Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):Вообще правильно что с 21 года забривать будут. В 18 лет пацан вообще жизни не видел, а его уже на войну. С 21 оптимально я считаю.
Наоборот. В 18 лет он еще ничего толком не соображает и засрать ему мозги героизмом, патриотизмом, славными предками, воинскими традициями и прочей подобной керней гораздо легче...И взять в руки автомат и пальнуть в своего ближнего тоже проще, и подростковая озлобленность на весь мир еще не прошла, и ценность собственной жизни не так осознана потому что он в ней еще ничего не имеет....В 21 менять жизнь на войну ему будет гораздо более неохота..
З.Ы Я думаю от 18 до 30 так и оставят..
Бамбук
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):Правильно, если с 21 будут призывать. До 30 - здесь, я думаю, большая проблема может возникнуть, в т.ч. из-за семейного положения призывников, ведь многие и ребенком к тому времени обзаводятся и не одним, а у кого-то и тройня, да - уж!
Большая проблема не в этом. А в том, что человек с жизненным опытом менее управляем. Чем 18-летний.
Почему гребли всех, 40-50-летних, а сейчас хотят более молодых? Ими легче управлять. А есть жена, дети или их нет, на людей всегда было начхать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Лежандр писал(а):Я думаю от 18 до 30 так и оставят..
Я думал, что у нас армия уже давно по желанию стала. Формально призыв был и есть, но кто не хочет, найдёт пути. Я думал, это так. Сам не служил. Почему-то ни одной повестки никто мне не вручил. Не знаю, почему.
franzferdinand
На форуме 10 лет
Илья В. писал(а):Там и денег и ума прибавляется уже
Бамбук писал(а):А вообще, родственники военкомов сейчас станут ещё более успешными бизнесменами.
Все вдруг стало ясно
Бамбук
На форуме 16 лет
franzferdinand писал(а):Все вдруг стало ясно
В смысле тебе ясно стало? Призывник смотрит, как дешевле, выбирает приблизительно 3 варианта:
1 Купить болячку и откосить по ней,
2 Просто шкериться,
3 Пойти плац ломом подметать.
Это любой выбирает, как время придёт.
masta
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):выбирает приблизительно 3 варианта
Это если у него точка зрения заместо кругозора. Хотя, кому я объясняю...
Бамбук
На форуме 16 лет
Я тебя вообще не понял, что ты имеешь в виду.
masta
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):Я тебя вообще не понял, что ты имеешь в виду.
Существует куда больше способом потеряться...
Бамбук
На форуме 16 лет
Sosho
На форуме 14 лет
Бамбук писал(а):человек с жизненным опытом менее управляем. Чем 18-летний.
Соглашусь ибо:
1. Мне 19, весенний призыв, я, окончив техникум, хочу поступить в институт. Чтоб получить отсрочку с кучей всякой херни лежу в больнице.
2. Мне 22, документы поданы, заявление рассмотрено, собеседование ждет, на учебу хер с прибором, но ... . Не судьба уехать из страны на ПМЖ, а судьба вновь предлагает послужить в армии. Тут, действительно, ума явно прибавилось - академический отпуск.
3. Мне 25, я окончил институт и в очередной призыв ... . Как-то так. Да, тогда я впервые услышал фразу военкома: "Если не вы (на призыве было несколько человек с высшим образованием), кто тогда Родину будет защищать?".
Бамбук
На форуме 16 лет
Sosho писал(а): Да, тогда я впервые услышал фразу военкома: "Если не вы (на призыве было несколько человек с высшим образованием), кто тогда Родину будет защищать?".
Ты на эту лапшу повёлся?
masta
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):Не теряйся.
Да я сам в военкомат ходил. Так края и не нашли...
[Fred]
На форуме 18 лет
masta писал(а):Бамбук писал(а):Не теряйся.
Да я сам в военкомат ходил. Так края и не нашли...
Это потому, что у края ты раньше жыл, а теперь - нет.
Sosho
На форуме 14 лет
Бамбук писал(а):Ты на эту лапшу повёлся?
Конечно. Когда человек тебя в чем-то убеждает надо сделать все возможное, чтоб он подумал, что нашел в твоем лице единомышленника.
витмар
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):.В 21 менять жизнь на войну ему будет гораздо более неохота..
Да думаю в любом возрасте особого желания не возникает.
А про повышение возраста....Не думаю что это правильное решение.Думается мне что и сроки прохождения службы увеличат после этого.
Может и крамолу скажу,но видимо при наборе 300000 вылезли проблемы гораздо более существенные,чем планировалось.
Meffex
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а):Совсем хорошо я считаю с 25 по 27 в армию идти. Уже и семья за плечами, и дети, и парень становится опытным в житейском плане мужиком.
Ты их тиктоки видел?
Илья В. писал(а):Ничего не поменяется, только 21 летних еще труднее собрать будет.
Там и денег и ума прибавляется уже.
Ты их тиктоки видел?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Бамбук писал(а):Призывник смотрит, как дешевле
Да не призывник, а его родители.
Sosho писал(а):тогда я впервые услышал фразу военкома: "Если не вы (на призыве было несколько человек с высшим образованием), кто тогда Родину будет защищать?".
Полностью эта фраза звучит так: "Если не вы, кто тогда Родину будет защищать? Я, что ли? Да на+уя оно мне надо?!"
Бамбук
На форуме 16 лет
Meffex писал(а):Да не призывник, а его родители.
Мои родители, когда я был призывником, никакого отношения к моим делам по призыву не имели. Смотрел, как дешевле, я сам.
masta
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):Смотрел, как дешевле, я сам.
Троих одним выстрелом?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
витмар писал(а):Может и крамолу скажу,но видимо при наборе 300000 вылезли проблемы гораздо более существенные,чем планировалось.
У пукина нет ни Средней Азии, ни Кавказа, ни Украины, ни Прибалтики. Одними ваньками ему войны не выиграть, сколько их ни мобилизируй.
Илья В.
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):Илья В. писал(а):
Ничего не поменяется, только 21 летних еще труднее собрать будет.
Там и денег и ума прибавляется уже.
Ты их тиктоки видел?
Видел.
Но я к концу универа в 23 года, уже имел средства "решение вопроса" с армией. В 18 после школы это как ни крути сложнее.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):витмар писал(а):Может и крамолу скажу,но видимо при наборе 300000 вылезли проблемы гораздо более существенные,чем планировалось.
У пукина нет ни Средней Азии, ни Кавказа, ни Украины, ни Прибалтики. Одними ваньками ему войны не выиграть, сколько их ни мобилизируй.
Цитата:Мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человек, заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"У нас огромный мобилизационный ресурс, то есть ресурс тех, кто отслужил, тех, кто имеет боевой опыт, тех, кто имеет военную специальность, у нас их почти 25 миллионов", - отметил Шойгу.
Бамбук
На форуме 16 лет
masta писал(а):Троих одним выстрелом?
Мне 45, старшей 16 лет. Так что, сейчас ты мимо. Как, впрочем, и всегда.
wasd
На форуме 22 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):витмар писал(а):Может и крамолу скажу,но видимо при наборе 300000 вылезли проблемы гораздо более существенные,чем планировалось.
Цитата:Мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человек, заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"У нас огромный мобилизационный ресурс, то есть ресурс тех, кто отслужил, тех, кто имеет боевой опыт, тех, кто имеет военную специальность, у нас их почти 25 миллионов", - отметил Шойгу.
У меня нет воинской специальности.
aai
На форуме 21 лет
Бамбук писал(а):Почему гребли всех, 40-50-летних, а сейчас хотят более молодых? Ими легче управлять.
Не факт. Тормозов, чисто физиологически, у молодых меньше. Кроме того, у 40-50 летних жена-дети-ипотека-работа - куда больше "крючков".
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Европа, фигле.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ