Страница 2 из 4
masta
Vassya писал(а):

Какая разница? Канал так или иначе все равно ограничен. Провайдером, например. И если у тебя труба забита г#$@ом, то жидкая фракция будет просачиваться тоненькой струйкой Smile

Практически любой бытовой роутер будет резервировать минимальную ширину канала для определенного протокола.
Точно также 9 из 10 провайдеров, поставляющих еще и свое иптв, режут траффик исключительно по TCP. Ограничение будет только по пропускной способности порта свича, в который тебя подключили. И то с большой вероятностью там будет резервирование канала для иптв для гарантированной работы на паре-тройке девайсов... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Да, примерно в этом ценовом диапазоне. Smile

Уже ощущаете, сколько правильного рода досуга было безвозвратно утрачено из-за этого бесполезного телеящика? hehe
Vassya
masta писал(а):

Практически любой бытовой роутер будет резервировать минимальную ширину канала для определенного протокола.

Если ты QoS включишь и настроишь Smile
masta писал(а):

9 из 10 провайдеров, поставляющих еще и свое иптв, режут траффик исключительно по TCP

... оставляя гарантированную оставшуюся часть для UDP пакетов iptv. При этом подключают iptv исключительно по кабелю, где трафик у тебя идет по определённому порту, а не вещает на всю вифи сеть, тормозя остальных клиентов. Либо ты сам себе злобный Буратино и разбираешься со всеми зависаниями самостоятельно.
З. Ы. UDP точно также прекрасно режется. Иначе тупо лежали бы все игровые сервера, например Pardon
masta
Vassya писал(а):

Если ты QoS включишь и настроишь Smile

Отнюдь... Процент потерь и ошибок подрастет, но жить будет... Pardon

Vassya писал(а):

... оставляя гарантированную оставшуюся часть для UDP пакетов iptv. При этом подключают iptv исключительно по кабелю, где трафик у тебя идет по определённому порту, а не вещает на всю вифи сеть, тормозя остальных клиентов. Либо ты сам себе злобный Буратино и разбираешься со всеми зависаниями самостоятельно.

Vassya писал(а):

З. Ы. UDP точно также прекрасно режется. Иначе тупо лежали бы все игровые сервера, например Pardon

Поадресно - да. Для всяких сторонних иптв-сервисов и прочего - всем насрать. Другое дело, что если ты начнешь по нему траф гонять на какой-нить AWS, то тебе краник по скрипту автоматом прикрутится как аномально большой и досвидули... Pardon
svarnoi
Сцепились Уася и маста не на жисть а на справедливость. Битва сисадминов по ви-фи Smile.выживут не все (с) Понятиями понтуют. hehe
Йа ваще не понимаю,ну есть провайдер.Хочется тебе телевизор,имеются плейлисты которые читаются плеером любым который читает файлы m3u типа /
Никакой айпитиви коробочки с кнопками не надо.Залил перекидывешь и смотри хоть до посинения. Причем тут ваще ва-фай или провод.Это просто среда медь-воздух. supercool В чем ваще прикол.

Последний раз редактировалось: svarnoi (15 Февраля 2023 16:18), всего редактировалось 1 раз
masta
svarnoi
Та это вялая дискуссия, да и я не спец и не одмин. Так, в инторнете читал когда-то... Pardon
svarnoi
masta писал(а):

svarnoi
Та это вялая дискуссия, да и я не спец и не одмин. Так, в инторнете читал когда-то... Pardon

Понятий много кинул братве неизвестных 63 Вот ты прослушиваешь порты? Я не прослушиваю. Нахер их вообще прослушивать?? 63 А ББ точно прослушивает.Вот Вася 146 проц что прослушивает.И протоколирует. pst

Последний раз редактировалось: svarnoi (15 Февраля 2023 16:21), всего редактировалось 1 раз
Vassya
masta писал(а):

Для всяких сторонних иптв-сервисов и прочего - всем насрать.

iptv сервису в принципе насрать. Он вещает, образно говоря, в пустоту и ему похер, кто это смотрит. Хоть один зритель, хоть сто. А затык будет именно на абонентском оборудовании.
masta писал(а):

на какой-нить AWS

Это на любом хостинге
svarnoi
Уася обьясни мне почему я не могу поставить свой оптический роутер с модульком одномодовым в придачу замест МГТСНого? У меня на него все три кошки шипят и кидаются))) Моя воля-выбросил бы его в окно.И аренда стоит 50 руб в месяц.Жаба столько не стоит...(шучу)
П.С. техник сказал мол если ты захочешь ты весь оптический куст продавишь под себя и другим кислород перекроешь.А нам разбираться, выявлять таких ушлых как ты? Начальство нам сказало-такие всем.И точка. 63
masta
Vassya писал(а):

iptv сервису в принципе насрать. Он вещает, образно говоря, в пустоту и ему похер, кто это смотрит. Хоть один зритель, хоть сто. А затык будет именно на абонентском оборудовании.

Спасибо кэп... Pardon

Vassya писал(а):

masta писал(а):

на какой-нить AWS

Это на любом хостинге

Да вот щаз. Я на AWS лил без зазрения совести и скорость была 90МБ/сек. Потом вдруг опача и 8МБ/сек. Думал заблеклистили. Пошел к родителям, а там все те же 90, но не на долго... hehe
Vassya
svarnoi писал(а):

Уася обьясни мне почему я не могу поставить свой оптический роутер с модульком одномодовым в придачу замест МГТСНого? У меня на него все три кошки шипят и кидаются))) Моя воля-выбросил бы его в окно.И аренда стоит 50 руб в месяц.Жаба столько не стоит...(шучу)
П.С. техник сказал мол если ты захочешь ты весь оптический куст продавишь под себя и другим кислород перекроешь.А нам разбираться, выявлять таких ушлых как ты? Начальство нам сказало-такие всем.И точка. 63

Правильно сказал. Про куст, это, конечно, херня, но дело не в этом. На кой болт техподдержке мгтс'а выслушивать вопли прокаженных "я нажал и все исчезло!" Они предоставляют услугу, которая заканчивается на выходе из ихней коробочки. Если хочешь поменять зону разграничения ответственности - требуй изменения условий договора Pardon
З. Ы. Жалко роутер - выброси кошек
З. З. Ы. За роутер мгтс денег не берет
Slavny
Просветите меня, в чём преимущества IPTV, перед использованием телека LG со SmartTV с установленной CI+ картой ?
masta
Slavny писал(а):

Просветите меня, в чём преимущества IPTV, перед использованием телека LG со SmartTV с установленной CI+ картой ?

Денюжков платить не надо... Pardon
svarnoi
Маста, у меня такая же херня. Режется скорость по локальному соединению.Это сама винда режет а не драйвер и не провод.Система безопасности винды.Поставь семерку там такого нет.Еще вариант что пиратка после ее активации КМС активатором начинает скорость забирать для какихто своих блятских целей.У меня на реально лицензионной винде по тем же проводам все зашибись.
masta
Vassya писал(а):

Правильно сказал. Про куст, это, конечно, фигня, но дело не в этом. На кой болт техподдержке мгтс'а выслушивать вопли прокаженных "я нажал и все исчезло!" Они предоставляют услугу, которая заканчивается на выходе из ихней коробочки.

Можно с инхней коробочки вынуть дамп и выкусить конфиги. Не думаю, что там прям защита-защита... supercool

Добавлено спустя 51 секунду:

svarnoi писал(а):

Маста, у меня такая же фигня. Режется скорость по локальному соединению.Это сама винда режет а не драйвер и не провод.Система безопасности винды.Поставь семерку там такого нет.Еще вариант что пиратка после ее активации КМС активатором начинает скорость забирать для какихто своих блятских целей.У меня на реально лицензионной винде по тем же проводам все зашибись.

А я тут причем?
Я уже и забыл, когда винду загружал... facepalm
svarnoi
Vassya писал(а):

З. Ы. Жалко роутер - выброси кошек
З. З. Ы. За роутер мгтс денег не берет

Я скорее откажусь от интернета чем выброшу своих кошек) В шкаф его спрячу. ROFL

Последний раз редактировалось: svarnoi (15 Февраля 2023 16:51), всего редактировалось 1 раз
Slavny
masta писал(а):

Slavny писал(а):

Денюжков платить не надо... Pardon

понятно. зато два пульта получится. меня это всегда раздражало.
svarnoi
masta писал(а):

А я тут причем?
Я уже и забыл, когда винду загружал... facepalm

А у тебя не Синолоджи случаем хранилище сетевое?
Мне на маке неудобно таскать файлы в\из хранилища. Что то может это синолоджи гад барахлит.
masta
svarnoi писал(а):

А у тебя не Синолоджи случаем хранилище сетевое?

masta писал(а):

я тут как-то скрин скидывал лютого нетбука на 1ггц геоде

Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Slavny писал(а):

понятно. зато два пульта получится. меня это всегда раздражало.

HDMI CEC эту проблему у меня решает даже на древнем сони 2010 года... facepalm
svarnoi
У тебя хранилище организовано на нетбуке? Синолоджи компактнее.
masta
svarnoi писал(а):

А нетбук бесплатнее... hehe
Vassya
svarnoi писал(а):

Во-первых - Synology - всё
Во-вторых - стоят как чугунный мост. Полтос за коробку на 4 диска - овердобуя. Дешевле самому собрать на freenas каком-нить
svarnoi
С хренали все? Вчера тока обновление ставилось.Работает как Папа Карло.Ну и потом, где вы видели хорошие дешевые устройства? света мало потребляет.Меня устраивает.гигибит опять же. supercool Че не так? макинтош с ним лучше дружит чем винда презренная). нее
приорист
franzferdinand писал(а):

Женя писал(а):

Эфирных вполне хватает

facepalm facepalm facepalm
извините.

так тс ваще картину хочет вешать вместо тв.
Rodomez
нахрена вообще какие-то приставки. если телек со смартом - покупаешь подписку на какой-нибудь кинопоиск или иви, там есть все каналы. смотреть только нечего в них.

моя скорость по проводам. по ви-фи 60-70. даже если качать во всю скорость, на телеке это никак не сказывается.
Шульц
fox_74 писал(а):

masta писал(а):

Для начала скорость своего вифи проверь... Ну и роутеры соседские посчитай... supercool

т.е. соседские "перебивают" и помехyют?

мой что мерить, старичок он, из не дорогих.
Новый брать буду, почему и спрашиваю - с какими характеристиками брать?

хотя.... если телефона по вайфаю нормально кино кажет, что мешает телевизору казать ? одна ж технология?

Бери 5000 герц который ( у меня Кинетик) скорости 250 мегабит вполне хватает
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ