Страница 2 из 3
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

А письмецо вы не принесли с собой показать так сказать ))? Smile

Это настолько общеизвестный факт, что, приведя ссылку, я гарантированно оскорбил бы моих многоуважаемых собеседников, обвинив их, через публикацию ссылки, фактически, в интеллектуальном скопчестве, но, если Вам угодно, то - вот, пожалуйста:

Цитата:

Ки́евское письмо́ — рекомендательное письмо, выданное Яакову бен Ханукке иудейской общиной Киева для предъявления в других иудейских общинах. Древнейший аутентичный документ, вышедший с территории Киевской Руси. Содержит одно из первых упоминаний о Киеве (в форме Qiyyōb ивр. ‏קייב‏‎). Датируется предположительно X веком.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киевское_письмо

svarnoi
Яков_Лещ писал(а):

выданное Яакову, более известному как "Лещ" иудейской общиной Киева для предъявления в других иудейских общинах.

Фокс: У вас на Петровке, начальник, такие бумажки пачками печатают.(С) supercool
https://www.youtube.com/watch?v=hYSHGgzPFgM
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

выданное Яакову, более известному как "Лещ" иудейской общиной Киева для предъявления в других иудейских общинах.

Фокс: У вас на Петровке, начальник, такие бумажки пачками печатают.(С) supercool
https://www.youtube.com/watch?v=hYSHGgzPFgM

Цитата:

«Полянами» автор «Повести временных лет» именует хазар (с. 70-71). Киев был основан (или завоёван) хазарами в VIII в. (с. 70). «В течение последнего десятилетия ІХ в. и в первом десятилетии Х в. должность главы вооружённых сил Хазарского государства занимал [человек по имени] Куйа» (с. 75). Этот хорезмиец иранского происхождения послужил прототипом зафиксированной в летописях легенды о Кие и был основателем (или строителем) Киевской крепости. Упоминаемое в «Повести временных лет» здание «Пасынча беседа» близ киевского района Козаре означает «резиденцию хазарского таможенного чиновника» (от хазарского bas-inč — «сборщик налогов») (с. 79-80) и, наряду с подписью к письму «Я читал», поставленной чиновником, свидетельствует о реальной хазарской власти в городе до прихода руси. Завоевание Киева русью во главе с князем Игорем произошло в начале 30-х гг. Х в. (с. 94). Незадолго до этого события было написано и отправлено Киевское письмо.

https://s.berkovich-zametki.com/y2019/nomer3/atorpusman/

Meffex, вот так выглядел "русский язычник, обожающий блины"! 63

Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Meffex писал(а):

Блины - это русская еда еще с язычества, когда вами на Руси и не пахло, пока вы по пустыне шарахались в ожидании (слово-то какое - ожидании) халявы

Тогда как Вы объясните тот факт, что первым упоминанием о Киеве является письмо на иврите? Smile

А должен? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

вот так выглядел "русский язычник, обожающий блины"

Да этим на халяву и хлорка - творог Smile
приорист
Grauen писал(а):

Напомните, пожалуйста, в каком году "русские" стали русскими?

таки при сталине в ссср. по идее русский это значит советский

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Meffex писал(а):

Блины - это русская еда еще с язычества, когда вами на Руси и не пахло, пока вы по пустыне шарахались в ожидании (слово-то какое - ожидании) халявы

Тогда как Вы объясните тот факт, что первым упоминанием о Киеве является письмо на иврите? Smile

таки киев это хазария. киев это куяба
Яков_Лещ
приорист писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Meffex писал(а):

таки киев это хазария. киев это куяба

Вот! Вот!! Good

Meffex, так что, настоящая - это наша маца, а никакие не блины, которые поцделка гойская. Smile
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

настоящая - это наша маца, а никакие не блины, которые поцделка гойская

Мне по+уй supercool
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

настоящая - это наша маца, а никакие не блины, которые поцделка гойская

Мне по+уй supercool

Meffex писал(а):

Яша! Подь сюды, разъясни нам график приема пищи в вашем филиале.

Meffex писал(а):

Я просил разъяснить

Яков_Лещ писал(а):

Т.н. "русские блины" - это эрзац-маца, барахло, дрянь без основного ингредиента, поэтому жрать эти блины гоям дозволяется когда угодно, и с чем угодно. Smile

Pardon
Meffex
Яков_Лещ
+ули ты руками машешь? Я тебя про график спрашивал, а не про родословную вкусной и полезной русской еды Smile
приорист
Яков_Лещ писал(а):

Вот! Вот!! Good

Meffex, так что, настоящая - это наша маца, а никакие не блины, которые поцделка гойская. Smile

таки вы сами мацу делаете? давайте рецепт
Meffex
приорист писал(а):

таки вы сами мацу делаете?

Да они отродясь сами ничего руками не делали, все им делают арабы, негры да индусы. Евреи сами только сертификат кошерности выписывают.
Sosho
Оладьи тоже можно печь? Или это и не запад, и не восток? Эскимосы, не? 63
svarnoi
смысл масленицы-это прогон зимы.Можно печь все что помогает избавиться от зимнего настроения.
блины это сытное блюдо вот в этом их большой плюс.
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Яков_Лещ
+ули ты руками машешь? Я тебя про график спрашивал, а не про родословную вкусной и полезной русской еды Smile

Жрать эти блины гоям дозволяется когда угодно, и с чем угодно. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

приорист писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Вот! Вот!! Good

Маца - это очень хлопотно в домашнем изготовлении, теперь видеокамеры кругом, могут и прихватить, поэтому покупаем готовую, если из синагоги бесплатной не пришлют. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

из синагоги бесплатной

Вот вы юморист, Яков Соломонович! hehe
приорист
таки что там хлопотного обычная лепешка мука и вода . единственоо надо месить и раскатывать. мне блины проще делать размешал налил на сковородку и всё
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

приорист писал(а):

таки вы сами мацу делаете?

Да они отродясь сами ничего руками не делали, все им делают арабы, негры да индусы. Евреи сами только сертификат кошерности выписывают.

Можем себе позволить. Smile
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Meffex писал(а):

Яков_Лещ

Жрать эти блины гоям дозволяется когда угодно, и с чем угодно. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

приорист писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Вот! Вот!! Good

Маца - это очень хлопотно в домашнем изготовлении, теперь видеокамеры кругом, могут и прихватить, поэтому покупаем готовую, если из синагоги бесплатной не пришлют. Smile

Яша, сам-то блины будешь? Smile
приорист
Яков_Лещ писал(а):

Можем себе позволить. Smile

таки риэлторы богатые люди за сделку 60 тыщ просят
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Так я уже вчера налопался, полуфрау Лещ таких кружевных напекла - у-у-у! Good
приорист
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

из синагоги бесплатной

Вот вы юморист, Яков Соломонович! hehe

таки да на еврея он не тянет, мацу делать не умеет и блины кушает
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Meffex писал(а):

Так я уже вчера налопался, полуфрау Лещ таких кружевных напекла - у-у-у! Good

Вввот ccука... Smile
Яков_Лещ
Sosho писал(а):

Оладьи тоже можно печь? Или это и не запад, и не восток? Эскимосы, не? 63

Цитата:

Т.н. "оладьи" появляются в т.н. "русской кухне" в 1768 году, когда младший горшечный Екатерины Второй, Иван Скотопупов, сделал донос в Тайную экспедицию о том, что к царице из Англии приехали раввины, и умертвили в царицыных покоях, и в её Высочайшем присутствии, христианского мальчика Сашу Маркова, при этом, раввин из Англии выпустил у мальчика всю кровь, и в специальной мелкой посуде замешал какие-то "оладьи", очевидно, на крови мацу, только с доселе неизвестным, диковинным названием, отчего дому Романовых, и вообще всем Гольштейнам, погибель выйти может.

Доносу Скотопупова был дан ход, и началось расследование. Впрочем, расследование как быстро началось, так и завершилось. В ходе опроса свидетелей выяснилось, что просвещённая Екатерина Вторая отчего-то вдруг решила вакцинироваться от оспы, для чего выписала себе из Англии никакого не раввина, но научного и медицинского профессора, по имени Томас Димсдейл, который до вакцинаций был большой искусник. Действительно, Томас тыкал острым предметом в христианского Сашу Маркова, и цедил с него кровь, но не всю, а лишь необходимую в научно-медицинских целях. Взятая с Маркова кровь была помещена английским учёным в чашки Петри, при этом английский учёный, обращаясь к Маркову на своём родном английском языке, произнёс "All add you!", что в последствии было истолковано неграмотным в иностранных языках горшечным как "оладьи", отчего сперва и случился донос, а потом поползли слухи, или наоборот, на этот счёт историки и по сей день не могут придти к единому мнению.

Позднее, под пыткой огнём на дыбе, бывший младший горшечный Скотопупов отказался от своих показаний, заявив, что оговорил медицинского и научного англичанина из личной неприязни, потому что и за англичанином его тоже заставляли выносить...

(с) Лещ Я.С., "Этимология русской кулинарии", изд. "Хатула Иегудим", Тель-Авив, 2003, тир. 3000 экз.

Meffex
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

младший горшечный Екатерины Второй, Иван Скотопупов

Т. е. обычай знати срать в чемодан (сундук) восходит к временам Императрицы Екатерины?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ