Страница 145 из 199

Отношение к СВО

• Поддерживаю[ 51 ]50%
  • Не поддерживаю[ 51 ]50%
Всего голосов: 102
Kulagin
dmabr писал(а):

SDRIVER писал(а):

Конечно вменяемый, невменяемый своих детей отправил бы в РФ. А он их в Евросоюзе пристроил, что говорит о 100% вменяемости. И паспорт украинский сохранил, как пропуск в ЕС

Вот что вы несете? Докопались до 68 летнего старика. facepalm Его дочкам по 40 лет. Они жили под Киевом. Что значит отправил? Тебя папа тоже отправляет куда- либо или ты сам решаешь куда тебе ехать? Паспорт какой ему еще иметь? ДНР? С этим паспортом даже в Абхазию не пускают, кому он нужен?
У жены тетка с мужем, детьми в Макеевке живет. Никуда не рыпаются, а куда деваться когда тебе за 70? Там хоть квартира, а окна вставляют периодически когда выбивает.

В Абхазию пускают даже по украинскому паспорту, если человек из Луганска или Донецка, со словами "это же свои". Так-то да, не совсем красиво, когда не вопросы задают, а делают выводы и щтампы вешают.Дети взрослые - сами решают, куда и что. У нас здесь тоже в 2014 году сняли квартиру рядом беженцы из Мариуполя - мать с дочкой, в школу устроилась работать преподом английского, но год назад, когда, видимо открылось дополнительное "окно возможностей" - Европа стала всех принимать, уехали в Германию. Вместо них заехали новые беженцы оттуда, но прожили недолго, тоже уехали, куда - не знаю. Видел летом 2022 у вокзала в Мск беженцев, тоже из Мариуполя, стояли с табличкой "Помогите на оплату общежития, в взамен - уроки музыки", х.з, настоящие или нет.
Olegan-TLT
Ну у дядьки не было днр паспорта, он в укропии же жил. Прописан сейчас в Тольятти. Насущный вопрос- оформление пенсии рф. Военной. Порешали.
Vassya
dmabr писал(а):

Паспорт какой ему еще иметь? ДНР? С этим паспортом даже в Абхазию не пускают, кому он нужен?

Странно. Так хотели независимости от нацистов, добились признания независимой республики, а паспортов своих стесняются. Вражескими пользуются
dmabr
hakim11 писал(а):

1 А все эти годы он так и жил в макеевке? Макеевка была под ВСУ или не ВСУ?
2 Я не вижу где его заклевали. Ему задают вполне законные вопросы уровня "почему освобождением ваших регионов занимается наша армия, проливают кровь наши бойцы, а вы даже своих дочек отправили куда потеплее."
3 Ну если пожилой и так все страшно-наверное не стоит вмазываться в модераторство.И , наверное, лучше вообще обитать подальше от боевых действий. Нет? Вот только не пойму-он один там такой пожилой остался или там их много. И возможно им всем здоровья не добавляет нахождение там.
4 Я про дядьку не понял до конца. Он вообще за РФ или за нацистов? Я так понимаю руки ноги есть, возраст не пенсионерский и мог бы помогать освобождать родную землю. Так нет, он рванул к тебе. Заодно и деньжат подзаработать планирует, наверное.
5 Почему они мрази? Задают неудобные но логичные вопросы?
6 Не знаю..Номерной появился? точно он?
7 Кому мало бомб? Уточните плиз..
8 Это возможно, но не факт

1. Макеевка никогда не была под ВСУ.
2.8 лет там война шла, там 8 лет местные воевали, а не наша армия. Из наших там только добровольцы могли быть. Дочкам по 40 лет, они жили под Киевом, он под Донецком. Как он дочек может куда-то отправить? Они вообще по другую линию фронта были. Куда смогли, туда и уехали.
3. А куда ему деваться. Там хоть жилье есть. А тут что его ждет?
6. Под Номерным писал кто-то, но потерли эти сообщения. Непонятно- он, не он.

Последний раз редактировалось: dmabr (06 Марта 2023 00:15), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

dmabr писал(а):

Паспорт какой ему еще иметь? ДНР? С этим паспортом даже в Абхазию не пускают, кому он нужен?

Странно. Так хотели независимости от нацистов, добились признания независимой республики, а паспортов своих стесняются. Вражескими пользуются

без всяких стеснений мой дядька паспорт рф получил. Равно как и пенсию оформлял без стеснения. Кстати в самарск обл оформляли дольше, чем его сослуживцу, который в иркутск уехал.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

dmabr писал(а):

без всяких стеснений мой дядька паспорт рф получил. Равно как и пенсию оформлял без стеснения. Кстати в самарск обл оформляли дольше, чем его сослуживцу, который в иркутск уехал.

В огороде - бузина, а в Мариуполе - дядька. facepalm
Речь за паспорта ДНР/ЛНР
dmabr
Kulagin писал(а):

У нас здесь тоже в 2014 году сняли квартиру рядом беженцы из Мариуполя - мать с дочкой, в школу устроилась работать преподом английского, но год назад, когда, видимо открылось дополнительное "окно возможностей" - Европа стала всех принимать, уехали в Германию.

Кстати мы тут тоже квартиру сдавали семье из Донецка пару лет назад. Ну как семье- бабушка с внучкой жила. Родители там остались. У них работа. Внучку тут в гимназию устроили- хотели ей хорошее образование дать. Бабушка присматривала за ней. Про работу спрашивала- типа хотела с акциями-облигациями работать. ХЗ кем, трейдером что ли, с биржей что-то. Но это ей в Москву наверное надо с такими запросами. Меньше года прожили- съехали. Снимать им дорого,
работу бабушка не нашла, в гимназии у внучки не получилось- сложно.
Ну и еще раньше украинцы жили какие-то. С под Киева вроде. Хотел мужик землю купить, дом построить. Тоже не срослось, уехал домой. Дорого наверное.
Ну как бы рыба ищет где глубже, а человек где теплее. В Германии теплее наверное. Если там пособие платят и на него жить можно. А тут какая перспектива? В пионерлагерь максимум поселят и будут кормить на халяву. А может и не будут.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Vassya писал(а):

Речь за паспорта ДНР/ЛНР

А смысл его получать? Что он дает? Молодым наверное был смысл у которых вообще никакого паспорта нет, а ему он на что?
Vassya
dmabr писал(а):

В Германии теплее наверное.

Это без русского газа то? Да они перемерзли все за эту зиму. А пособие там 200евро/месяц. Этого на день хватит. На два максимум. Так сам Олеган рассказывал, а он пол мира объехал.
XADZZOX
Vassya писал(а):

Речь за паспорта ДНР/ЛНР

Так Олег как лотку продал, так заменил ее дядькой. О чем бы речь не шла - вспомнит дятьку 63
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

Речь за паспорта ДНР/ЛНР

А смысл его получать? Что он дает?

Т. е. они боролись за свободу и независимость, но документом, подтверждающим эту самую свободу брезгуют? wwow

Добавлено спустя 49 секунд:

XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

Речь за паспорта ДНР/ЛНР

Так Олег как лотку продал, так заменил ее дядькой. О чем бы речь не шла - вспомнит дятьку 63

Ожидаемо Smile
Olegan-TLT
У родни которая на виду вроде ни у кого не было паспортов днр. Не в курсе про сии документы. В германии сестра двоюрдн и племчнница - ну их выбор, сестре больше 50 лет, племяннице уж 30. Живут не на кучерявости. Пособие под 400 евров и хату сьеиную им как то оплачивают. Подрабатывают нелегально, официально нет. Авто не купить. Я по европам ездил, ну мне 200-300 евров там надо на двоих. В день Smile Я же не хочу там чувствовать себя нищее, чем тут
*Nikita*
Olegan-TLT писал(а):

Большинство живущих в Мариуполе получили рф паспорт. Кстати узнаю у дядьки, остался ли у него украинский после того как получил русский. Я как то и не интересовался этим вопросом.

ещё попрошу узнать погиб ли кто из мирных там, и если да, то о каких количествах идёт речь
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Подрабатывают нелегально, официально нет. Авто не купить.

В РФ могли бы нормально работать, официально. На Жыгули копить. Белые Good
Kulagin
XADZZOX писал(а):

Vassya писал(а):

Речь за паспорта ДНР/ЛНР

Передергиваешь, старый либерал! У него не всегда дядька, зачастую и собственное я, короче 50/50 - либо "дядька"/либо "а вот я...", но пока дядьки не было, то читали его "Житие мое", сейчас уже по 10-му кругу, ничего нового.
kazak1102
Olegan-TLT писал(а):

Пособие под 400 евров и хату сьеиную им как то оплачивают. Подрабатывают нелегально, официально нет.

Аналогично... Сколько на ребёнка, не в курсе...
dmabr
Vassya писал(а):

Т. е. они боролись за свободу и независимость, но документом, подтверждающим эту самую свободу брезгуют?

Троллить не надо только. Кто там боролся. Простой человек в большинстве своем живет своей жизнью и под любую власть подстраивается. А кто-то мутит перевороты. Так и у нас в 91м было. В Москве ГКЧП, а я в Ялте отдыхал и народ вокруг меня также. А Горбачев рядом в Форосе. Отдыхающих это волновало на уровне посмотреть новости вечером по телевизору. А так все в обычном режиме- море-пляж-экскурсии. Так и на Украине в 2014. Кто-то на Майдане скакал, остальные жили обычной жизнью.
Olegan-TLT
*Nikita* писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Большинство живущих в Мариуполе получили рф паспорт. Кстати узнаю у дядьки, остался ли у него украинский после того как получил русский. Я как то и не интересовался этим вопросом.

ещё попрошу узнать погиб ли кто из мирных там, и если да, то о каких количествах идёт речь

дом рядом с дядькиным накрыло мощными попаданиями. По разговорам местных там сразу 370 чел под обломками на тот свет ушли.
*Nikita*
Olegan-TLT

драмтеатр кто уничтожил - не рассказывал?
dmabr
Vassya писал(а):

В РФ могли бы нормально работать, официально.

В Германии можно работать официально. Но тогда пособие платить не будут. Приходится так.
*Nikita*
кому интересно, живая карта фронта

https://deepstatemap.live/en#6/48.261/43.286
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

Т. е. они боролись за свободу и независимость, но документом, подтверждающим эту самую свободу брезгуют?

Троллить не надо только. Кто там боролся. Простой человек в большинстве своем живет своей жизнью и под любую власть подстраивается. А кто-то мутит перевороты. Так и у нас в 91м было. В Москве ГКЧП, а я в Ялте отдыхал и народ вокруг меня также. А Горбачев рядом в Форосе. Отдыхающих это волновало на уровне посмотреть новости вечером по телевизору. А так все в обычном режиме- море-пляж-экскурсии. Так и на Украине в 2014. Кто-то на Майдане скакал, остальные жили обычной жизнью.

Значит большинству не нужна была эта свобода и независимость? Устраивало укронацистское иго?
*Nikita*
бахмут всё ещё обороняется, никто не вышел
dmabr
*Nikita* писал(а):

кому интересно, живая карта фронта

Какую-то хохлятскую хрень запостил. facepalm
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

В РФ могли бы нормально работать, официально.

В Германии можно работать официально. Но тогда пособие платить не будут. Приходится так.

Это нормально. В РФ, например, работающим пенсам пенсию не индексируют. Но сестра с племянницей, видать, предпочитают полиманить и ломать флаконы на пособие.
Olegan-TLT
*Nikita* писал(а):

Olegan-TLT

драмтеатр кто уничтожил - не рассказывал?

не спрашивал, да он не в курсе про драмтеатр. То что лично дядька видел- азовцы огневые точки в его доме делали, вышибали в квартиры двери и стреляли. В ответку прилетало. И из каартиры дядьки стреляли, и гильзы что остались он привез неск штук. И стену на кухне ему покрамсало попаданиями. Главное что сейчас устаканилось, оперативно восстанавливают, и эту скакломразь туда уже не пустят. А погибло мньго народу.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 145 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ