wild82
На форуме 19 лет
Прихожая санузел кухня гостиная в плитке, ещё 2 комнаты хочу под дерево покрытие, сверху соседей нет, по стенам соседи только на кухне и по одной стене в комнате.
Женя
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):сверху соседей нет
тут главное, что бы снизу соседей не было
fox_74
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):Я сколько не смотрел покрытий на пол, на вид и ощущения лучше чем инженерная доска ничего не видел. Так где нужна влагостойкость - там обычный керамогранит.
"у всех свои приоритеты" - кому то в хату за 20 лямов на пол 200 тыс. дорого, а кому то в хату за 10 лямов, пол 5-10 за квадрат самое оно
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Женя писал(а):часть бы небольшую снял, потом бы восстановил, старую подремонтировал при необходимости и финишкой залил. Сэкономил бы тыщ 200
Не, все надо делать капитально.
wild82
На форуме 19 лет
Женя писал(а):wild82 писал(а):сверху соседей нет
Их проблемы
Женя
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Женя писал(а):wild82 писал(а):сверху соседей нет
Их проблемы
если бы я жил снизу и объективно был бы шум и это бы мешало, пришлось бы переделывать ремонт, а там из-за пола полностью по факту пришлось бы делать всю квартиру, платить за экспертизу, юр. издержки и иное. Ну либо второй вариант
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Женя писал(а):
если бы я жил снизу и объективно был бы шум и это бы мешало, пришлось бы переделывать ремонт, а там из-за пола полностью по факту пришлось бы делать всю квартиру, платить за экспертизу, юр. издержки и иное. Ну либо второй вариант
По факту даже город не указан, где ты живёшь.
Женя
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):По факту даже город не указан, где ты живёшь.
Тюмень. А что это меняет?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Женя
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):В Тюмени откуда дома монолитно-кирпичные? 🤔
У нас миллион жителей. И дома разные. Монолитно кирпичные давно строят. 16 этажки, в основном. Но сейчас выше стали строить 24 этажа и выше, там мокрый фасад у монолитного дома.
Да и х.й с ней, с итальянкой
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ну я как-то не верю в 20см перекрытия у себя.
Это пипец мало.
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):А там, где не нужна влагоустойчивость, там и линоеум пойдет и ламинат (который тоже есть влагостойкий).
При такой цене я смысла кварцвинил плитки не понимаю
Сравнивать влагостойкость ламината и кварцвинила некорректно.
Ламинат для сухих помещений, а кварцвинил можно и в ванную.
Ты вообще сам с кварцвинилом лично дело имел?
Женя
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Ну я как-то не верю в 20см перекрытия у себя.
Это пипец мало.
да это стандарт. И расчетная нагрузка по нормам 800кг на 1 м2. Толщина, как у обычной плиты, даже потоньше обычно, так как плиты бывают пустотелые, так вот они толще. А стена с соседями в пол-кирпича, это 12см. всего, если стена не несущая. Возможно кто то тихо живет, а все слышно. Я говорю с той целью, чтобы было понимание. Потому что, если бы мне, в свое время, кто то раньше ряд моментов строительных объяснил, я бы немного по другому сделал
Последний раз редактировалось: Женя (07 Января 2023 21:18), всего редактировалось 1 раз
fox_74
На форуме 21 лет
Jackal писал(а): ... а кварцвинил можно и в ванную.
даже к бассейнам
пути выкладывают им
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Женя писал(а):
да это стандарт. И расчетная нагрузка по нормам 800кг на 1 м2. Толщина, как у обычной плиты, даже потоньше обычно, так как плиты бывают пустотелые, так вот они толще. А стена с соседями в пол-кирпича, это 12см. всего, если стена не несущая. Возможно кто то тихо живет, а все слышно. Я говорю с той целью, чтобы было понимание. Потому что, если бы мне, в свое время, кто то раньше ряд моментов строительных объяснил, я бы немного по другому сделал
Я просто в шоке
И это в хатах по 40-50млн. Полкирпича.
Неужели и в Олимпии с Алыми Парусами полкирпича. Как они ещё не рухнули?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
MEPHI_Aahz писал(а):Женя писал(а):
Я просто в шоке
И это в хатах по 40-50млн. Полкирпича.
Неужели и в Олимпии с Алыми Парусами полкирпича. Как они ещё не рухнули?
Стены в полкирпича это разве что в хрущевках, и то это перегородки не несущие.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):
Сравнивать влагостойкость ламината и кварцвинила некорректно.
Ламинат для сухих помещений, а кварцвинил можно и в ванную.
Я не сравниваю влагостойкость кварвинил плитки и ламината. Кварцвинил плитка не впитывает влагу, там песок и полимеры. Разумеется можно для влажных помещений. Другой вопрос - а зачем? Смысл то какой? Для мокрых помещений лучше кафеля и керамики разного вида ничего пока не придумали.
И лично я дела не имел с такой плиткой. Но у друга весь второй этаж ей закатан. Комнаты жилые (в ваннах плитка). Он закатывал не из соображений влагостойкости, а потому, чтобы на плитку было похоже, и мягче было. Смотрится в общем то как плитка. Но покоцана и поцарапана эта плитка прилично. По этой части не лучше ламината.
mikal
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):По мне так в квартире линолеум самое то. Шумоизоляция от соседей, минимум шума соседям от тебя + покрытие более теплое.
Что мешает пробковую подложку кинуть? Про более теплое улыбнул, канеш, это довод от человека у которого всё в плитку закатано
Jackal писал(а):А мне и кварцвинил зашел как недорогая альтернатива плитке/ламинату. Для коридора, кухни самое то.
И мне зашёл. Я его тоже в прихожей и тех.комнате положил, просто супер. Но для комнат куета как по мне
MEPHI_Aahz писал(а):
Как раз визуально я не вижу разницы между ламинатом, кварцвинилом, плиткой и досками
По мне так однозначно трактуется. И тактильно ногами они по разному воспринимаются. И кивать тут в сторону практичности это как брызговики спарцо на мерин повесить и радоваться что они 15 лет на морозе не сломаются. Утрированно, конечно, но сходство прослеживается.
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Но покоцана и поцарапана эта плитка прилично. По этой части не лучше ламината.
Гораздо лучше. Сужу по собственному опыту. На даче уже 2 года, прямо при входе. Ламинату уже кирдык бы был.
Но вариант "у друга", разумеется, гораздо авторитетнее.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Разумеется можно для влажных помещений. Другой вопрос - а зачем? Смысл то какой?
Я уже писал. На даче в прихожей. Дача "полудеревянная", т.е перекрытия деревянные. Как плитку в коридор положить да еще без перепадов по высоте? Кварцвинил самое то.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Что мешает пробковую подложку кинуть?
Технологическая несовместимость.
mikal писал(а):Про более теплое улыбнул, канеш, это довод от человека у которого всё в плитку закатано
Ты перепутал квартиру и частный дом с теплыми полами.
mikal
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):т.е перекрытия деревянные. Как плитку в коридор положить да еще без перепадов по высоте? Кварцвинил самое то
Ну проблем особых нет, но, согласен полностью, именно для деревянных перекрытий и проходно-хозяйственных помещений это мастхэв. Просто , быстро и практично.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Алексей 123 писал(а):
Технологическая несовместимость.
С газовым баллоном?
Алексей 123 писал(а):
Ты перепутал квартиру и частный дом с теплыми полами.
Которые холоднее доски даже зимой. А летом при отключенном отоплении просто морозильник
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):С газовым баллоном?
С кварцвиниловой плиткой.
mikal писал(а):Которые холоднее доски даже зимой. А летом при отключенном отоплении просто морозильник
mikal
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):С кварцвиниловой плиткой.
Я за доску топил
Алексей 123 писал(а):
Согласен, редкая хрень
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Алексей 123 писал(а):С кварцвиниловой плиткой.
Я за доску топил
Это проблемы твоего чтения.
Речь шла о кварцвиниловой плитке.
mikal
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Это проблемы твоего чтения.
Речь шла о кварцвиниловой плитке.
Это проблема твоего чтения, речь шла о сравнении всех видов покрытия. В том числе с твоим колхозным линолеумом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ