Страница 2 из 7
Ken13
Jackal писал(а):

Который "как линолеум" это "плитка пвх" (она подешевле).
А кварцвинил SPC это "как плитка", там песок в основном.

Так точно. Только не песок, а мел.
А ПВХ-плитка это компакт пена ПВХ с печатным слоем или пленкой.
х123ас
MEPHI_Aahz писал(а):

AltaStep Grandeza (?)

Летом этой фирмы укладывали плитку клиенту, только PERFECTO - отличная плитка, идёт сразу с подложкой, все стыки идеальны. Полы само собой подготавливали, наливными полами, сводили в идеал. Если память мне не изменяет, я платил 2200 за квадрат.
Jackal
mikal писал(а):

но в комнаты я бы его стелить не стал, тем более в хорошем ремонте

Там где кладут ламинат (по соображениям финансов), там и кварцвинил будет отлично.
mikal
Jackal писал(а):

Там где кладут ламинат (по соображениям финансов), там и кварцвинил будет отлично.

Не вопрос. Но там где ставят в квартиру центральную систему вентиляции и кондиционирования и входную дверь со встроенным ж/к экраном ламинат и кварцвинил будут смотреться как-то странно Pardon
Алексей 123
mikal писал(а):

входную дверь со встроенным ж/к экраном

В чем смысл встроенного в дверь экрана? Поиметь потенциальный геморой при замене?

По мне так в квартире линолеум самое то. Шумоизоляция от соседей, минимум шума соседям от тебя + покрытие более теплое.
Jackal
mikal писал(а):

Jackal писал(а):

Не вопрос. Но там где ставят в квартиру центральную систему вентиляции и кондиционирования и входную дверь со встроенным ж/к экраном ламинат и кварцвинил будут смотреться как-то странно Pardon

Ну, у вас "богатых" свои причуды.
А мне и кварцвинил зашел как недорогая альтернатива плитке/ламинату. Для коридора, кухни самое то.
Насчёт комнаты не знаю, вживую не видел.
Женя
Еще, есть нормы. По потолку и стенам можно не заморачиваться. А вот по полу, если поступит жалоба в гжи или экспертиза судебная.... там есть разделение типа покрытий по жилым (комната..) и нежилым (ванна...) помещениям. Требования по индексу шума 60дб. Само перекрытие 14см- это 80дб. Стелешь нормальный линолеум - около 20дб. Получается ок 60дб, как раз. А если на перекрытие голое, которое 80дб, положить ламинат, без подложки, например, индекс шума на некоторых частотах возрастает в 12! раз supercool
П.С. нормы нормами, но когда у соседей сверху ламинат, да еще неправильно уложен. И эти соседи, например, ночью откуда то приходят или рано просыпаются.... да даже, если просто кошка есть. Легкие шаги слышны, как топот слона. Кто сталкивался, тот поймет supercool
MEPHI_Aahz
mikal писал(а):

Х/з чё там бухтит, но квартиру Мифи делает дорого и, имхо, кроме инженерной доски или массива всё остальное будет смотреться дёшево. Этот кварц отличное покрытие для всяких тех. помещений или коридоров, но в комнаты я бы его стелить не стал, тем более в хорошем ремонте Pardon

Я не вижу разницы визуально инженерной доски и кварцвинила.

Площадь полов за вычетом стен и санузлов 87 метров. Условно на 90 покупаешь, 5% запас.

2200х90 = 200к

3000х90 = 300к и как-то для меня дороговато выглядит

Мне бы попрактичнее. Чтобы вообще неубиваемо.

Еще раз говорю, линолеум для меня топ. Много лет живу в квартире с линолеумом, щастлив.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

mikal писал(а):

Х/з чё там бухтит, но квартиру Мифи делает дорого и, имхо, кроме инженерной доски или массива всё остальное будет смотреться дёшево. Этот кварц отличное покрытие для всяких тех. помещений или коридоров, но в комнаты я бы его стелить не стал, тем более в хорошем ремонте Pardon

Я не вижу разницы визуально инженерной доски и кварцвинила.

Площадь полов за вычетом стен и санузлов 87 метров. Условно на 90 покупаешь, 5% запас.

2200х90 = 200к

3000х90 = 300к и как-то для меня дороговато выглядит

Мне бы попрактичнее. Чтобы вообще неубиваемо.

Еще раз говорю, линолеум для меня топ. Много лет живу в квартире с линолеумом, щастлив.

Вообще странно выглядит после скрытых дверей за 600тыс, вроде, увлажнителя воздуха за 700тыс, подоконников из массива за 150 и двери с монитором, экономить 100ку на полу. Пол, наверно, самое главное, по нему ты ходишь постоянно, соприкасаешься, смотришь под ноги. А дверь годами может стоять в открытом положении и ее даже не замечаешь, как и подоконники за шторами
MEPHI_Aahz
Женя писал(а):

Вообще странно выглядит после скрытых дверей за 600тыс, вроде, увлажнителя воздуха за 700тыс, подоконников из массива за 150 и двери с монитором, экономить 100ку на полу. Пол, наверно, самое главное, по нему ты ходишь постоянно, соприкасаешься, смотришь под ноги. А дверь годами может стоять в открытом положении и ее даже не замечаешь, как и подоконники за шторами

Подоконники из массива за 100 в итоге вышли

http://wood-valand.ru

Как раз визуально я не вижу разницы между ламинатом, кварцвинилом, плиткой и досками

43 класс износостойкости это то, что меня устроит.

А вот с инженеркой с доской будет жопа. Мало того что она скрипит, появятся царапины, когда двигаешь мебель, у входа покоцаешь камнями, забившимися в протектор, с обуви натечет, вздуетсы, короче доски под ногами это жопа. И никакая натуральность меня не убедит.

Покрытие лучше всего промышленного класса брать, для аэропортов каких-нибудь. Чтобы можно было на погрузчике ездить.

Все что ты перечислил типа увлажнения за 700 и приточки с кондеями за миллион, это инженерные системы для удобства и комфорта, а не потому что это красиво или натурально.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

Женя писал(а):

Подоконники из массива за 100 в итоге вышли

http://wood-valand.ru

Как раз визуально я не вижу разницы между ламинатом, кварцвинилом, плиткой и досками

43 класс износостойкости это то, что меня устроит.

А вот с инженеркой с доской будет ж#@а. Мало того что она скрипит, появятся царапины, когда двигаешь мебель, у входа покоцаешь камнями, забившимися в протектор, с обуви натечет, вздуетсы, короче доски под ногами это ж#@а. И никакая натуральность меня не убедит.

Покрытие лучше всего промышленного класса брать, для аэропортов каких-нибудь. Чтобы можно было на погрузчике ездить.

Все что ты перечислил типа увлажнения за 700 и приточки с кондеями за миллион, это инженерные системы для удобства и комфорта, а не потому что это красиво или натурально.

Я тебе просто свое мнение сказал, как это я прочитал. Я не навязываю. Но рекомендую не экономить на полу, в пределах разумного, конечно. Про инж доску я не говорил. Как я понял ты после линолеума хочешь чего то другое. Ламинат приелся, он везде, это понятно. Паркет дорого сейчас. Почему пробковое покрытие не рассматриваешь?
MEPHI_Aahz
Все, что не выдержит 20 лет без потери внешнего вида, не хочется брать.

Кварцвинил видел толщиной аж 7 или 8мм, по 3500 за квадрат ценник висел в шоуруме.

У него замок 3мм толщиной. Сила.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

Все, что не выдержит 20 лет без потери внешнего вида, не хочется брать.

Кварцвинил видел толщиной аж 7 или 8мм, по 3500 за квадрат ценник висел в шоуруме.

У него замок 3мм толщиной. Сила.

загадывать на 20 лет, х.з., многое поменяется, может лет через 5-10 в дом переедешь.... пробка выйдет по цене так же. Но по ней ходить приятно, тепло и лет на 10 хватит легко. Поменять потом тоже легко пол на что то другое. Прочность и комфорт все же взаимоисключющие в данном случае. Плитка прочная и кварцвинил звонкие. Больше для офиса. А поцарапано все равно что то будет быстро, если не пол, то стена при заносе той же мебели.
Кстати, что на стенах и потолке у тебя? Обои и натяжной потолок? supercool
MEPHI_Aahz
Стены под покраску везде.

Потолок там где вентиляция идёт, гипсокартон, в кладовке и в кабинете армстронг, в остальных помещениях натяжной.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

Стены под покраску везде.

финишка на них какая будет, чем?
Пробковый пол со временем можно покрасить, скроет следы эксплуатации. Зато уютно и комфортно. А кварцвинил, по сути тот же ламинат, если грубо supercool
х123ас
Кварцвинил это скорее линолеум, хороший линолеум. Вообще достаточно интересный материал, но с другой стороны он относительно недавно появился, и хз какие там подводные камни с ним.
Женя
х123ас писал(а):

Кварцвинил это скорее линолеум, хороший линолеум. Вообще достаточно интересный материал, но с другой стороны он относительно недавно появился, и хз какие там подводные камни с ним.

Который гибкий, как более грубый линолеум. А есть твердый, как плитка или ламинат похоже. И способ укладки разный соответственно: один на клей, второй замковый
wild82
Некоторые продовцы кварц винила ратуют за хороший влагостойкий ламинат. У меня тоже сейчас выбор стоит. Мне нужно максимально износостойкое покрытие. Тк в доме живёт поросенок с когтями как у динозавра. И когда ходил в магаз в паре мест наглядно демонстрировать что кварц винил прилично царапается. Да и в шоурумах ни где не видел на полу кварц винил Pardon
Женя
wild82 писал(а):

Некоторые продовцы кварц винила ратуют за хороший влагостойкий ламинат. У меня тоже сейчас выбор стоит. Мне нужно максимально износостойкое покрытие. Тк в доме живёт поросенок с когтями как у динозавра. И когда ходил в магаз в паре мест наглядно демонстрировать что кварц винил прилично царапается. Да и в шоурумах ни где не видел на полу кварц винил Pardon

Наливной сделай. После поросенка потом сверху что—нибудь положишь, типа паркетной доски или линолеума.
wild82
Хочу красиво, наливной не катит. Пока склоняюсь к влагостойкому ламинату максимального класса. Паркет и инженерную доску не хочу именно из за возможных проблем со вздутием и царапанием. Да и визуально всетаки ламинат интереснее чем кварц винил, по крайней мере из того что видел
Jackal
Женя писал(а):

х123ас писал(а):

Который гибкий, как более грубый линолеум. А есть твердый, как плитка или ламинат похоже. И способ укладки разный соответственно: один на клей, второй замковый

+1
Именно кварцвинил, spc. Нифига не линолеум по ощущениям. Толи как ламинат, толи плитка ощущается. При попытке согнуть ломается.
Большой плюс что можно класть не на стяжку. Я так в коридоре на даче сделал, без всяких перепадов по высоте.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

wild82 писал(а):

Да и визуально всетаки ламинат интереснее чем кварц винил, по крайней мере из того что видел

Вариантов гораздо меньше чем ламината, это да.
Но фактура мне нравится,я подходящие варианты нашел
MEPHI_Aahz
wild82 писал(а):

Продавцы вешают лапши пипец сколько

Такое ощущение, что вываливают на тебя все, что им рассказали на тренинге 2 недели назад.

Еще заметил желание продать залежалый товар. Мне активно впаривали самый дешёвый кварцвинил по 1200р квадрат, "только до 8", "только за 1000р, по старой цене", "отдам".

Аттракцион с одной стороны, с другой стороны противно, как на базаре восточном.
Olegan-TLT
Я бы не брал такую плитку. Смысл то какой? Если влагостойклость - ну так для санузлов, входных зон, прикухонных как по мне лучше керамическая плитка. Будет однозначно тверже, жестче (продавливаться мебелью не будет) износоустойчивей, подложку такую ровную как под тонкие дела не надо готовить (клеем выводится). Керамику положил и забыл на 20 или сколько то лет (пока из моды совсем не выйдет) А там, где не нужна влагоустойчивость, там и линоеум пойдет и ламинат (который тоже есть влагостойкий).
При такой цене я смысла кварцвинил плитки не понимаю.
х123ас
Olegan-TLT
Ламинат, какой бы он ни был, он всё равно влаги боится. Не так быстро умрет как обычный, но умрет. Если дети маленькие - ламинат противопоказано. Ну или дешёвый взял, через пару тройку лет поменял, не жалко. В этом плане кварцвинил, который так же как ламинат собирается, он лучше. И он хоть и прочный, но при этом не холодный, и всё таки чуть мягче чем ламинат, или плитка, приятнее по нему босиком ходить. Линолеум, если качественный, то он тоже вполне хорош, но во первых всё равно продавливается, любой. Во вторых стоит он тоже не дешево. А полы нужно хорошо под все подготавливать, плитка позволяет выравнивать клеем, но зачем? Выгоднее сделать хорошее основание и тонкий слой клея.
MEPHI_Aahz
alpine floor premium xl eco 7-6 просто бомба, но 3500 за квадрат это безумие, мне кажется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ