[Fred]
На форуме 20 лет
Цитата:Во все времена люди задумывались о роли комет в окружающем их мире и влиянии этих хвостатых светил на судьбы человеческие. Они всегда считались вестниками грядущих перемен, всяческих бедствий и несчастий. Их появлением объяснялись войны, падения империй, смерти царей и императоров.
Скорей бы уж!
Цитата:C/2022 E3 (ZTF) — долгопериодическая комета из облака Оорта, обнаруженная 2 марта 2022 года с помощью установки для обнаружения транзиентных объектов им. Цвикки (Zwicky Transient Facility, ZTF).[1] Комета достигла перигелия орбиты 12 января 2023 г. на расстоянии 1,11 а.е. (170 000 000 км). Максимальное сближение с Землёй произойдёт 1 февраля 2023 года на расстоянии 0,28 а.е. (42 000 000 км). Ожидается, что комета достигнет 6 звёздной величины и станет едва различима невооружённым глазом, но для комфортного наблюдения потребуется бинокль.[5][6]
кто уже видал?
dmabr
На форуме 20 лет
Я
Ленина комету Галлея еще видел.
antipinoman
На форуме 18 лет
Вот бы от этой кометы отлетел маааааааленький метеорит и пейсданул федору по башке
[Fred]
На форуме 20 лет
траектория где смотреть на небе
Добавлено спустя 29 секунд:
dmabr писал(а):Я Ленина комету Галлея еще видел.
больше не увидишь. я в децтве наблюдал, но не помню
dmabr
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):больше не увидишь.
А ты увидишь? В 2061 году опять прилетит. Через 38 лет.
[Fred]
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):[Fred] писал(а):больше не увидишь.
А ты увидишь? В 2061 году опять прилетит. Через 38 лет.

ну 81 год прожить можно, если не пить, хорошая генетика и не будет ядерной войны
*Nikita*
На форуме 19 лет
а то я думаю чё за движ тут вечером был на футбольном поле, местные астрономы свои телескопы вытащили и пригласили всех желающих смотреть.
Vassya
На форуме 20 лет
*Nikita* писал(а):думаю чё за движ тут вечером был на футбольном поле, местные астрономы свои телескопы вытащили и пригласили всех желающих смотреть.
Посмотреть, как по Вашингтону бахнули
Цитата:Российский фрегат «Адмирал Горшков» отработал процедуру запуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» в западной части Атлантического океана
приорист
На форуме 9 лет
таки в челябе прилетелв внезапно чот ее никто не обнаружил дажэ
[Fred]
На форуме 20 лет
приорист писал(а):таки в челябе прилетелв внезапно чот ее никто не обнаружил дажэ
во во. очкарики вещают что челябинский был 17 м, а каметы эти километры в поперечнике
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
А меня в детстве жестоко обманули...должна была прилететь комета Когоутека, большая и красивая. А прилетела хрень, которую и не видать было
Vassya
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):А меня в детстве жестоко обманули...должна была прилететь комета Когоутека, большая и красивая. А прилетела хрень, которую и не видать было 
В твоем детстве мог бы радоваться прилету Валентины Терешковой
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):Лежандр писал(а):А меня в детстве жестоко обманули...должна была прилететь комета Когоутека, большая и красивая. А прилетела хрень, которую и не видать было 
В твоем детстве мог бы радоваться прилету Валентины Терешковой
Может и радовался, не помню...
приорист
На форуме 9 лет
таки как раз те которые какую то опасность представляют их не увидят а всякие типа к нам летит нибиру шум подымают чтоб попиарится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ