Страница 3 из 14
Nekto
Лежандр писал(а):

А мне не насрать идут прибыли от продажи нефти в бюджет или сечиным в карман?

Тебе да. Думающим гражданам - нет.
Otto Frija
Лежандр писал(а):

В некоторых государствах вопрос защиты гражданами своих прав довольно успешно решен путем продажи населению оружия... А некоторые государства её запрещают, боясь любви народной и черт бы с ними, с гражданами, пусть вертятся как умеют.. supercool

Ты не строй иллюзий, жизнь не голливудский вестерн. Если у тебя в Латинской Америке есть пулемёт и по автомату на каждого члена семьи, к тебе просто приедут на броневике с 30мм, взводом и парой "шмелей". И тебе лучше не выёживаться. Так что государство нужно. А короткоствол да, надо бы. Но это против мелких жуликов и спятившей обдолбанной молодёжи, да, шпана по пустякам к прохожим цепляться не будет.
G-Driver
Otto Frija писал(а):

Так что государство нужно.

Это чтоб без броневиков, а сразу по-крупному - мировую войнушку. И тогда счет не на десятки убитых, а сразу на десятки миллионов gpn
Восьмеркин
Otto Frija писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Сегодня с поцреотнутыми директорами спор завязался: они утверждают что появившись на свет мы сразу Родине должны facepalm ...

Нужно сначала знать ответы на два вопроса:
1. Правильно поименуй Родину.
2. Что такое страна?

Например моя Родина СССР.
А страна это не поле, не лес, не правитель, не государство, не попы или политруки, не армия, страна это люди и их жизни, конкретно стиль и атмосфера их жизни.

Верное замечание. В споре они под Родиной подразумевали РФию. Я этому новообразованию ничего не должен. СССРу да, пожалуй должен, но уже не смогу ничего вернуть facepalm
mikal
G-Driver писал(а):

Шериф - это и есть изначально что-то типа ЧоПовца на окладе у поселения или где они там были.

Спасибо, кэп. Smile Я тебя спрашивал зачем вообще был изобретен подобный механизм, если у каждого кольт был?
G-Driver писал(а):

А что мешает гос-ву тоже самое с тобой проделать?

Для государства ты ресурс многоразовый, а для заинтересованного физика одноразовый. Ну если только он не в рабство тебя решил захватить. Smile
Патрикевна писал(а):

Сам факт рождения без денег не проходит.Даже в бесплатном учреждении.
И потом панеслась -- садик платный, школа ( колледж) платные, кружки - секции платно , вышка платная .

Да ну на фиг. У нас это копейки гораздо ниже себестоимости оказываемой услуги. Ну кроме вышки. Но тут уже естественный отбор. Pardon
Восьмеркин писал(а):

Ага, и это "обеспечение" сильно не бесплатно для страховых

Естественно. Ты тоже печки возишь не за спасибо, а за свою маржу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Я этому новообразованию ничего не должен. СССРу да, пожалуй должен,

Если чё, РФ является правоприемником. Smile Пенсию это новообразование должно платить тем кто налоги СССР платил или тоже ничего не должно?
Otto Frija
Восьмеркин писал(а):

...
Верное замечание. В споре они под Родиной подразумевали РФию. Я этому новообразованию ничего не должен. СССРу да, пожалуй должен, но уже не смогу ничего вернуть facepalm

Точнее себя, любимых, государство они выдают за Родину.
Но и горячиться не надо. Вокруг много людей, которые реально помогают, самыми разными путями, в лучших традициях азиатчины или Сицилии "будьте моим другом!". Родных и совершенно посторонних. Вот это и есть моя страна.
И, кстати, украинская или польская комендатура мне в Подмосковье не нужна никак, за подробностями на Окинаву. "Как ты в войне не за себя?
А зачем мне бухие скоты оккупанты в моем доме? " (с) Год Крысы.
G-Driver
mikal писал(а):

Спасибо, кэп. Smile Я тебя спрашивал зачем вообще был изобретен подобный механизм, если у каждого кольт был?

зачем существуют специализированные фирмы? автосервисы, сантехники там? Наверное у них лучше получается?

mikal писал(а):

Для государства ты ресурс многоразовый, а для заинтересованного физика одноразовый. Ну если только он не в рабство тебя решил захватить. Smile

Бля, чего ты несешь вообще, какой одноразовый - многоразовый? hehe
Тех кого оно расстреляло, отправило на фронт, уморило на стройках и лагерях - это чего по второму разу можно было чтоль расстрелять/уморить? Это как?
А уж про грабеж я молчу - это регулярно раз в 30 лет по крупному, а по мелочи - так постоянно

Ну и в чем разница тогда? Только в том что вот эти дяди хорошие, потому что они хорошие, а вот эти плохие - потому что плохие Razz lol1
Патрикевна
mikal писал(а):

Патрикевна писал(а):
Сам факт рождения без денег не проходит.Даже в бесплатном учреждении.
И потом панеслась -- садик платный, школа ( колледж) платные, кружки - секции платно , вышка платная .

Да ну на фиг. У нас это копейки гораздо ниже себестоимости оказываемой услуги. Ну кроме вышки. Но тут уже естественный отбор.

да вот не нафиг. У меня сын родился за несколько дней до распада СССР . Никакого мат. капитала не было .Декрет- копейки. Пособие- копейки. Поголовно плати если хочешь более менее нормальные услуги . А теперь он что то должен ? Да, сходил отслужил . Но и этого можно было избежать за деньги.
Вклад на него был открыт в 1991 . А потом бац и нет денег ROFL 19 руб. на счету ROFL
mikal
G-Driver писал(а):

зачем существуют специализированные фирмы? автосервисы, сантехники там?

У них есть узаконенное право на насилие?
G-Driver писал(а):

Тех кого оно расстреляло, отправило на фронт, уморило на стройках и лагерях - это чего по второму разу можно было чтоль расстрелять/уморить? Это как?

Не надо строить из себя идиота - слишком хорошо получается. Многоразовый - значит предназначенный для использования в течении длительного времени. Вот даже Олёша Овальный сидит и шьёт форму для СВО. Пользу приносит человек. Smile А при твоём раскладе сразу к стенке бы пошёл, как и ты при встрече в лесу с типа ЧОПом. Smile
G-Driver писал(а):

Ну и в чем разница тогда?

Разница в том что в первом случае ты живёшь по своду законов. Если он тебе не нравится можешь переехать в другое место, где этот свод тебя устроит. Во втором исключительно право сильного, где выбор легко могут сделать за тебя. bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Патрикевна писал(а):

да вот не нафиг. У меня сын родился за несколько дней до распада СССР . Никакого мат. капитала не было .Декрет- копейки. Пособие- копейки. Поголовно плати если хочешь более менее нормальные услуги . А теперь он что то должен ? Да, сходил отслужил . Но и этого можно было избежать за деньги.
Вклад на него был открыт в 1991 . А потом бац и нет денег 19 руб. на счету

Ну это трагедия слома системы конкретного государства. Мы же обсуждаем уже устоявшуюся. И не только нашего.
Патрикевна
mikal писал(а):

Мы же обсуждаем уже устоявшуюся.

да ладно ? hehe
mikal писал(а):

Ну это трагедия слома системы конкретного государства

какого ? СССР или РФ?
Получается чел родился в одной стране а должен другой ?
Мне государство много чего дало бесплатно .И я как говориться отрабатываю. Вот только отрабатывать я должна была до 55ти а теперь другое государство накинуло мне ещё 5 лет. Просто прелестно.
Да ещё куда то стаж 13 лет дело . В пенсионном стаж до 2000 года не кажет . Совсем Надо разбираться .
dmabr
Я валяюсь от рассуждений дибералов. "Кому что должен- всем прощаю". hehe
Вы Конституцию РФ хоть читали? В школе учились?
При рождении человек получает ГРАЖДАНСТВО. При получении гражданства человек получает права
и обязанности гражданина РФ. Например служба в армии- это почетный долг гражданина РФ. Это в Конституции прописано. Если ты не получаешь гражданство РФ, значит ты РФ ничего не должен. Если мигрант какой-нибудь иностранец рожает в РФ ребенка который не получает гражданство РФ- этот ребенок не имеет никаких обязанностей по отношению к РФ.
Стал гражданином- получил права и обязанности гражданина РФ. Платить налоги это например тоже обязанность. Вот что имели в виду директора Восьмеркина. Гражданство если что можно и во взрослом возрасте получить. Соответственно долги и обязанности Smile
masta
Лежандр писал(а):

В историческом разрезе да...начали с бога

Посему вот неясно, что ж восьмеркина не устраивает... supercool

Последний раз редактировалось: masta (24 Декабря 2022 12:49), всего редактировалось 1 раз
mikal
Патрикевна писал(а):

какого ? СССР или РФ?

Слома СССР, естественно, и становления РФ.
Патрикевна писал(а):

Да. Повторю вопрос, почему то никто не захотел ответить, а налоговый стаж в СССР РФ должна учитывать или нет? Выплаты за ордена и т.п.? А то тоже налоги человек платил одной стране, а пенсию ему платит другая. Непорядок по вашему Pardon

Патрикевна писал(а):

Вот только отрабатывать я должна была до 55ти а теперь другое государство накинуло мне ещё 5 лет. Просто прелестно.

Последствия демографической ямы. В большинстве стран мира так. С точки зрения индивидуума печально кули спорить. С точки зрения государства естественное решение.
dmabr
Патрикевна писал(а):

какого ? СССР или РФ?

Я родился в СССР. При чем не в России, в Узбекистане. Когда СССР развалилось, то я проживал
в этот момент в России. Ходил в паспортный стол, писал заявление на получение гражданства РФ, мне в советский паспорт вкладыш давали что я являюсь гражданином РФ. И ты такой вкладыш
получала. И твой сын получал паспорт гражданина РФ. А теперь из себя дурачка строят- я родился в СССР, а не в РФ и значит РФ ничего не должен. hehe
А мог бы я например поехать в Узбекистан и получить там гражданство. ХЗ, как-то даже такой мысли не возникло в тот момент. Вот сейчас подумал- а могу ли я сейчас получить гражданство Узбекистана по праву рождения? Соответственно и права и обязанности гражданина Узбекистана. Smile

Последний раз редактировалось: dmabr (24 Декабря 2022 12:55), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
mikal писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Я этому новообразованию ничего не должен. СССРу да, пожалуй должен,

Если чё, РФ является правоприемником

Уничтожитель объявил себя правоприемником? Ну кто бы сомневался, только почему-то правоприемник выборочно, вклады потерянные этот "правоприемник" компенсировать не спешил, пока сами не помрут facepalm
Патрикевна
mikal писал(а):

Повторю вопрос, почему то никто не захотел ответить, а налоговый стаж в СССР РФ должна учитывать или нет?

ну так сам спросил- сам ответил . Моё мнение должна .
mikal писал(а):

А то тоже налоги человек платил одной стране, а пенсию ему платит другая. Непорядок по вашему

Пенсию то платит другая страна.Но во первых платит меньше чем платило бы СССР. во вторых '' другая страна'' унаследовала активы предыдущей .
mikal писал(а):

Слома СССР, естественно, и становления РФ.

к предыдущему посту относится.Становление не на пустом месте Pardon
Восьмеркин
mikal писал(а):

Патрикевна писал(а):

Вот только отрабатывать я должна была до 55ти а теперь другое государство накинуло мне ещё 5 лет. Просто прелестно.

Последствия демографической ямы.

Это тебе телевизор объяснил?яма у него демографическая facepalm
mikal
Восьмеркин писал(а):

Уничтожитель объявил себя правоприемником?

РФ, дорогой, РФ. Ты в России живёшь, не хочешь - не живи, что мешает то? Процедура отказа от гражданства вполне доступна.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Патрикевна писал(а):

Но во первых платит меньше чем платило бы СССР

Smile Она же другая.
Патрикевна писал(а):

во вторых '' другая страна'' унаследовала активы предыдущей .

И долги тоже.
Восьмеркин писал(а):

Это тебе телевизор объяснил?яма у него демографическая

Я просто не такой одноклеточный как ты. Pardon
Патрикевна
dmabr писал(а):

И ты такой вкладыш
получала.

нет Pardon
dmabr писал(а):

И твой сын получал паспорт гражданина РФ.

получал.
dmabr писал(а):

А теперь из себя дурачка строят- я родился в СССР, а не в РФ и значит РФ ничего не должен

вот про дурачка не надо . lol1 По факту рождения всё верно.
Я ж всё написала --читать вообще умеешь ???
Я сына вырастила с минимальным участием государства .Того государства в котором он рос и живёт . При этом свой долг он отдал государству - отслужил срочную службу.При чём в горячей точке . Если попадёт под призыв СВО - facepalm Вряд ли будет прятаться.
Лежандр
G-Driver писал(а):

Otto Frija писал(а):

Так что государство нужно.

Это чтоб без броневиков, а сразу по-крупному - мировую войнушку. И тогда счет не на десятки убитых, а сразу на десятки миллионов gpn

А я не говорил что государство не нужно. Нужно такое, которое как минимум не будет портит жизнь гражданам сверх необходимых на его существование налогов. А то еще и помогать им иногда. И не будет закрывать бошевские заводы и устраивать захватническую войну с соседями.. supercool

З.Ы А что почетного в долге "воевать за родину?". wwow hehe
dmabr
mikal писал(а):

Да. Повторю вопрос, почему то никто не захотел ответить, а налоговый стаж в СССР РФ должна учитывать или нет? Выплаты за ордена и т.п.? А то тоже налоги человек платил одной стране, а пенсию ему платит другая. Непорядок по вашему

Кстати в СНГ (или что там у нас сейчас есть законы о взаимном учете стажа работы и т.п.
То есть человек был гражданином Казахстана допустим. Работал там. Потом получил гражданство РФ. Тут работал, пошел на пенсию. Его стаж работы в Казахстане будет учтен тут при выплате пенсии. Но в Казахстане он пенсию получать не будет. Нельзя получать пенсию сразу от 2 государств. Но если у тебя 2 гражданства, то можно выбрать в каком государстве ты будешь пенсию получать.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Лежандр писал(а):

И не будет закрывать бошевские заводы

А что, государство закрывало у нас бошевские заводы? Они вроде сами закрываются.
Их никто не заставляет. Некоторых правда санкции других государств заставляют закрываться.
Smile
Лежандр
dmabr писал(а):

Кстати в СНГ (или что там у нас сейчас есть законы о взаимном учете стажа работы и т.п.
То есть человек был гражданином Казахстана допустим. Работал там. Потом получил гражданство РФ. Тут работал, пошел на пенсию. Его стаж работы в Казахстане будет учтен тут при выплате пенсии. Но в Казахстане он пенсию получать не будет. Нельзя получать пенсию сразу от 2 государств. Но если у тебя 2 гражданства, то можно выбрать в каком государстве ты будешь пенсию получать.

Но наверное придется съездить в казахстан и найти там документы, подтверждающие трудовой стаж.. supercool
masta
dmabr писал(а):

а могу ли я сейчас получить гражданство Узбекистана по праву рождения?

ВНЖ по-нашему точно можешь... supercool
Лежандр
dmabr писал(а):

А что, государство закрывало у нас бошевские заводы? Они вроде сами закрываются.
Их никто не заставляет. Некоторых правда санкции других государств заставляют закрываться.
Smile

Про заводы это ты у Отто спроси.. ROFL Нет, их не закрыли принудительно...просто создали все необходимые экономические условия. Ну не они первые не они последние. hehe
dmabr
Мой вкладыш к паспорту:
Smile

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Лежандр писал(а):

З.Ы А что почетного в долге "воевать за родину?".

почетный это в конституции СССР наверное было. У нас теперь так:

Цитата:

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ