Страница 1 из 4
Бамбук
https://www.youtube.com/shorts/SznpduNvqUM

Васейник говорит, что доходы не растут - это факт.
При этом призывает:"Сходи поговори". Но доходы-то не растут(см.выше). Это значит, что все молчат?
Или что? Или вот Лосилий сказал - и сейчас начнётся рост?
Или он врёт, первая его фраза ложная?
Vassya
Щас полно вакансий на 200тыр
Лежандр
Отнюдь. Может кто-то и говорил, но его просто послали *****. Тебя ж послали, хоть и более-менее вежливо. gpn

Кому не нравится - дверь там, никого не держим.. supercool
Бамбук
Не, меня не послали. Просто выслушали. Такое у нас начальство. Хочет - отвечает, не хочет - не отвечает. Было бы лучше, если бы послали. Наверное.
Лежандр
Бамбук писал(а):

Не, меня не послали. Просто выслушали. Такое у нас начальство. Хочет - отвечает, не хочет - не отвечает. Было бы лучше, если бы послали. Наверное.

Тебя просто послали молча, делом. supercool
Бамбук
Была такая мысль. Отсутствие ответа = ответ отрицательный.
Ну хоть Лосейнику ответить могу. Сходил. Поговорил.
У нас ещё один сходил, поговорил, ему проиндексировали на официальную инфляцию 1 раз - на 8 %. Но очень недоволен был. Мало, говорит. Ну или унизили как-то, но это не говорит. В общем, кому-то так, кому-то этак.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Не ну на тебе начальство пашет? Если пашет и ты незаменимый - так поднимут тебе зарплату Smile) Если просто сидеть приходится и не напрягают тебя начальники за 60 рублей - так тоже сумма немалая за просто сидеть. Если ты нужен чтобы сидеть и у тебя есть резерв времени и начальники не могут платить - так они тебе разрешат еще калымку делать на кого то (ну или глаза закроют). Сейчас же куча всяких автоматизаций устройст механизмов и всего всего надо делать, и делают.
Если тебя так все это достало и ты в теме - ну возьми и слиняй с заказческой базой (ты же спец, знаешь что-куда). Делаешь финт ушами и все - денег больше зарабатываешь, организовываешь свою шараж-монтаж контору Smile)
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Если ты нужен чтобы сидеть и у тебя есть резерв времени и начальники не могут платить - так они тебе разрешат еще калымку делать на кого то

Турникет эти пидорасы поставили. Наоборот, чтобы налево не смел ничего нигде замутить. Разрешат, ага. Нужны бедные и бесправные, а не шустрые.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Бамбук писал(а):

Не ну на тебе начальство пашет? Если пашет и ты незаменимый - так поднимут тебе зарплату Smile) Если просто сидеть приходится и не напрягают тебя начальники за 60 рублей - так тоже сумма немалая за просто сидеть. Если ты нужен чтобы сидеть и у тебя есть резерв времени и начальники не могут платить - так они тебе разрешат еще калымку делать на кого то (ну или глаза закроют). Сейчас же куча всяких автоматизаций устройст механизмов и всего всего надо делать, и делают.
Если тебя так все это достало и ты в теме - ну возьми и слиняй с заказческой базой (ты же спец, знаешь что-куда). Делаешь финт ушами и все - денег больше зарабатываешь, организовываешь свою шараж-монтаж контору Smile)

Не, это не про него. Он уникальный специалист по никому нафиг не нужной специальности. А специалист всегда знает во всех подробностях почему то-то и то-то сделать никак невозможно, и даже и пробовать не будет. nea Good
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

они тебе разрешат еще калымку делать на кого то (ну или глаза закроют). Сейчас же куча всяких автоматизаций устройст механизмов и всего всего надо делать, и делают.
Если тебя так все это достало и ты в теме - ну возьми и слиняй с заказческой базой (ты же спец, знаешь что-куда). Делаешь финт ушами и все - денег больше зарабатываешь, организовываешь свою шараж-монтаж контору

Это гайки точить можно в двух гаражах одновременно. А проектировать фотошаблоны для литографии в гаражах несколько затруднительно Pardon
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Турникет эти пидорасы поставили. Наоборот, чтобы налево не смел ничего нигде замутить. Разрешат, ага. Нужны бедные и бесправные, а не шустрые.

Ну так если так опасаются что замутишь - значит можешь замутить (не просто же так они кошмарят). Ну и не сиди просто так. Входы-выходы-чо-почем-где как и все. Вперед, покажи им Smile) Это типовая схема бизнесов во всем мире. Большинство так и начинают. С опытом и умениями и знанием как продать продукт своей деятельности.
А если просто так кошмарят потому что нужны бедные, униженные и оскорбленные- ну тогда смысл то там сидеть?
Бамбук
Лежандр писал(а):

Он уникальный специалист по никому нафиг не нужной специальности.

Типа того. Судьба такая, чтош. У нас тут практически все такие.
А у кого специальность нужная и востребованная, те токарят за те же деньги, только по 60-80 часов в неделю.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Ну и не сиди просто так.

Так не сижу. Вопрос-то в том, что работодатель не платит, а не в том, что я сам заработать не могу. Могу и зарабатываю.

Olegan-TLT писал(а):

А если просто так кошмарят потому что нужны бедные, униженные и оскорбленные- ну тогда смысл то там сидеть?

Так в окопе лежать ещё хуже, а другой работы нет.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Так не сижу. Вопрос-то в том, что работодатель не платит, а не в том, что я сам заработать не могу. Могу и зарабатываю.

Ну так а что тогда причитать? Жизнь же одна. Ты ее хозяин. Ну гады они твои работодатели - а ты как тот ласковый теленок, еще сисечку нашел и зарабатываешь. Это же все нормально.

Добавлено спустя 40 секунд:

Бамбук писал(а):

Так в окопе лежать ещё хуже, а другой работы нет.

Да работы валом кругом. А в окоп тебя врядли возьмут.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Ну так а что тогда причитать?

Так Лосилий причитает, его тоже, видно, напрягает.

Olegan-TLT писал(а):

Ну гады они твои работодатели

Рыбак рыбака.
Не должно так быть-то.
Olegan-TLT писал(а):

еще сисечку нашел и зарабатываешь.

Ты не представляешь, как себя это фразой подставил только что. В мемориз.
Я зарабатываю себе немного не так.

Добавлено спустя 44 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Да работы валом кругом.

Как она оплачивается?
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

работы валом кругом

Особенно в бамбуковой сфере. Тока множества анонсированных российских убийц айфонов почему-то так и нет Pardon
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Рыбак рыбака.
Не должно так быть-то.

что должно не должно это вообще тебя не касается. Будешь об этом думать, отвлечешься от созидательных процессов и от зарабатывания денег. Ну а смысл? Я так скажу- они все почти гады. Особенно в таких структурах, где гос заказ прямой спускается сверху. Задача руководителей- чтобы их не подсидели. Им нужна возня и разборки в коллективе который под ними (чтобы на другое внимание не обращали). И умные часто не нужны. Поэтому кто как. Кто тему прочухал - прикидывается дуриком и делает свои дела. Другой если реально дурик - ну так сидит и сидит за копейку на своем месте. Начальству с дуриком проще.
Я работал же в аналогичных конторах. Видел, знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

еще сисечку нашел и зарабатываешь.

Ты не представляешь, как себя это фразой подставил только что. В мемориз.
Я зарабатываю себе немного не так.

Да ничего я себя не подставил. Это жизнь, так есть. Зарабатываешь ты продавая себя. Ты можешь продавать на несколько мест, если есть возможность. Про теленка поговорка то не зря. К начальству ты должен быть лоялен, и чем лучше будешь делать вид лояльности- тем тебе проще. Это все азы и основополагающие штуки.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

что должно не должно это вообще тебя не касается.

Чего это? Касается, я ж не поцреот.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да работы валом кругом.

Как она оплачивается?

Оплачивается совершенно по разному. В зависимости от того, что ты делаешь Smile) Если ты шибко нужен - то ты хозяин ситуации. И из дома можешь работать, и кеш не кеш - как скажешь, так и будет. Спецов сейчас меньше, чем работы.

Добавлено спустя 38 секунд:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

что должно не должно это вообще тебя не касается.

Чего это? Касается, я ж не поцреот.

А я Патриот и меня это не касается. Куча других вопросов- да. А этот - нет.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Да ничего я себя не подставил. Это жизнь, так есть. Зарабатываешь ты продавая себя.

Мне вот интересно, если я анализирую различные финансовые инструменты и прыгаю из одного в другой, пытаясь управлять рисками, в каком месте и кому я себя продаю?
Лежандр
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да работы валом кругом.

Как она оплачивается?

Плохо. Иначе толпа народу уже бы её делала. Как вариант - способных делать просто нет, а тем что есть мало предлагают. hehe
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

А я Патриот

А что ж ты не живёшь в той стране?
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да ничего я себя не подставил. Это жизнь, так есть. Зарабатываешь ты продавая себя.

Мне вот интересно, если я анализирую различные финансовые инструменты и прыгаю из одного в другой, пытаясь управлять рисками, в каком месте и кому я себя продаю?

я вообще не понял о чем ты. Ты приходя на работу в любом случае себя продаешь. Договор же у тебя есть, функционал. Ты это даешь-продаешь - за это денег получаешь Smile) Коммунизма чай почти 40 лет нету. А по законам капитализма вот так.

Добавлено спустя 33 секунды:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А я Патриот

А что ж ты не живёшь в той стране?

Я живу в той стране в которой живу стране и патриотом которой являюсь Smile)))

Добавлено спустя 43 секунды:

Лежандр писал(а):

Плохо. Иначе толпа народу уже бы её делала. Как вариант - способных делать просто нет, а тем что есть мало предлагают. hehe

Предлагают нормально. Но тех, кто может сделать работу нормально - мало.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Когда исполнителей мало, это значит, что им предлагают меньше, чем нормально.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Когда исполнителей мало, это значит, что им предлагают меньше, чем нормально.

это другое (с). Исполнителей мало нынче по другим причинам, к этой ветке отношения не имеющих.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Исполнителей мало нынче по другим причинам, к этой ветке отношения не имеющих.

Как раз очень даже имеющих. Есть понятие "воспроизводство рабочей силы".
Если работа оплачивается так, что можно жениться и содержать 5-х(включая себя), то воспроизводство есть.
Если работа оплачивается так, что не хватает, то идёт убыль. Если работа оплачивается так, что кому-то с такой работы хочется полежать в окопе, то это тоже убыль.
Так как налицо убыль, то вывод простой - платят недостаточно.

Добавлено спустя 58 секунд:

А ты, Олежа, патриот на убыли, получается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ