Страница 1 из 1
[Fred]
Цитата:

Во все времена люди задумывались о роли комет в окружающем их мире и влиянии этих хвостатых светил на судьбы человеческие. Они всегда считались вестниками грядущих перемен, всяческих бедствий и несчастий. Их появлением объяснялись войны, падения империй, смерти царей и императоров.

Скорей бы уж!
Цитата:

C/2022 E3 (ZTF) — долгопериодическая комета из облака Оорта, обнаруженная 2 марта 2022 года с помощью установки для обнаружения транзиентных объектов им. Цвикки (Zwicky Transient Facility, ZTF).[1] Комета достигла перигелия орбиты 12 января 2023 г. на расстоянии 1,11 а.е. (170 000 000 км). Максимальное сближение с Землёй произойдёт 1 февраля 2023 года на расстоянии 0,28 а.е. (42 000 000 км). Ожидается, что комета достигнет 6 звёздной величины и станет едва различима невооружённым глазом, но для комфортного наблюдения потребуется бинокль.[5][6]

кто уже видал?
dmabr
Я Ленина комету Галлея еще видел.
antipinoman
Вот бы от этой кометы отлетел маааааааленький метеорит и пейсданул федору по башке
[Fred]

траектория где смотреть на небе
Развернуть

Добавлено спустя 29 секунд:

dmabr писал(а):

Я Ленина комету Галлея еще видел.

больше не увидишь. я в децтве наблюдал, но не помню cry
dmabr
[Fred] писал(а):

больше не увидишь.

А ты увидишь? В 2061 году опять прилетит. Через 38 лет. Smile
[Fred]
dmabr писал(а):

[Fred] писал(а):

больше не увидишь.

А ты увидишь? В 2061 году опять прилетит. Через 38 лет. Smile

ну 81 год прожить можно, если не пить, хорошая генетика и не будет ядерной войны
*Nikita*
а то я думаю чё за движ тут вечером был на футбольном поле, местные астрономы свои телескопы вытащили и пригласили всех желающих смотреть.
Vassya
*Nikita* писал(а):

думаю чё за движ тут вечером был на футбольном поле, местные астрономы свои телескопы вытащили и пригласили всех желающих смотреть.

Посмотреть, как по Вашингтону бахнули

Цитата:

Российский фрегат «Адмирал Горшков» отработал процедуру запуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» в западной части Атлантического океана

приорист
таки в челябе прилетелв внезапно чот ее никто не обнаружил дажэ
[Fred]
приорист писал(а):

таки в челябе прилетелв внезапно чот ее никто не обнаружил дажэ

во во. очкарики вещают что челябинский был 17 м, а каметы эти километры в поперечнике
Лежандр
А меня в детстве жестоко обманули...должна была прилететь комета Когоутека, большая и красивая. А прилетела хрень, которую и не видать было cry
Vassya
Лежандр писал(а):

А меня в детстве жестоко обманули...должна была прилететь комета Когоутека, большая и красивая. А прилетела хрень, которую и не видать было cry

В твоем детстве мог бы радоваться прилету Валентины Терешковой
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

В твоем детстве мог бы радоваться прилету Валентины Терешковой

Может и радовался, не помню... hehe
приорист
таки как раз те которые какую то опасность представляют их не увидят а всякие типа к нам летит нибиру шум подымают чтоб попиарится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ