Страница 5 из 7
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Это проблемы твоего чтения.
Речь шла о кварцвиниловой плитке.

Это проблема твоего чтения, речь шла о сравнении всех видов покрытия. В том числе с твоим колхозным линолеумом Smile

Опять у тебя проблемы с чтением. hehe
У меня не линолеум.
В колхозах да, использовались деревянные покрытия.
Женя
MEPHI_Aahz писал(а):

Неужели и в Олимпии с Алыми Парусами полкирпича. Как они ещё не рухнули?

Олимпии с алыми парусами в каждом городе, наверно есть такие названия... Если ты про нашу Олимпию с алыми парасуми, то слышимость там отличная, соседей через 2 этажа слышно.
х123ас писал(а):

Стены в полкирпича это разве что в хрущевках, и то это перегородки не несущие.

В хрущевках, наоборот, еще встречаются двойные гипсолитовые. В новостроях, если не пол-кирпича, тогда керамзитоблок 20ка, что не лучше, он легкий и индекс шумки там такой же, как в пол-кирпича, примерно. Еще и дыры вверху часто между блоком и перекрытием плохо запененные. Несущие стены, понятно, что в 2,5 кирпича чаще всего, там другое
Женя
MEPHI_Aahz
Тут видно толщину перекрытий. Щелкни по фото, оно увеличится. Главное, чтобы ты к соседям не ушел со своей стяжкой supercool
https://72.ru/text/realty/2023/01/08/71910233/?imageViewer=ivRecord
х123ас
Женя писал(а):

Еще и дыры вверху часто между блоком и перекрытием плохо запененные.

Так вот это основная проблема и есть. Хоть из какого материала стена будет. У нас тоже застройщики этим не заморачиваются, засовывают туда макаронины из пеноизола и всё. Если отделочник в адеквате, то это примыкание запенивают и потом штукатуркой забивают, ну а если нет - то потом натяжные потолки от сквозняка гуляют hehe
Женя
х123ас писал(а):

Женя писал(а):

Еще и дыры вверху часто между блоком и перекрытием плохо запененные.

Так вот это основная проблема и есть. Хоть из какого материала стена будет. У нас тоже застройщики этим не заморачиваются, засовывают туда макаронины из пеноизола и всё. Если отделочник в адеквате, то это примыкание запенивают и потом штукатуркой забивают, ну а если нет - то потом натяжные потолки от сквозняка гуляют hehe

и даже после заделки слышимость приличная, т.к. керамзитоблок по шумоизоляции менее 50дб. По крайней мере в тишине слышно о чем говорят соседи, ну или тв
mikal
Алексей 123 писал(а):

У меня не линолеум.

Опять память отшибло? Smile Ты топил за линолеум, так же как я за паркетную доску.
Алексей 123 писал(а):

По мне так в квартире линолеум самое то.

Алексей 123 писал(а):

В колхозах да, использовались деревянные покрытия.

Как и плитка на скотобойне Pardon
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

У меня не линолеум.

Опять память отшибло? Smile Ты топил за линолеум, так же как я за паркетную доску.
Алексей 123 писал(а):

По мне так в квартире линолеум самое то.

У тебя традиционные трудности с чтением. supercool
Да, на мой взгляд линолеум оптимальный вариант для квартиры.
Почему уже писАл.
Я живу в частном доме который отапливается теплыми палами. В этом случае линолеум не применим.
У каждого варианта свои плюсы иминусы. Единого, самого лучшего на все случае жизни, не существует. Иначе только он и был бы.
З.Ы. Не надо меня называть мистер кэп. Я написал для Майкла. Smile

mikal писал(а):

Как и плитка на скотобойне Pardon

Скотобойню решил построить?
mikal
Алексей 123 писал(а):

Почему уже писАл.

И писал ты это в ответ на то что доска цокает и звукоизоляция у неё плохая. На что и спросил - что мешает пробковую подложку положить? Но разобраться в трёх соснах для тебя слишком сложно, ты и с одной то не всегда справляешься. Smile
Алексей 123 писал(а):

Скотобойню решил построить?

А ты в колхоз переехать?
Hudoi
Женя писал(а):

Для себя сделал вывод, что в квартиру все же самое оптимальное хороший линолеум на толстой основе. Пробка еще интересный вариант, но....

таки да, а если линолеум на войлоке то вообще хорошо будет соседям жить Good

по сабжу, кварц винил это коммерческий линолеум нарезанный полосками
материал хороший , но соседям будет клево жить bboyan
fox_74
Hudoi писал(а):

по сабжу, кварц винил это коммерческий линолеум нарезанный полосками

это клеевой.
а замковый? supercool
Ken13
Само определение "кварц-винил" это рожденный аж в ГОСТ 58899-2020 термин, под который отечественные маркетологи подсовывают все, что похоже на виниловый плашки , но не является ламинатом.
До 2020 года вообще это было дивом-дивным у нас.

Хотя в мире давно существует самый разный продукт, который похож друг на друга только рисунком и механикой укладки.

LMF - Lightweight Modular Floor
LVT - Luxury Vinyl Tiles
SPC - Stone Polymer Composite

и т.д. Совсем разный продукт, который в отчечественном магазине иногда одинаково называют кварц-винилом
Hudoi
Ken13 писал(а):

До 2020 года вообще это было дивом-дивным у нас.

ну не совсем так, для магазинов эту технологию обкатывали ещё в конце 90-х начале 00-х, потом плитка в моду вошла
а в интерьерах года с 10-го пошло, но массово стали внедрять последние лет 5
MEPHI_Aahz
Пока остановился на Alpine Floor Premium XL Eco 7-6 Дуб природный.

90 метров - 300кр.

На инженерную доску посмотрел, по 8000 продают за квадрат и даже дороже. 750к закопать в пол - для меня безумие.

У директора моего какая-то дешевая инженерка лежит, Challe марка. Брал в апреле 2021 по 4000р. Сейчас эта цена как будто в мезозое, 6000+ за квадрат его серия стоит, за 90 квадратов 550 тысяч. Тоже неслабо. Ну и за 1.5 года уже кое-где кое-что...
Ессно он как микал себя ведёт, мол все чики пуки натуральность для меня на первом месте, инженерка дорого богато а потёртости это тоже признак натуральности.

Короче, подумать ещё пару дней надо.
mikal
MEPHI_Aahz писал(а):

На инженерную доску посмотрел, по 8000 продают за квадрат и даже дороже.

MEPHI_Aahz писал(а):

Ессно он как микал себя ведёт,

Да не манди Smile Давай выход дам, думаю вдвое дешевле возьмёшь. Стукни в личку. Конечно она разная есть, но сейчас у заводов проблема, раньше всё загран уходило, а сейчас у нас приходится стараться. Завтра уточню.
MEPHI_Aahz
Ты лучше царапины и потёртости на доске сфотай и сюда выложи read src
mikal
Ну вот. Есть, канеш, потёртости, но ему около 20 лет Pardon

По дому просто не делал свежих.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Вот, нашёл, это камин волоком тащили 200кг. Ничего, всё живо

Вот друган ремонт делает из их доски
[/img]
Jackal
Насколько я понял, ТС хочет ВСЁ в квартире сделать одним одинаковым покрытием. Тогда вариантов выбору кварцвинила особо не вижу. Ну не класть эту доску в ванной.
MEPHI_Aahz

Кароч спустя год вот такое у человека.

Пол дерево. Хотел натюрлих.

Зато шкафы все ламинированный мдф.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Jackal писал(а):

Насколько я понял, ТС хочет ВСЁ в квартире сделать одним одинаковым покрытием. Тогда вариантов выбору кварцвинила особо не вижу. Ну не класть эту доску в ванной.

В санузлах плитка. Уже куплено туда всё.
Jackal
MEPHI_Aahz писал(а):

1902 год. Дуб, массив. Трещин нет.

mikal
MEPHI_Aahz писал(а):

Массив поди? С массивом реально вопросы есть. Там обязательно влажность определённая должна поддерживаться иначе вот такая хрень происходит. С доской нет. Она при пересушке может отходить одна половица от другой, а при наборе влажности опять на место вставать. Но не трескается. Поедешь завтра расспроси, он тебе все эти нюансы расскажет.
Jackal писал(а):

1902 год. Дуб, массив. Трещин нет.

Тут паркетины маленькие. Проблемы у больших типа 1200х150 и толщиной в сантим, если не больше.
Алексей 123
Ламинат 600 рублеф.
5-й год.

Для поддержания беседы. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

mikal писал(а):

Вот друган ремонт делает из их доски
[/img]

Где короба из гирока вдоль труб? lol1
mikal
Алексей 123 писал(а):

Где короба из гирока вдоль труб?

Скроил, попенял ему. Собсно, это он мне и делал. Но у него там шторы тяжёлые будут пожизненно висеть. Сэкономил. А так красиво делает Good В рамках его бюджета так ваще.
Jackal
Алексей 123 писал(а):

Где короба из гирока вдоль труб?

Ты еще телефонную розетку в рамке вспомни!

Добавлено спустя 31 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Ламинат 600 рублеф.
5-й год.

Читер!
mikal
Jackal писал(а):

Ты еще телефонную розетку в рамке вспомни!

Рама, запамятовал или это ты тут совета спрашивал как стояк над дверью задекорироапть? Smile я уж молчу про прелесть в сортире hehe так и торчит? Smile
Vassya
mikal писал(а):

я уж молчу про прелесть в сортире так и торчит?

Я как-то спрашивал, но Джекки постеснялся ответить Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ