antipinoman
На форуме 18 лет
Периодически продаю всякое ненужное, и вот имею заключение по этим площадкам: если с авито звонят и пишут в 90% реальные покупаны, а 10% - мошенники, то с юлы звонит 99% мошенников, и 1% интересующихся. В реальных фактах это выражается так - через авито продал штук 30 лотов, через юлу - 0.
Гомер Симпсон
На форуме 23 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Юла хз, не пользовал. На Авито раза два-три покупал - норм, а теперь еще и доставку сделали, мне из владика з/ч за 700р привезли..
antipinoman
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):чем барыжишь?
Конкретно сейчас продаю тушку ударного шурика и пилу штиль 180, без шины и цепи правда.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Авито стали хитрить, т.е. если в разделе инструменты у тебя есть лот, то второй уже не пускает (((
Поэтому сейчас пилу не могу на авито положить, хотя уверен что если бы положил - сразу бы продал. Положил пока на юлу, а оттуда одни хэкающие черти звонят и предлагают оплатить переводом и тд
Vassya
На форуме 20 лет
Через юлу тож ни разу ничё не продалось. Вроде писали пару раз чето, спрашивали. И все
antipinoman
На форуме 18 лет
Плохо что альтернативы авито практически нету(
Vassya
На форуме 20 лет
antipinoman писал(а):Авито стали хитрить, т.е. если в разделе инструменты у тебя есть лот, то второй уже не пускает (((
Это давно так. Против перекупов типа. Но я в одно объявление все запихал и в описании перечислил че по чем. Вроде прокатило
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Что охранял тем и барыжит. В России так
antipinoman
На форуме 18 лет
Vassya
А ты хитрый
Но, клиент не сможет найти если у тебя, образно, в одной обьяве джинсы и топор. В названии обьявы ты же указываешь чтото одно?
s-t-r-i-k-e-r
На форуме 17 лет
Когда тока Юла стартовала, продал кучу казалось бы никому ненужного барахла по нормальной цене
На Авито никто даже не смотрел.
Limon
На форуме 21 лет
Ща и на Авито тухляк и на Юле тоже. Вобще плохо продается
Vassya
На форуме 20 лет
antipinoman писал(а):Vassya
А ты хитрый
Но, клиент не сможет найти если у тебя, образно, в одной обьяве джинсы и топор. В названии обьявы ты же указываешь чтото одно?
Так это в одной категории ограничение на количество объявлений. Т.е. шуруповерт и пилу продаешь по одному объявлению, а джинсы - в разделе "Чоткий шмот" - по другому. А уж в одном разделе какнить найдут.
[Fred]
На форуме 20 лет
известное дело - закладчик он
Evgen-24RUS
На форуме 19 лет
Мошенники с Юлы и Авито это цыги. 90 %. Челябинские, Новгородские и Ростовские чуть чуть.
Женя
На форуме 21 лет
Давайте лучше подробнее про способы мошенников с юлы и с авито? Телефон свой основной выставляете или временная симка? Не звонят потом постоянно, спам не шлют? Как часто вообще звонят?
Evgen-24RUS
На форуме 19 лет
Женя писал(а):Давайте лучше подробнее про способы мошенников с юлы и с авито? Телефон свой основной выставляете или временная симка? Не звонят потом постоянно, спам не шлют? Как часто вообще звонят?
Звонят часто. Обычный обыватель, при размещении объвления о продаже чего нибудь выставляет свой телефон. Звонить могут в этот же день.
Далее следует легенда, типа такого
1. Я военный, нахожусь в командировке, но ваша шуба мне очень понравилась. Давайте я внесу предоплату а вы ее с объявлений снимайте. Давайте номер карты, щас вам буду предоплату вносить. И код из СМС пожалуйста скажите еще
2. А вы слышали про авито доставку? Щас вам вышлю ссылку, а вы туда номер своей карты вводите и будет вам счастье.
Женя
На форуме 21 лет
Evgen-24RUS писал(а):Женя писал(а):Давайте лучше подробнее про способы мошенников с юлы и с авито? Телефон свой основной выставляете или временная симка? Не звонят потом постоянно, спам не шлют? Как часто вообще звонят?
Звонят часто. Обычный обыватель, при размещении объвления о продаже чего нибудь выставляет свой телефон. Звонить могут в этот же день.
Далее следует легенда, типа такого
1. Я военный, нахожусь в командировке, но ваша шуба мне очень понравилась. Давайте я внесу предоплату а вы ее с объявлений снимайте. Давайте номер карты, щас вам буду предоплату вносить. И код из СМС пожалуйста скажите еще
2. А вы слышали про авито доставку? Щас вам вышлю ссылку, а вы туда номер своей карты вводите и будет вам счастье.
часто у вас находят по таким эпизодам или глухарь?
приорист
На форуме 9 лет
раньше полно было бесплатных досок обьявлений авито всех сожрало по сути авито щаз монополист при том что это иностранная компания.
Hudoi
На форуме 18 лет
Юля полный шлак
приорист
На форуме 9 лет
Лежандр писал(а):Юла хз, не пользовал. На Авито раза два-три покупал - норм, а теперь еще и доставку сделали, мне из владика з/ч за 700р привезли.. 
вот оно сщасть какое владение старой проперженой иномаркой быдоб жигули пошелбы в любой деревенский магаз купил за копейки и за полчаса поставил туджэ в любом гаражэ. а так полглда иашина стоит ждет пока зч из владивостока привезут по спекулятивной цене
Otto Frija
На форуме 22 лет
antipinoman писал(а):Гомер Симпсон писал(а):чем барыжишь?
Конкретно сейчас продаю тушку ударного шурика и пилу штиль 180, без шины и цепи правда.
...
А Штиль крякнуть собрался или что?
TRANS MISSION
На форуме 20 лет
Что то тут застряли года на 3.

такие разводки уже к лихим 90 м можно приплюсовывать. Просто Юла менее раскрученная площадка. Я сам туда редко захожу. Но вполне удачно отхватил обьективчик из Якутска. Шло 5 дней видимо оттуда только самолётом. Но и доставка дороже. СДЭК . Ей же из Владика везли 22 дня. Но это я уже брал с телеги из группы фотографической. Т.е. совсем без гарантий только по принципу "все свои" ..
Добавлено спустя 28 секунд:
На юле применял принципы проверки как и на Авито. Там отказались доставкой юлы отправить.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Юла примерно как Мешок. Только там ещё торги. Существует, вроде, но там все тихо по сравнению с авитой.
Limon
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Юля полный шлак
я бы так не сказал
на авито лимиты жесткие, бесплатно можно выложить ограниченное кол-во объявлений.
На юле можно больше объяв выкладывать бесплатно. Я выкладываю на авито и обязательно дублирую на юле. Но на юле просмотров меньше.
antipinoman
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):А Штиль крякнуть собрался или что?
Нет, я уже и не помню что с ним. Какая то проблема была, я морочиться не стал, а пошёл и новую купил. Что то там с шиной и цепью, помоему они потерялись. А, и ещё она не глохнет, вероятно кнопка сломалась. Те завести можно, а глушить только переливом. Короче мелочи для рукастых и замороченных ремонтеров.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Кинь объяву на Джебель клуб, купят, там как раз такие стадами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ