Оформил в сбере ипотеку. До этого брали там кредит году в 08-09.
Что порадовало- все через приложение, никуда ходить не надо. Дал согласие на доступ к госуслугам- вжик, тут же подгрузилась оттуда справка из пенсионного об уплаченных взносах, зарплате, доходах... Ну и т.д. Взял ипотеку можно сказать лежа на диване. Даже сканы паспортов загружать не пришлось- все из госуслуг они сами загрузили. Ну и параллельно оформлял заявку в ВТБ и Открытие. В ВТБ худо-бедно вроде подал. Заколебался там фото всех страниц паспорта делать и т.д. В Открытии вообще треш был. Зарплату меня попросили просто от фонаря написать какую я сам захочу. Потом адреса всех квартир которые у меня в собственности, потом данные всех моих машин, потом еще что-то... Там такой треш требовали, с подтверждающими фотками, что я по-моему так до конца и не заполнил заявку, плюнул и нахрен их послал.
Ну и теперь гасить ипотеку- просто класс! Сами списывают с карты. Досрочно захотел сотку закинуть- пару кнопок нажал и готово!
Сижу в приложении и просто играюсь. А что если сократить срок, а что если сократить платеж?- Тебе тут же расчет. В сравнении с 08-09 годом- небо и земля. Помню тогда шли точно 16го числа, несли 20тыс в банк, стояли там в очереди чтобы сделать очередной платеж в кассу, нам выдавали такой длиинный чек... Мы все чеки бережно хранили...
А тут я сидя у себя дома купил хату за 800км от себя в Питере даже ни разу туда ни съездив.
Нужна оценка?- Нажал пару кнопок, списали 4тыс руб и через 2 дня эксперт уже осматривает хату, еще через 3 дня тебе оценка на почту упала с фотками. Нужна страховка?- Еще нажал пару кнопок- вот она страховка и т.д. Ну и покупка- дошел до банка в 1км от дома пешочком прогулялся.
А с ВТБ мне тоже раньше регулярно звонили мошенники- типа там кто-то на меня кредит оформляет, вы подтверждаете? Хотя я с ВТБ никогда никаких дел не имел. Сегодня правда с СУ по Москве звонили- типа какой-то чувак в Сбербанк с моими документами пришел, что-то там оформить хотел. Я говорю- все мои документы при мне. Там повесили трубку.