Страница 1 из 1
[Fred]
Если не стряпать долго, а так на скорую руку с минимум усилий повседневка. Типо замариновал, в холодос кинул. Потом достал, пожарил или запёк в духовке.
Мне, вот, лисичка бежала, обронила кило 5 свинины. Чтобы не замораживать порезал на стейки и замариновал. И каждый раз как готовишь получается иначе. В рукаве одно, в фольге - другое. При жарке третье. А от маринада зависит колоссально, если свинья не старая.
Интересует не рецепты а-ля "свинина фильдеперсовая шинкованная чесноком в овощах", а конкретно и без заморок быстрое мясо полезное для мужека.
WWSSS
Мясо пожарить с луком,было? Мне нравится.
[Fred]
WWSSS писал(а):

Мясо пожарить с луком,было? Мне нравится.

на чем жаришь и как решешь?
WWSSS
Жарю на сале свином,потом мясо ну 4*4 см,томится в жаровне...а потом лука много...1к1.и еще мин 40 томим, супер.

Последний раз редактировалось: WWSSS (09 Февраля 2023 23:49), всего редактировалось 1 раз
veter
Иногда делаю так: Стейки отбиваю с двух сторон, солю, перчу, макаю в тарелку с разбитыми сырыми яйцами(пары штук хватает), потом в панировочные сухари(если их нет, то в муку) и на нагретую сковородку. Жарю пару минут с каждой стороны и можно есть. Если нет яиц, то после отбития сразу на сковородку. Гарнир любой. Быстро и вкусно.
Ahmet99
Во, с луком!

свинину пожарить с двух сторон
по две минуты на сильном огне
вбросить средне нарезаную луковицу и ещё столько же на среднем всё это обжаривать без крышки.

В итоге блюдо готовится минут 10.
Выкладываешь мясо на тарелька посыпаешь солью, лук вокруг. Пока это всё доходит на тарелке, идёшь в холодильник, и пару столовых ложек сметаны в лук добавляешь и кетчуп, например. Готово! hehe
[Fred]
Ahmet99 писал(а):

Во, с луком!

свинину пожарить с двух сторон
по две минуты на сильном огне
вбросить средне нарезаную луковицу и ещё столько же на среднем всё это обжаривать без крышки.

В итоге блюдо готовится минут 10.
Выкладываешь мясо на тарелька посыпаешь солью, лук вокруг. Пока это всё доходит на тарелке, идёшь в холодильник, и пару столовых ложек сметаны в лук добавляешь и кетчуп, например. Готово! hehe

получается, режешь на стейки. ну и какой смысл их солить после готовки уже? соль не растворится и внутрь не проникнут, а будет только на языке. внутри мясо пресное. но это мелочь.
из минуса при такой жарке это горелая корочка. а я, с определенных пор, стал следить за здоровьем. эти прижарки не вредны если редко, а если постоянно так готовить, то органам пищеварения не очень.
WWSSS
[Fred]
томится в жаровне
Ahmet99
соль если в процессе жарки добавлять, там она рассасывается- смысла нету
Ничего не подгорает, с этими прижарками румяная получается, так точно вкуснее!
И соль и перец после приготовления, добавляю только в тарелке и это оптимально
hakim11
Эх, в былые времена находил кусок свинины в морозилке, давал чуть оттаять, резал на кусочки толщиной миллиметров 5-10 и размеров 4х5 см примерно( какой уж кусок был) и на сковородку.. Масла минимум.. на своем жиру обжаривалось до золотистой корочки. Пару раз перевернул, туда же яйца и лук..и всё.
poliman
Подпишусь
Женя
тоже подпишусь
hakim11
В аэрогриле сейчас обычно делаю просто: любая свинина недорогая( 260р-290р обычно в ашане), нарезал пластами 5х10 см и толщиной 1,5-2 см примерно. Ополоснул водой, перемешал с майонезом, поперчил, посолил, лука нарезал бросил. Специи аля шашлычные накидал "чтобы было" и часов на 10-24 в верхний отсек холодильника или под балконную дверь.

Потом стартую аэрогриль по таймеру на 15-20 минут, кладу на решетку верхнюю три куска. Через 15-20 минут переворот и вторая сторона аналогично.
Если отслеживать по виду-можно добиться как на мангале корочка-сочное. если просто по таймеру- бывает подгорает чутка. Но все равно вкусное...
Sosho
Свинину и дурак приготовит. Говядина, да ещё по-Ширвиндтский - вот тема. Good
Женя
Sosho писал(а):

Свинину и дурак приготовит.


вот ты сейчас обозвал всех отписавшихся 63
Солярко
Кусок свинины горчицой обмазал и в рукаве запёк.
алекс спб
В воскресенье буду куру на решетке
Надоели свиньи
Надо подумать над соусом
Mihalych78
в тльятте напиши
там в гаражах прохфессор кулинарии обитае hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы