Страница 1 из 6
[Fred]
Вопрос касается ИП и выявления потребностей.
Кейс: Застраивается очередное гетто из десятиэтажек. По скромным подсчётам это массив на тыс 15 людей. Хаты бюджетного сегмента, контингент - в основном молодежъ, дети-плети. Есть только один садик и никакой инфраструктуры, зон отдыха. Уже есть 6-7 пивнух, сетевые магазины формата "у дома" и один гипер через дорогу. И куча всякой ерунды на первых этажах квартир (типо курительных смесей, децких вещей и зоомагазинов), переведённых в нежилой фонд для устройства отдельного входа.
Цель: определить незаполненную нишу предложения товаров и услуг с относительно небольшими вложениями (покупка/аренда квартиры на первом этаже первой линии района для размещения литтл бизнеса).
Отметаются сразу, т.к. уже есть или перенасыщенно: пункты выдачи маркетплейсов; прачечная; пивнухи; чай-кофе; курительные принадлежности.

Что там в неризиновке из последних модных тенденций для потребительского рынка?
Алексей 123
Выпечка, пышки и прочий фаст фуд на вынос.
[Fred]
Алексей 123 писал(а):

Выпечка, пышки и прочий фаст фуд на вынос.

в городе есть несколько крупных игроков в разных нишах этой сферы. Совершенно точно, они разместят там свои точки, конкурировать с которыми будет маловероятным.

Последний раз редактировалось: [Fred] (10 Января 2023 02:20), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Смотри чего нет.. аптека, парикмахерская, секонд-хэнд, домик быта ( обувь, швея, замена батареек, металлоремонт ), ремонт телефонов-ноутов, ксерокопия, распечатка фото и документов с электронного носителя, товары для шитья и рукоблудия рукоделия, ломбард наконец.. dns4

З.Ы Продукты и выпечка - санэпидстанция и прочие контролеры заипут.
алекс спб
Отель на ночь
Думаю, там не пенсы живут, будет популярно
[Fred]
алекс спб писал(а):

Отель на ночь
Думаю, там не пенсы живут, будет популярно

это аренда квартиры посуточно/почасам. Не думаю, что блидей станут водит в свой микрорайон, да и спрашивал я о другом: услуги/торговля на площади квартиры первого этажа.
Vassya
Сексшоп открывай. Ипстись народ будет при любой власти. А щас вообще толкового досуга не осталось, так что... Pardon

nelegal.surgeon
Парикмахерская и ателье по ремонту/пошиву одежды и обуви.
FHR
7 пивнух, сетевые магазины формата "у дома" и один гипер через дорогу. И куча всякой ерунды на первых этажах квартир (типо курительных смесей, децких вещей и зоомагазинов

-все что надо одинокому жентельмену наберёшь баклашек, купишь черепаху, дунешь солей и вечер прошёл не зря
Яков_Лещ
Ритуальные услуги. Good
Женя
Мужская парикмахерская. Обязательное условие - дешевая. У нас стригут под 400р., редко кто заходит. Рядом открылась за 150-200, так там очередь. Оборотка наличкой нормальная получается. Стригут за 5 мин. Всех все устраивает
FHR
Ветклиника, в одном помещении с Шаурмой. Профит
poliman
Женя писал(а):

Мужская парикмахерская. Обязательное условие - дешевая. У нас стригут под 400р., редко кто заходит. Рядом открылась за 150-200, так там очередь. Оборотка наличкой нормальная получается. Стригут за 5 мин. Всех все устраивает

Как уж надо докатиться до того шоб стричься за 200?
Неужели тебя спасут 200₽?

Я за стрижку плачу 600 и 100 чаевые парикмахерше
Стрижет она минут 40-50… моет голову. Сушит и доравнивает.
Она небось половину отдает хозяйке и половину себе
Если 300-500 в час ей остаётся то нормально можно жить

А если 100-200 это дно. Экономить за счёт других людей это дно.
Женя
poliman
40-50 мин не каждый мужик будет стричься. Я бы туда больше не пошел. Так же стригут примерно. С боков машинкой под 3 или 6, сверху ножницами. Я вот не понимаю долгой стрижки и когда люди по долгу не стригутся. Раз в месяц забежал на 5 мин, с боков побрили под 3, виски прямые, сверху немного подровняли и все.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Они сначала, сделали по 120 что ли, клиентов набрали, руки набили, потом до 200 повысили. Я большой разницы с другими парикмахерскими не вижу. У меня бока 3, сверху чуть длиннее, без челки, без пробора на лоб. Возможно всяких ежиков там и полупокеров (я про стрижки) и есть разница
приорист
чайхана и кальян

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Болгарград это столица золотой орды
Otto Frija
Может хозмаг+строймаг с расходниками типа батарейки, дюберл метизы свёрла клеи затирки обои попроще удлинители пилки лобзика набор полипрропиленовой мелочи и труб "юный сантехник"? Там перфы будут 10ть лет пилить. Обеспечь их расходниками чтобы на углу а не в Леруа мотаться.
poliman
Otto Frija писал(а):

Может хозмаг+строймаг с расходниками типа батарейки, дюберл метизы свёрла клеи затирки обои попроще удлинители пилки лобзика набор полипрропиленовой мелочи и труб "юный сантехник"? Там перфы будут 10ть лет пилить. Обеспечь их расходниками чтобы на углу а не в Леруа мотаться.

так там номенклатуры будет 100500 позиций
а феде оно надо?

ему надо шото простое типа разливайки с 5-10 сортами пива и воблой
шобы голову не забивать Smile
приорист
шашлычную открыть у ашота
СанёкСтавропольский
приорист писал(а):

это будет как филиал шаурмячечной при ветклинике

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ЗЫ: Рядом с приёмкой краденого ломбардом ещё приём чермета, макулатуры и стеклотары gpn
приорист
и узбексий плов в казане
FHR
Барбешоп "Блэк Старс" для успешных людей типа Полимана, везде за 200р обкорнают овечьими ножницами полубокс, а сделать стены бархатом, кожаный диван, музыка Лада седан баклажан и вуаля плиз 1000р в кассу
приорист
полиману бороду отрастить вылитый моджахед будет
Женя
приорист писал(а):

шашлычки сейчас не выгодны, закрываются. Только как блюдо в баре/кафе сейчас жарят чаще. Столовка дешевая с парой супов и вторых за 150-200 может пойти на оборотах
FHR
Стриптиз клаб "У Олладия"
poliman
Женя писал(а):

приорист писал(а):

шашлычки сейчас не выгодны, закрываются. Только как блюдо в баре/кафе сейчас жарят чаще. Столовка дешевая с парой супов и вторых за 150-200 может пойти на оборотах

у них специфика шаурма и доставка на дом
Спрос стабильный и высокий
Давеча читал статью
Фаст фуд единственный с ростом в плюс
Кафе рестораны минус по году
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ