Страница 1 из 2
Mihalych78
из интервью городского главы:

Сергей Салмин пояснил ситуацию с бродячими собаками
Согласно букве закона, придется ждать естественной смерти собак - другого выхода нет, отметил глава.
Источник: https://orengrad.ru/obshhestvo/sergey-salmin-poyasnil-chto-ot-kusachih-bezdomnyh-sobak-izbavitsya-pomozhet-ih-estestvennaya-smert/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Цитата:

В своем официальном канале Сергей Салмин подробно ответил на вопрос оренбуржцев о бродячих собаках. Согласно выделенным из бюджета средств, в год получается простерилизовать около 400 особей, а в городе их бегает около 10 тысяч. Чтобы всех простерилизовать и ждать эффекта, что размножаться бездомные собаки не будут, потребуется несколько лет. Спорный федеральный закон, принятый два года назад, предусматривает отлов, стерилизацию, чипирование животного. Через 21 день из карантина собаку выпускают строго в то место, откуда привезли. Это касается и тех псов, которых отловили после нападения на человека. Сергей Салмин отметил, что на одну и ту же собаку могут поступать жалобы от разных горожан, ведь от стерилизации и чипирования она не перестает быть кусачей. Ранее кинологи отмечали, что даже, наоборот, после операционного вмешательства, животное может быть еще агрессивнее в отношении человека. В законе указано, что собака проживает на улице в среднем 5-7 лет и после умирает естественной смертью. По подсчетам Сергея Самина, через 5 лет на территории Оренбурга, при тех условиях финансирования стерилизации, будет 60 с лишним тысяч особей. Высказываясь о возможностях умерщвления бродячих животных, которые запрещены гуманным законом, глава отметил, что и сам может быть привлечен к ответственности.

Алексей 123
Эхехе. Страна у нас высокодуховная, высокоморальная, скрепная, за что и боремся со всем миром... а животин почему то выбрасываем хуже гейропейцев с пиндосами... Как так - непонятно. Pardon
Лежандр
Алексей 123 писал(а):

Эхехе. Страна у нас высокодуховная, высокоморальная, скрепная, за что и боремся со всем миром... а животин почему то выбрасываем хуже гейропейцев с пиндосами... Как так - непонятно. Pardon

Жизнь животного важна, че тут непонятного.. Важнее человеческой. Людей в оренбурге 600 тысяч, а собак всего 10 тысяч..Закон мудёр! Pardon
FHR
Чинари эти деньги растащут, поди докажи сколько отловили псов. Проще отраву сыпать
Mihalych78
FHR писал(а):

Чинари эти деньги растащут, поди докажи сколько отловили псов. Проще отраву сыпать

Цитата:

Напомнил мэр и про средства из бюджета, которые выделаются на отлов четверолапых, и эти суммы - очень маленькие.

-Что касается денежных средств. В том году было выделено на Оренбург 4,7 млн рублей, на эти средства в реале всего возможно отловить 375 особей. Что такое 375 особей?, - задает логичный вопрос глава города.
На эти средства, объясняет мэр, проделывается большая работа по отлову бродячих животных.

-Пришел сигнал - покусала собака ребенка. Выезжает компания, которая занимается отловом: отловили, усыпили, задокументировали все на камеру. Увезли в приют, затем стерилизация и отпуск собаки в ареал обитания, где, к примеру, собака покусала ребенка. Это говорит о том, что собачку попоили, покормили, стерилизовали, отпустили в город, а она после этого не перестала быть кусачей, - сказал мэр Оренбурга.

ROFL

Добавлено спустя 28 секунд:

Цитата:

Тех денежных средств, которые сейчас выделяются, недостаточно для того, чтобы навести порядок с бездомными собаками и кошками на территории города. Простой пример: в 2018 году городу выделялось порядка 2,8 млн рублей. На эти средства было отловлено и умерщвлено 3 тысячи бездомных животных, соответственно, этой проблемы на улице не было. В прошлом году Оренбургу было выделено 4,7 млн рублей. Так вот, на эти денежные средства в реалиях нынешнего времени и закона всего возможно отловить 375 особей, - отметил мэр Оренбурга.

facepalm
air50
Дурдом.
Такое впечатление,что эти "гуманные" законы принимают либо полные дебилы,либо враги народа.
И не понятно,что хуже?
pklyonov
Хотели б, потравили давно уже всех собак.
FHR
У нас сегодня отлавливал и видать компания очередная
приорист
таки корейцев позвать они наделают из них шаверму
wonderer
приорист писал(а):

рассказывала бывшая из провинциального городка...

было куча бродячих собак.

приехал гастролирующий цирк. С тиграми.

как собаки на улицах закончились - так и цирк уехал supercool supercool
Mihalych78
wonderer писал(а):

приорист писал(а):

все у вас в этой шриланке не как у людей
приорист
скоро во вкусно и точка собачатина с перцем
wonderer
Mihalych78 писал(а):

wonderer писал(а):

приорист писал(а):

все у вас в этой шриланке не как у людей

это краснодарский край был pst pst
Лежандр
wonderer писал(а):

приорист писал(а):

Двойная польза.. Good А бомжей не поубавилось или кто их считал? supercool
wonderer
Лежандр писал(а):

Двойная польза.. Good А бомжей не поубавилось или кто их считал? supercool

да кому они нужны...

я тут на одной из посиделок с коллегами обмолвился, что собак люблю больше, чем людей.
ну классика ж, даже черчиля можно цитировать...

а через какое-то время мне из параллельных контролирующих органов по секрету рассказала, что мне на основании этой фразы нехорошую характеристику наверх передали facepalm facepalm facepalm
Vassya
wonderer писал(а):

мне на основании этой фразы нехорошую характеристику наверх передали

Ззабудь теперь про финдира в транснациональных корпорациях. Твой потолок теперь - кассир в булошной.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата:

Председатель общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук предлагает решить вопрос с бродячими собаками в регионе, сбросив их «на позиции украинских националистов». Такое заявление господин Шинчук опубликовал в своем Telegram- канале.

Он назвал четыре причины, по которым у него появилась эта идея. «Во-первых, собаки чужих не любят, во-вторых, решим вопрос с бродячими собаками, в-третьих удовлетворим претензии зоозащитников — не убивать животных, в-четвертых бродячих собак и ракет в России для Украины достаточно»,— заявил общественник.

приорист
wonderer писал(а):

я тут на одной из посиделок с коллегами обмолвился, что собак люблю больше, чем людей.
ну классика ж, даже черчиля можно цитировать...

а через какое-то время мне из параллельных контролирующих органов по секрету рассказала, что мне на основании этой фразы нехорошую характеристику наверх передали facepalm facepalm facepalm

там у вас аборигены кука сьели они людей любят больше чем собак
wonderer
Vassya писал(а):

Ззабудь теперь про финдира в транснациональных корпорациях. Твой потолок теперь - кассир в булошной.

[

булошная хоть транснациональная? cry
Mihalych78
да, собак докуища
видимо жрут крыс появившихся на мусорках после перечной реформы
СанёкСтавропольский
Mihalych78 писал(а):

Согласно букве закона, придется ждать естественной смерти собак - другого выхода нет, отметил глава.

Зато в законе об охоте мне дозволяется без лицензии, круглый год стрелять бродячих собак Good . Но только за пределами нас. пунктов Pardon
tvist
Лежандр писал(а):

Жизнь животного важна, че тут непонятного.. Важнее человеческой. Людей в оренбурге 600 тысяч, а собак всего 10 тысяч..Закон мудёр!

И всё это принимается в Москве.
Все зомбируются, что ли попадая туда?
СанёкСтавропольский
tvist писал(а):

Лежандр писал(а):

Жизнь животного важна, че тут непонятного.. Важнее человеческой. Людей в оренбурге 600 тысяч, а собак всего 10 тысяч..Закон мудёр!

И всё это принимается в Москве.
Все зомбируются, что ли попадая туда?

Предложения деклонизировать Москву уже были? Wink
Это я так, чисто интересуюсь Razz
Mihalych78
СанёкСтавропольский писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Зато в законе об охоте мне дозволяется без лицензии, круглый год стрелять бродячих собак Good . Но только за пределами нас. пунктов Pardon

как выманить?
tvist

Зато в законе об охоте мне дозволяется без лицензии, круглый год стрелять бродячих собак

А в когда был маленький, то охотники отстреливали всех собак на улице в населенном пункте, правда им выделялась грузовая машина.
Помню, что и мою собаку они застрелили, она всегда бегала без привязи.
СанёкСтавропольский
tvist писал(а):

Помню, что и мою собаку они застрелили, она всегда бегала без привязи.

Буду я ещё их сортировать, которые без ошейников nea
Бог своих узнает (с) gpn

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Re: Перечный закон о собаках дает сбой

Mihalych78 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

как выманить?

Как вариант поймать, вывезти за пределы НП, отпустить и, сафари Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ