какой вид транспорта лучше для москвы ?
- автобус[ 7 ]46%
- трамвай[ 8 ]53%
Всего голосов: 15
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
вчера часа два с другом спорили
я говорил если убрать трамваи пробок будет меньше
он говорил ничего не изменится
и автобус ничуть не лучше трамвая
Amd_race
На форуме 19 лет
В Москве я в сознательном возрасте еще не был, но думаю в рекомендации не ошибусь:
Автобус(троллейбус) лучше!
Хотя бы потому, что
1.Трамвай как правило ездит по центру ПЧ, и когда ему надо повернуть направо, встает вся улица
2.Остановки на проезжей части занимают слишком много места, плюс к тому возникает "конфликт рядов", когда крайний левый упирается в остановку.
3.Опять же из-за того, что осановки находятся посреди дороги, приходится пропускать пассажиров идущих в трамвай/из трамвая, что тоже потеря времени.
GEN?
На форуме 22 лет
Большой плюс трамвая - это когда маршрут проложен отдельно. То есть кроме трамваев там больше никто не ездит.
На остальных улицах трамваи создают проблемы, да и сами стоят в пробках. Если он сломался и или попал в ДТП - все, приплыли. От них плавно избавляются...
А автобус - он и в Африке автобус.
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
можно комментарии людей которые считают что трамвай лучше
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
В москве метро рулит. Автобусы, тролейбусы точно так же в пробках угорают. Трамваи чуток повеселее.
ABomb
На форуме 21 лет
если убрать трамваи, то как же мы будем по трамвайным путям попутного направления ездить?
АНТИфриз
На форуме 18 лет
На Ленинградке трамвай никому не мешал. Часто пользовался, т.к. было на нем быстрее до Аэровокзала доехать, чем на машине от Волоколамки. Ездил часто по работе. Трамвая не будет, а пробка останется. И ботаники из МАИ и Пищевого отменой возмущались.
GEN?
На форуме 22 лет
АНТИфриз писал(а):На Ленинградке трамвай никому не мешал. Часто пользовался, т.к. было на нем быстрее до Аэровокзала доехать, чем на машине от Волоколамки. Ездил часто по работе. Трамвая не будет, а пробка останется. И ботаники из МАИ и Пищевого отменой возмущались.
Казалось бы он и не мешал, но занимал 2-3 полосы, если не больше.
И в общем-то от Сокола до Динамо он нафиг не нужен, т.к. шел ровно параллельно линии метро.
Ленинградка вообще важная и проблемная магистраль и будет глобально перестраиваться, скверики тоже кстати снесут. И этот архаизм в виде трамвая ну никак не вписывается в это дело...
*Kostik*
На форуме 18 лет
Мне нравятся в центре автобусы такие маленькие компактные Лиазы или хз они не создают помех
АНТИфриз
На форуме 18 лет
GEN? писал(а):Казалось бы он и не мешал, но занимал 2-3 полосы, если не больше.
И в общем-то от Сокола до Динамо он нафиг не нужен, т.к. шел ровно параллельно линии метро.
Ленинградка вообще важная и проблемная магистраль и будет глобально перестраиваться, скверики тоже кстати снесут. И этот архаизм в виде трамвая ну никак не вписывается в это дело...
Тут сюжет показывали, профессор в МАДИ лекцию читает и студентам говорит. "Посмотрите в окно, как выбрасываются деньги на ветер. Никогда расширение проезжей части не приводило к исчезновению пробок."
От метро "Аэропорт" до Аэровокзала три остановки на троллейбусе. Трамвай останавливался напотив.
А вообще мне теперь пофигу. Я с той работы уволился. Ленинградкой не пользуюсь.
GEN?
На форуме 22 лет
Ну значит ошиблись маленько, надо было сужать, с кем не бывает...
*Kostik*
На форуме 18 лет
а разве расширение мкада привело к пробкам? представьте если бы сейчас там было по 2 полосы...
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Ну, пробок на МКАДЕ хватает, и это при отсутствии светофоров и перекрестков. Развязки "бабочки" в мире уже лет 30 никто не делает. У нас сначала расширят, потом вспоминают про развязки(это про Ленинградку и ТТК)
*Kostik*
На форуме 18 лет
АНТИфриз а что делают в мире? круговое движение?
aviatorrr
На форуме 18 лет
=Kost1k= писал(а):а что делают в мире? круговое движение?
Игра GTA San andreas Там правильные развязки вот такие и надо делать
*Kostik*
На форуме 18 лет
aviatorrr я всегда в них путался :-)
Такие на 3м кольце
aviatorrr
На форуме 18 лет
=Kost1k= писал(а):Такие на 3м кольце
А у нас таких нет даже в проекте :-(
=Kost1k= писал(а):я всегда в них путался
Я тоже :-D
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Vovochka
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):Игра GTA San andreas Там правильные развязки вот такие и надо делать
aviatorrr
я игрушками не рулю, объясни на пальцах - чё за чудо? Скрины посмотрел - но как налево-то поворачивать?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Мое ИМХО, лучше тот вид транспорта, который по отдельной полосе движется. Причем только один, а не так как у нас бывает - полоса для автобусов/троллейбусов, а ездят все кому не лень. Да и лучше, чтоб эта отдельная полоса поменьше соприкасалась с дорогой для остальных машин. И от пешеходов отгорожена, чтоб не бегали где попало через нее. Вообщем мое ИМХО - либо метро, либо монорельс!
aviatorrr
На форуме 18 лет
Vovochka писал(а):я игрушками не рулю, объясни на пальцах - чё за чудо? Скрины посмотрел - но как налево-то поворачивать?
С верху сеё чюдо выгледет как ромб, а не клевер
На лево поворот через все полосы с верху или с низу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ