А мне на первом ТО в двиг. залили таки минералку, дебилы. Все потому что свое масло лишало гарантии на агрегаты, заверяли что для десяток минералка самое то и пройти 15 тыс. ей в наших условиях и зимой это запросто, зачем вам п.с. и т.д. Так как причина прохождения первого ТО была в сохранении гарантии еще на 13 тыс., то я был не против. (Делается это на АвтоВАЗе). В и итоге сейчас в коробке пена, а в двигле минералка чешская да еще и с молибденом. Сейчас поеду делать свое ТО.
Я когда на то ездил учел этот факт. Поэтому купил масла допущенные во все Вазы. В КПП Тексако синтетика, а в мотор BP.
А какие масла Вам залили?
ИМХО: я бы сменил это масло.
ИМХО: я бы сменил это масло.
Мне тут рекламируют ХАДО 5w-40 стоит лить?
Щас Шелл хеликс plus 10w-40, или Проще купить промывку на 15-20 минут поездить день как говорят и заменитьна Шелл Ультру синьку 5w40
Вопрос paravoz'у, а также всем, кто использовал масло shell helix plus 5w-40 - как оно ведет себя в морозы за -20 и ниже? На зиму думаю залить его вместо 10w-40, хотя есть мысли залить синтетику helix ultra 5w-40.
klerk
при конечном и начальном продукте замены масла- синтетике
ЛУЧШЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ!
Не понял ничего. Еще раз по полочкам.
У меня залито Shell helix plus 10W-40 (полусинтетика), надо в сл. месяце менять масло прошло уже 9 тык. А близко зима и хочу купить shell helix ultra 5W-40 (синтетика).
ПОЧЕМУ не надо промывать и если надо то 5минуткой или промывочным маслом?
P.S. До этого было shell helix plus 10W-40 промывал ТНК промывочным и залил такое же.
А мне на первом ТО в двиг. залили таки минералку, дебилы. Все потому что свое масло лишало гарантии на агрегаты, заверяли что для десяток минералка самое то и пройти 15 тыс. ей в наших условиях и зимой это запросто, зачем вам п.с. и т.д. Так как причина прохождения первого ТО была в сохранении гарантии еще на 13 тыс., то я был не против. (Делается это на АвтоВАЗе). В и итоге сейчас в коробке пена, а в двигле минералка чешская да еще и с молибденом. Сейчас поеду делать свое ТО.
Не понял ничего. Еще раз по полочкам.
У меня залито Shell helix plus 10W-40 (полусинтетика), надо в сл. месяце менять масло прошло уже 9 тык. А близко зима и хочу купить shell helix ultra 5W-40 (синтетика).
ПОЧЕМУ не надо промывать и если надо то 5минуткой или промывочным маслом?
P.S. До этого было shell helix plus 10W-40 промывал ТНК промывочным и залил такое же.
Ты то сам как делаешь? статья мож заказана, что ей следовать?