Kulagin
На форуме 18 лет
Есть тут те, кто уже подавал на вычет за траты на спорт в 2022? Какой алгоритм, обязательно для этого прогу скачивать с сайта налоговой и через нее документ делать?
XADZZOX
На форуме 13 лет
А что так можно было?
Я хожу в спортзал дважды в неделю . В неделю уходит 400 руб.
За год 52 х400 = 20800
К этому еще стоимость инвентаря - ракетка - примерно 15000 р. Говорю примерно, потому как ракетку собирал под свои задачи сам ( основание батерфляй и резинки стига или штига, клей) Да экипировка еще тоже ХЗ сколько. По итогу то 36000 - 40000, какой -никакой , а профит.
Kulagin
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):А что так можно было?
Я хожу в спортзал дважды в неделю . В неделю уходит 400 руб.
За год 52 х400 = 20800
К этому еще стоимость инвентаря - ракетка - примерно 15000 р. Говорю примерно, потому как ракетку собирал под свои задачи сам ( основание батерфляй и резинки стига или штига, клей) Да экипировка еще тоже ХЗ сколько. По итогу то 36000 - 40000, какой -никакой , а профит.
Так можно с этого года, инвентарь сюда не попадает, а если покупал в 2022 абонемент в зал / тренировки и все подкреплено чеками, то да. Максимум можно вернуть около 15-16 т.р., но все равно приятно.
И вроде как еще можно вычет оформить на мед.страховку, если человек сам себе ДМС.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Kulagin писал(а):И вроде как еще можно вычет оформить на мед.страховку, если человек сам себе ДМС.
платные услуги медообслуживания ? Это давно уже. Но, но...
Я как то операцию платную делал в Ростове-на Дону. Отдал около 70000. В клинике мне дали все финансовые подтверждения. Потом решил получить вычет, предъявив платежные доки. А мне сказали - буй те ,батенька. Ехай снова в Ростов, бери какую то специальную бумажку в клинике. Короче послал их нахъ.
А за ДМС не слышал
Gravesen
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):А что так можно было?
Одно время (вроде в пандемию) об этом твердили.
svarnoi
На форуме 22 лет
господа-товариищи, вы когда в ФНС своей были в последний раз? Там день потеряешь минимум в очереди как самозанятость разрешили.Причом записаться ты можешь через госуслуги а вот бумажку предьявлять очно а запись формальна.Это пенсам которым заняться кроме стояния в очередях нечем те могут туда за вычетами ходить.Вам эти 15 тыщ встанут в нервотрепку и потерю большего.Еще и заразят в очереди ковидом...
А о том как необязательно и лениво работники ФНС относятся к своим обязанностям, ходят легенды...
Я как то менял бумажку ИНН, так день убил рабочий перекидывали из кабинета в кабинет штук 5 или 6 кабинетов обошел.
Последний раз редактировалось: svarnoi (13 Февраля 2023 09:25), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
это удобно у кого абонемент
причем желательно в дорогой зал
я по разовым хожу
или вообще бесплатно
Nekto
На форуме 20 лет
Через налог.ру все подается нонче. Никаких очередей. Тем более там уже и НДФЛ-2 есть обычно.
svarnoi
На форуме 22 лет
Эти ребятки ловко действовали в пандемию.завлекали лошков на абонемент те сразу за год вперед платят потом учреждение под видом требования Роспотреьбнадзора закрывалось а возврата денег никакого,вперед за абонемент уплачено.Все вопросы да хоть в суд подавай на Попову.
Многих тогда дурачков окучили и наварились коммерсы от фитнеса.Закрыто и закрыто не подкопаешься под Попову.Ковид бля.сколько будет закрыто? А хрен его знает этот ковид,пока не разрешат...Им хорошо-расходов никаких.А деньги уплачены.
На след.год лошков покупать абонемент в разы меньше было.Обожглись.Никто деньги назад не вернул за просранные полгода и больше.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Nekto писал(а):Через налог.ру все подается нонче. Никаких очередей. Тем более там уже и НДФЛ-2 есть обычно.
сказочник.тебя все равнов ИФНС пошлют оттуда.Все уже это прошли.А про корявость фнс ных программ и ПО ходят не только легенды но уже складывают сказания матерными словами.
Nekto
На форуме 20 лет
Уточнил - тут причастные говорят что не каждую фитнесс-компанию возмещают, только некоторые.
ЗЫ Если бы я сам на вычет не подавал и не возмещал себе медицину, то тоже как сказку бы воспринимал. Но то ли мне повезло, то ли еще что - но в налоговую сам не бегал.
svarnoi
На форуме 22 лет
Nekto писал(а):Уточнил - тут причастные говорят что не каждую фитнесс-компанию возмещают, только некоторые.
ЗЫ Если бы я сам на вычет не подавал и не возмещал себе медицину, то тоже как сказку бы воспринимал. Но то ли мне повезло, то ли еще что - но в налоговую сам не бегал.
Ключевое слово
сам.Холуев значит на побегушках подряжал.Там таких умников пруд пруди.И все стоят в очереди возмущаются что время потеряли с этим налог ру.
амик61
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):сказочник.тебя все равнов ИФНС пошлют оттуда
пришел, взял талон, к через две мин. попал к специалисту, оформил все льготы.
спросил про другие вопросы по вычетам, сказали к другому. также взял талон , минута и я в др. окне. она устно разьяснила как зарегится.
дома подал на вычеты за три года, через десять дней деньги на карте
что я делаю не так?
svarnoi
На форуме 22 лет
ТАк там таких гавриков пруд пруди.И никто одного в окошке целовать не будет.Может у вас в регионе всех ковид выбил а ты один как Дартаньян там по окошкам бегал? Чтож повезло тебе.А у нас так.Как я описал.Химки.250 тыщ лоботрясов и одна мальенькая ИФНС13 на них.
Nekto
На форуме 20 лет
Кстати году так в 2012 подавал на вычеты в самой налоговой. Тоже проблем не помню с очередями, только 3 раза ездить пришлось.
svarnoi
На форуме 22 лет
картина маслом.Перед терминалом за талоном в тесном предбаннике стоит куча сопливых и ковидных людей.Получают талончики.Вдруг-бац выходит блондинистая даммочка в погонах.И обьявляет.Ждите,граждане.Перерыв 10 минут. Все мирно ждут.Проходит 15 минут ...тут в одном окошке раздаются нервные голоса-"система зависла. ...система зависла"
...Проходит еще 15 минут. в конце коридора появляется заспаный бородатый мужик с кучей ключей.Неспешной походкой,гремя ключами как Плюшкин,он идет в комнатушку(как оказывается-сисадмин) выдыхая вчерашним перегаром ,перезагружает сервер еще 10 минут. Все еще 15 минут ждут перезагрузки системы. Окошки постепенно оживают, терминал начинает выдавать талоны. Проходит еще 1.5 часа. Снова операторы с тревожными лицами шепчут-нет соединения с базой данных области.... и все начинается по кругу. Блондинка с красными морковными губами, сонный никакой бородатый мужик, какие-то нервные телодвижения операторов, мат и шипение в очереди к окошкам...
Нормальная работа районной ИФНС.
амик61
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Нормальная работа районной ИФНС.
зайди в 16-17ч
Limon
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):Через налог.ру все подается нонче.
это если у тебя есть электронная подпись
svarnoi писал(а):А про корявость фнс ных программ и ПО ходят не только легенды но уже складывают сказания матерными словами.
Программка для заполнения 3-НДФЛ нормально работает. Данные внес, распечатал и фнс. Я несколько раз ходил за вычетом на квартиру, а потом еще по процентам ипотеке. Никогда проблем с доками не было. Всегда с первого раза принимали
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вобще автору надо начать именно с этой программы. На сайте nalog.ru скачать можно.
Nekto
На форуме 20 лет
Limon писал(а):это если у тебя есть электронная подпись
При наличии подтвержденных Госуслуг, генерится прямо на самом сайте, насколько я помню.
амик61
На форуме 14 лет
Nekto писал(а):генерится прямо на самом сайте, насколько я помню.
только пару дней занимает, ну или у меня так совпало
В том году подавал за лечение, всё сделал на сайте ФНС из личного кабинета, никуда ходить не надо.
Думаю по фитнесу так же сделали.
Единственное - все документы надо сканить и рассматривают они несколько месяцев ))
Про зарплату справка автоматом подтягивается
Nekto писал(а):Limon писал(а):это если у тебя есть электронная подпись
При наличии подтвержденных Госуслуг, генерится прямо на самом сайте, насколько я помню.
Да, прямо моментально выпускается кажись.
Arsentiy
На форуме 12 лет
Доки на вычет за квартиру подавал через личный кабинет,сфотал на телефон и отправил.Через пару часов позвонили из ФНС и попросили прислать ещё фото пенсионного.Через неделю 145000+ на карте...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Кстати году так в 2012 подавал на вычеты в самой налоговой. Тоже проблем не помню с очередями, только 3 раза ездить пришлось.
это если какой ара джан или чоршонбе не пришел разговаривать насчет своего ИП
Limon
На форуме 19 лет
Arsentiy писал(а):Через неделю 145000+ на карте...
я ща некоторые расчеты быстренько в уме провел и скажу тебе что твоя зп в месяц в районе 90-100тыс.р
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Mihalych78 писал(а):это если какой ара джан или чоршонбе не пришел разговаривать насчет своего ИП
в моей налоговой если ты физ лицо то тебе налево там окошек 10 работает, для юр.лиц направо и окошек там штук 15. Так что наперджан может не волноваться и спокойно решать свои вопросы
XADZZOX
На форуме 13 лет
Limon писал(а):я ща некоторые расчеты быстренько в уме провел и скажу тебе что твоя зп в месяц в районе 90-100тыс.р ll
А может и 30-35, если он за три года вычет получал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ