСТу. В результате имеем
-замечательная схемотехника
-стабильное ПО
-самые современные компоненты.
Кажется, все сделали по Вашему рецепту, но продукт НЕ ПРОДАЕТСЯ.
Не продается потому, что заказчик пошел на поводу у разработчика, не взял инициативу в свои руки.
Жаль , что Вы не в Силиконовой Долине-уверен, от этого бы выиграли все-и заказчики, и потребители, и Вы лично.
emmibox
На форуме 18 лет
У меня на машине установлен МК 2114 счетмаш, никакого костмоса там нет, там не крутой индикатор (хотя стоит заметить -все-же он специализированный для МК), и к клайну он у меня даже не подключен, чтоб не мешал ноутбуку. А еще до этого на карбаху меня всегда стояли МК-14.3857 Счетмаш. Одни изних вот сейчас держу в руках - 1996 года выпуска, купленный мной лично в представительстве счетмаша в москве году в 97-м. Почему именно он? Да потому что в 97 году ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, а задачу свою он решал еще тогда на 100%, и вообще в машине надо рулить а не базары по МК слушать и цвет подсветки менять - достаточно мобилы с разной подсветкой.
Касаемо пр-ва - в МК самое сложное корпус!
Микроэлектронника монтаж начинка программеры - это все недорого доступно. А вот хорошую матрицу для термопластавтомата сделать и корпусов наштамповать - задача... Поэтому большинство шараж-монтажников имея космическую математику режет 20-тирублевую заглушку в высокую панель.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Я имел в виду АМК с функциями диагностики - там космический программист такого наворочал...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ