Вот собственно и отчет...
Хотя что писать то - особенно не чего...
ключиком на 13 (вроде) откручивается упор багажника от кузова,
открчивается от стойки упора болт крепления к кузову,
одевается пружина и собирается в обратном порядке...
так с обоих сторон... и собственно все
в зависимости от того, на сколько работоспособны Ваши упоры, подбирается опытным путем (покрайней мере у меня получилось так) длина и жесткость пружины.
http://rdb74.narod.ru/index.html
Здесь выложены фото и видео с мобилы о том, что получилось...
Касательно высказываний:
Vlad B писал(а):
Нафига козе баян? Хрен закроешь потом.
Не знаю не знаю - у меня все закрывается как прежде, могет с чуть большим усилием...
gli-ok писал(а):видел, как у человека на 11ой на скорости 5 ая дверь открылась... хорошо,что ничего не выпало...
При отрегулированном замке ничего не откроется, а если откроется - то даже если не будет пружинок этих - багажник от тряски все равно откроется...
Artem36 писал(а):К тому же замку трудней будет такую подпружиненую дверь открывать.
Не заметил - открывает нормально..
Artem36 писал(а):Блин, точняк. Забудешь. нажмешь в салоне кнопку и быстрей побежишь дверь ловить. Very Happy
Зачем ее ловить ? Пружины лишь дает стартовый толчек, для того что бы упор начал работать, он же по сути своей амортизатор... он не могет выстрелить...
Ewg писал(а):если я в гараже нажму на кнопку - и дверь откроется - есть шанс, что ударит по полке, которая располагается прямо над 5-ой дверью (хотя она (полка) и обтянута у меня толсым паралоном) - ну его нах...
Oldster писал(а):Как-то раз в гараже не захлопнул заднюю дверь, а просто ее опустил. При выезде снес нахрен дворник об косяк.
Какой высоты у Вас гараж ? Крайняя верхняя точка багажника полднимается над уровнем крыши максимум сантиметров на 15... это не девятка...
Сегодня продолжу эксперимент для достижения стабильных резултатов, с данными пружинами если машина стоит малость под уклон - тоне всегда срабатывает. Хочется доделать до конца.
У кого будут вопросы - задавайте, отвечу...
И огромный сенькс Советнику (
Consigliori) за идею и моральное вдохновение, ну и за стартовый комплект пружин.
:cool: