Ну да, все придумали про Ниву ) Да все потом по подобию на Ниве и у витары сделали- и несущий кузов, и постоянный полный привод с раздаткой. ...
Витара это не просто машина по мотивам Самурая, а прямой потомок Самурая, не Нивы. У Витары с Нивой общее разве то что колеса 4 шт
Иди жыжа лечись. Какие тех лет? Нива пошла в серию в 77-м году. Самурай этот или витара мелкая (а вроде и так и так назывались на разных рынках) - году в 86-88 по памяти...
Один японец читал Науку и жизнь и у себя в Япии получал патенты..разбогател..
Я просто типа бесплатный тех-культ-просвет тут делаю )...
...От рам на витарах очень давно отошли. Там были условно рамные (типа интегрированная рама) - но называть такое рамой - слова маркетологов...
Один японец читал Науку и жизнь и у себя в Япии получал патенты..разбогател..а в этом журнале тогда много интересных разделов было..
Или все таки АК ни разу не плагиат?
Алё-ё! СанёкСтавропольский! Ты не заметил мой вопрос заданный здесь https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12480760#12480760 ?
Повторяю. Опираясь на твои суждения о плагиате АК с винтовки Гаранда. Являются ли танки Абрамс и Леопард-2 плагиатами с нашего Т-62?
Хотя по Абрамсу требуется уточнение. Он безусловно плагиат с Т-80. Да? Ведь именно Т-80, помимо гладкоствольной пушки, является еще и первым в мире серийным танком с газотурбинным двигателем.
Или все таки АК ни разу не плагиат?
придумали ссср
придумали ссср
Я щетаю, ты не прафф. СССР придумали Гольдштейны с помощью всяких Марксов и Энгельсов. После чего, они спонсировали революцию и Ленина, благодаря чему, СССР уже изобрёлся не только в теории теоретиков
Вот при всей нелюбви к Голдштейнам я думаю что они марксизма не изобретали...Подобную гнусь мог изобрести и осуществить только изощренный коллективный разум жидомасонов, люто ненавидящий нормальных людей - жадных, завистливых и не сильно умных, кои составляют 99 процентов человечества и не любят избранный народ. ..
АК думаю не плагиат, но идей там стырено много
Все оружейники тырят идеи друг у друга
Конечно плагиат. И затвор АК, и идея установки ГТД на танк.
Из всего вышеизложенного следует, что, как минимум, с начала ХХ века идея использования в автоматическом огнестрельном оружии поворотного затвора с большим плечом имела вполне осязаемые воплощения благодаря таким изобретателям и конструкторам как Сёрен Банг, Томас Эштон, Нильс Бьёргам, Ханс Стамм и Исаак Льюис и другим, а к концу 40-х годов практически достигла своего совершенства благодаря, в частности, Джону Гаранду, Джону Педерсену, конструкторам фирмы Winchester и Михаилу Тимофеевичу Калашникову… http://k-patent.ru/bolshoe-plecho-ot-byorgama-do-kalashnikova/
"Объект 167Т" считается первым в мире танком с газотурбинным двигателем. Его испытания проходили до 1965 года, однако решение о запуске в серийное производство принято не было.
Незнайка, Капитан Врангель, Ну, погоди!