Страница 3 из 5
masta
[Fred] писал(а):

нахой тебе столько памяти?

Шоб два раза не разбирать... supercool
LambadA
Вот в тему. У нас буквально на прошлой неделе один из ssd HP на их же сервере упал в ошибку. Причём она звучит как вероятность выхода из строя. Диску год, и он из резервной корзины которая задействуется только в случае вылета основного... А так как гарантия HP "давай до свидания" придётся брать новый.
Яков_Лещ
LambadA писал(а):

А так как гарантия HP "давай до свидания"

А что случилось? Smile
LambadA
Яков_Лещ писал(а):

LambadA писал(а):

А что случилось? Smile

Санкции вестимо... Только ради гарантии и склада 48 часов доставки их барахло и брали.
Vassya
LambadA писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

LambadA писал(а):

А что случилось? Smile

Санкции вестимо... Только ради гарантии и склада 48 часов доставки их барахло и брали.

Брали б российские и горя не знали бы. Проактивный сервис, склад зип на территории заказчика, выезд инженера круглосуточно Good
Slavny
Vassya писал(а):

Брали б российские и горя не знали бы. Проактивный сервис...

с российскими и сервис по-российски. какой ещё проактивный? что за слово то дурацкое придумали чтобы ничего не делать.
hakim11
LambadA писал(а):

Вот в тему. У нас буквально на прошлой неделе один из ssd HP на их же сервере упал в ошибку. Причём она звучит как вероятность выхода из строя. Диску год, и он из резервной корзины которая задействуется только в случае вылета основного... А так как гарантия HP "давай до свидания" придётся брать новый.

Predictive failure?

Что за странный рейд, если диск стоит в спейре для одного диска, а не спейр диск для дисков рейд группы.
masta
Продолжилась эпопея с покупкой обычного сата ссд в тот же ноут. И тут, как оказалось, ситуация еще печальней... facepalm
Взял какой-то НР в том же ДНС (высокая оценка и все такое). Прогнал его викторией, увидел не особо хорошую картину, ну да ладно. Поставил, перелил на него бэкап, проверил: вроде все ок. В какой-то момент перезагрузился и диск тупо пропал из системы. Захожу в нативный дисковый менеджер и опача: "диск не инициализирован". Снова разметил, форматнул, вроде данные пропадать перестали, но такое оставлять нафиг надо... facepalm
Опять открываю ДНС и вижу, что нифигашеньки же нормального в наличии то и нет. Хрен с ним, решил взять АДАТА, который подешевле и вроде как отзывы по нему лучше. Опять прогоняю викторией и вижу картину ничем не лучшую, чем с кингстоном (а уж тем более, чем с древним OCZ, что стал лагать). Мало того, еще и при тесте на последовательную запись сектора ведут себя нестабильно, а это уже вообще херовая музыка... facepalm
Само собой, оба диска вернуть не получится без лишнего трочева, посему раздал корешам под игрушки. А себе повезло найти в продаже в одном древнем компьютерном магазе самсунг эво 870, с которым картина при тестах вообще вопросов не вызвала... Pardon

ЗЫ: Что нас ждет дальше с компьютерным железом, я хз... facepalm
antipinoman
Это знак свыше. Делай как я тебя учил СРОЧНО.

Добавлено спустя 32 секунды:

Smile
svarnoi
странный человек.Верит виртуальным высоким оценкам ДНС.Корчит тертого а сам наивнее ребенка.
Не верь виртуальным оценкам,а верь ЛОЛу! Тебе тут модель диктовали проверенную.
Цифра
masta писал(а):

Продолжилась эпопея с покупкой обычного сата ссд в тот же ноут. И тут, как оказалось, ситуация еще печальней... facepalm
Взял какой-то НР в том же ДНС (высокая оценка и все такое). Прогнал его викторией, увидел не особо хорошую картину, ну да ладно. Поставил, перелил на него бэкап, проверил: вроде все ок. В какой-то момент перезагрузился и диск тупо пропал из системы. Захожу в нативный дисковый менеджер и опача: "диск не инициализирован". Снова разметил, форматнул, вроде данные пропадать перестали, но такое оставлять нафиг надо... facepalm
Опять открываю ДНС и вижу, что нифигашеньки же нормального в наличии то и нет. Хрен с ним, решил взять АДАТА, который подешевле и вроде как отзывы по нему лучше. Опять прогоняю викторией и вижу картину ничем не лучшую, чем с кингстоном (а уж тем более, чем с древним OCZ, что стал лагать). Мало того, еще и при тесте на последовательную запись сектора ведут себя нестабильно, а это уже вообще херовая музыка... facepalm
Само собой, оба диска вернуть не получится без лишнего трочева, посему раздал корешам под игрушки. А себе повезло найти в продаже в одном древнем компьютерном магазе самсунг эво 870, с которым картина при тестах вообще вопросов не вызвала... Pardon

SATA смысла уже нет имхо брать, эти накопители отмирают. Но если надо взбодрить старую машину, в ретросборки беру goodram или patriot, вроде норм. Тесты особо глядеть на дешмане смысла нет, понятно, что провалы, работает и ладно или бери тогда самсунг EVO серию.

Взял в ps5 на али Netac NV7000 m2280 1Tb на 7000 мБайт/с, вот такое надо брать уже.
masta
svarnoi писал(а):

странный человек.Верит виртуальным высоким оценкам ДНС.Корчит тертого а сам наивнее ребенка.

Да причем тут верю или не верю. Кингстон делал всегда нормальные носители, брал их и проблем не было, еще НР вон брал в 2020 году бате на комп и все ок, а сейчас какая-то откровенная паль в продаже только. Ни тебе самсунгов, ни прочих тошиба-оцз. Есть тока интелы серверные по космосу (т.е. от 15к и выше), но смысла их брать тупо под хранилище никакого... facepalm

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Цифра писал(а):

SATA смысла уже нет имхо брать, эти накопители отмирают. Но если надо взбодрить старую машину, в ретросборки беру goodram или patriot, вроде норм. Тесты особо глядеть на дешмане смысла нет, понятно, что провалы, работает и ладно или бери тогда самсунг EVO серию.

Взял в ps5 на али Netac NV7000 m2280 1Tb на 7000 мБайт/с, вот такое надо брать уже.

Ты ваще не читатель что ли? 63
Изначально я взял М2 под систему кингстон 500гб старой серии и с ним все ок. Сейчас под данные в итоге как раз саташный самсунг эво 870 и взял. Тут негодование от того, что сначала на ветер 8к выкинул, времени просрал два дня и потом еще в поисках нормального железа побегал... facepalm
А так да, ноут не новый но еще в качестве резервной машины под специфические виндовые проекты поработает: i7 7700, 32ГБ, 1050ти... Pardon
Serega iz Novomoskovska
Если САТА не катит, что есть из недорогих адаптеров под М2 для установки в PCI?
rezident
Если кто в Европу катается берите там, а тут скоро одно китайское говно будет перемаркированное.
Lednik
Цифра
Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

О, к вопросу. Какие щас SSD кошерные?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/samsung/ssd_disk_samsung_2.5_870_evo_500_gb_sata_iii_v_nand_3bit_mlc_mz_77e500bw-2454159.html

Да годные. У меня таких два в raid0 собраны.
Vassya
Цифра писал(а):

Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/samsung/ssd_disk_samsung_2.5_870_evo_500_gb_sata_iii_v_nand_3bit_mlc_mz_77e500bw-2454159.html

Зачем? wwow

Добавлено спустя 50 секунд:

Serega iz Novomoskovska писал(а):

Если САТА не катит, что есть из недорогих адаптеров под М2 для установки в PCI?

На али 300 рублей пучок. Бери покрасивше который
ПрапорЪ
Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Гарантия 12 мес.
У АДАТА 36мес. К чему это я: качество (надежность) действительно снизилось у всех. Сами микрухи дохнут, софт кривой...
Поэтому в рабочие компы накупил адаты су650 - хоть по гарантии сдать если что. До этого стояли М2.0, которые поочередно отвалились через 1,5-2 года.
З.Ы.Под хранилище везде обычные блины в RAID-1 (тоже заманали сыпаться). Старые компы (5-10 лет) работают и мозг не парят facepalm
[Fred]
masta писал(а):

Продолжилась эпопея с покупкой обычного сата ссд в тот же ноут. И тут, как оказало..
тестах вообще вопросов не вызвала... Pardon

Мужики то не знают. Оценка тестовой прогой Виктория, которой сто лет в обед - насколько объективная? Вопрос не для спора, а только для понимания чем можно оценивать и насколько эффективно. я на ixbt и пр давно не варюсь и за экспертную оценку буду благодарен.

Vassya писал(а):

Цифра писал(а):

Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Зачем? wwow

raid для домашней системы это задротство и тупняк, бо можно просто поставить в очередь периодическое копирование и все твои фотки и ваяния будут в ежепереодическом обновлении. Кекс добоящер?!
CoolM
masta писал(а):

svarnoi писал(а):

Да причем тут верю или не верю. Кингстон делал всегда нормальные носители, брал их и проблем не было, еще НР вон брал в 2020 году бате на комп и все ок, а сейчас какая-то откровенная паль в продаже только. Ни тебе самсунгов, ни прочих тошиба-оцз. Есть тока интелы серверные по космосу (т.е. от 15к и выше), но смысла их брать тупо под хранилище никакого... facepalm

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Цифра писал(а):

Ты ваще не читатель что ли? 63
Изначально я взял М2 под систему кингстон 500гб старой серии и с ним все ок. Сейчас под данные в итоге как раз саташный самсунг эво 870 и взял. Тут негодование от того, что сначала на ветер 8к выкинул, времени просрал два дня и потом еще в поисках нормального железа побегал... facepalm
А так да, ноут не новый но еще в качестве резервной машины под специфические виндовые проекты поработает: i7 7700, 32ГБ, 1050ти... Pardon

только WD supercool .

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Цифра писал(а):

Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

а я в нескольких местах просто храню плюс облако.
[Fred]
Я вожу в автомобиле ноут почти десятилетней давности, расширял только память и поставил ssd с такой конфигой ниже
и лагов приработе с офисом и серфингом в инете нет от слова вообще!
только кликаешь и тут же открываеца

Vassya
Палишься

Цитата:

ООО «Вектор» (за рубежом — ACME Ltd.) — собирательное название для фирм-однодневок и фирм-«помоек» для отмывания денег и ухода от налогов на просторах этой страны.

masta
Цифра писал(а):

Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Плюсану. Прям хороши.

Развернуть
s-t-r-i-k-e-r
цена тока у них в 2 раза больше cry
Цифра
Vassya писал(а):

Палишься

Цитата:

ООО «Вектор» (за рубежом — ACME Ltd.) — собирательное название для фирм-однодневок и фирм-«помоек» для отмывания денег и ухода от налогов на просторах этой страны.

Вектор-06Ц был такой 8-бит комп в свое время. Я под него еще игры писал на ассемблере.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ