Страница 2 из 4
Nekto
Рыночек труда успешно решает, короче.
Olegan-TLT
Да меня вообще к этому приплетать не надо, к высоким материям. Я приземленный. Просто опыт есть, работодателей видел, как чо кто, все эти вопросы про сидеть работать, повышение зп.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Nekto писал(а):

ну в общем то так и есть. В любом случае рынок решает и решит.
алексей213
Отец у меня выработав горячий стаж далее работал на одном месте не более 2 лет-..чтобы не привыкать... В СССР это было возможно-везде требовались(и везде 180-200)

Бамбук привык к своему месту и ....

Строго говоря я тоже не гибкий, но отработал 20 лет на самой высокооплачиваемой должности в организации(выше только высшие)
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Nekto писал(а):

ну в общем то так и есть. В любом случае рынок решает и решит.

Ну да. А мнением товара никто не интересуется особо. Дефициты конечно случаются сильно мало иногда, но....

Последний раз редактировалось: Nekto (19 Марта 2023 18:41), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Некоторые иногда путают продавца товара с самим товаром.
Nekto
Бамбук писал(а):

Некоторые иногда путают продавца товара с самим товаром.

ага. Смело путают даже.
Цитата:

В той же самой степени, в какой развивается буржуазия, т. е. капитал, развивается и пролетариат, класс современных рабочих, которые только тогда и могут существовать, когда находят работу, а находят ее лишь до тех пор, пока их труд увеличивает капитал. Эти рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, представляют собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли, а потому в равной мере подвержены всем случайностям конкуренции, всем колебаниям рынка.

Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Ну да. А мнением товара никто не интересуется особо. Дефициты конечно случаются сильно мало иногда, но....

Ну бывает да, дефицит. Перегибы и недоработки на местах Smile) Смена векторов и тд. В любом случае вектор нынешний - профессии созидательного труда.
А то что товар покупатель - на так испокон века. Так везде. У вас товар - у нас покупатель. Приехал покупатель из части и прочая прочая Smile)
Если про СССР- то мои мать и отец в 22 летнем возрасте в 1970-м году добровольно-принудительно распределились в Тольятти, на молодой ВАЗ. Мать ждановский металлургический институт закончила, батя запорожский машиностроительный. Простые ребята с простыми родителями (мать с донбасса, батя с полтавщины). У бати почти всю группу сюда распределили. Один из его друзей и согруппников - простой парень из белорусского села (старше немного был, в армии он послужил перед институтом). Впоследствии стал главным конструктором ВАЗа и отцом Нивы (Прусов П.М.). И из их группы двое были блатными - у одного в автосерсной системе батя руководил, у второго в горкоме шишкой был. Их не распределили в далекий город Smile) Вроде второй даже мэром запорожья был не так давно. Так что вот не надо тут про советсткую власть придумывать-додумывать. Было как было.
Limon
Бамбук писал(а):

Васейник говорит, что доходы не растут - это факт.

а с чего они должны расти? Система пошла в разнос, если кто не понимает еще. Доходы начнут расти после полнейшего краха. Ждем Pardon
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Если про СССР

СССР нет уже более 30 лет. Так что про него можно писать что угодно - на текущую ситуацию это не влияет.
Бамбук
Limon писал(а):

а с чего они должны расти?

Есть инфляция. Это значит, что цены на продукцию растут, так как они растут на всё. Растёт выручка - растёт прибыль. В рублях, имею в виду.
Значит, должны поднимать зарплату.
Если не поднимают, значит жрут сами. И не делятся.

Limon писал(а):

Система пошла в разнос,

Инфляция есть? Есть. Значит, см. выше. А разнос не причём.
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если про СССР

СССР нет уже более 30 лет. Так что про него можно писать что угодно - на текущую ситуацию это не влияет.

Ну я же не пишу все что угодно. Я пишу в привязке к этому вопросу - работодательства, зарплат и тд. Про моих родителей. Оно им сильно думаешь хотелось в 22 года из родных домов в еще непостроенный город ехать? А надо было... И блатные не поехали (это про равенство). И квартиру не моменто дали. Трешку например получили уже в 84-м году, когда мне было 9 лет (а брат на 3 года младше). И в общаге жили, и в малосемейках. Зарплата тоже была хрен да нихрена.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Бамбук писал(а):

Это значит, что цены на продукцию растут, так как они растут на всё. Растёт выручка - растёт прибыль. В рублях, имею в виду.
Значит, должны поднимать зарплату.

Не факт что прибыль увеличится. Все прочее же тоже дорожает (что входит в себестоимость продукции). И никто тебе ничего не должен никакую зарплату поднимать Smile) Твоя проблема.
Но цены на продукцию надо поднимать, да они и поднимаются.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

мои мать и отец в 22 летнем возрасте в 1970-м году добровольно-принудительно распределились в Тольятти, на молодой ВАЗ. Мать ждановский металлургический институт закончила, батя запорожский машиностроительный. Простые ребята с простыми родителями (мать с донбасса, батя с полтавщины).

Так это у тебя генетическая ненависть к Украине? Память предков?
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Так это у тебя генетическая ненависть к Украине? Память предков?

Да нет у меня ненависти к украине Smile) К бендеровству и прочей такой педерастии антирусской, под идеологией которой недострана эта находится, любви разумеется нет.
А так да. Диды привили, диды рассказывали, диды воевали. А я дидов чту Smile)
Limon
Бамбук писал(а):

Инфляция есть?

я на эту тему за много лет пересмотрел и перечитал кучу всего. и если в кратце то вот
Цитата:

ЦБ РФ может напечатать столько рублей, сколько долларов поступило в страну. Это значит, что сколько долларов пришло, столько рублей будет в экономике, потому что количество денег зависит от стоимости ресурсов – нефти, газа. Если цена на нефть будет снижаться, то экономика Российской Федерации не дополучит определённое количество рублей.

а по правильному количество денег должно равняться стоимости произведенного товара
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

. Оно им сильно думаешь хотелось в 22 года из родных домов в еще непостроенный город ехать?

А вышку очень хотелось получить? И жилье в новом городе тоже может? А то у себя в городе работы что ли не было?
И главное - нынче лучше стало что ли для простых граждан? Через 30 с лишним лет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

решку например получили уже в 84-м году, когда мне было 9 лет (а брат на 3 года младше). И в общаге жили, и в малосемейках.

Так в малосемейках или в общагах?
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

. Оно им сильно думаешь хотелось в 22 года из родных домов в еще непостроенный город ехать?

А вышку очень хотелось получить? И жилье в новом городе тоже может? А то у себя в городе работы что ли не было?
И главное - нынче лучше стало что ли для простых граждан? Через 30 с лишним лет.

Вышку хотелось получить, и родители моих родителей этому способствовали. Работа в их родных городах была - но направили то их в новострой-Тольятти, где в те годы была бурная стройка и город в грязи. В новом городе по приезду они жили в общаге. Домов тупо не было. Их строили Smile) И главное про простых граждан - всегда были проблемы. И тогда при СССР. И сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Nekto писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

решку например получили уже в 84-м году, когда мне было 9 лет (а брат на 3 года младше). И в общаге жили, и в малосемейках.

Так в малосемейках или в общагах?

В общаге до свадьбы пока по отдельности жили. Когда я родился, малосемейку через неск месяцев дали (в 1976-м году). И после рождения брата в 1979-м году дали двухкомнатную квартиру-трамвайчик в пятиэтажке, на пятом этаже.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Да нет у меня ненависти к украине

Olegan-TLT писал(а):

недострана

Pardon
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да нет у меня ненависти к украине

Olegan-TLT писал(а):

недострана

Pardon

Ну так если она недострана Smile) Под внешним управлением-подгонами. Лишившаяся уже много территорий, и что будет дальше неизвестно. Поэтому к ненависти это не имеет отношения -просто констатация того, что есть.
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Не факт что прибыль увеличится.

Понимаешь, если при общей инфляции растёт выручка(как следствие роста цены на продукцию при тех же объёмах реализации), а прибыль не растёт, то это вопрос не к пустому Бамбуку, что он такой тупой, что з/п не растёт, а вопрос к менеджменту. Как это так?
П(прибыль)=В(выручка) - З(затраты).
Допустим, инфляция год к году 1,08.
В*1,08 - З*1,08 = П*1,08
Не та П, которая была, а всё-таки П*1,08. И если есть отклонение в +, то менеджмент просто золотой, а если в - , то гoвно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну так если она недострана ) .... Лишившаяся уже много территорий,

СССР в 1941-42 тоже был недостраной?
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Понимаешь, если при общей инфляции растёт выручка(как следствие роста цены на продукцию при тех же объёмах реализации), а прибыль не растёт, то это вопрос не к пустому Бамбуку, что он такой тупой, что з/п не растёт, а вопрос к менеджменту. Как это так?

Это не вопрос вообще. И не Бамбук такие вопросы задает. Потому что Бамбук дохрена не понимает (и скорее всего ценообразование и сколько-чего там наверху в его конторе и у его руководителей, которых он так яростно нелюбит и которые его обманывают).
Есть много причин вне зависимости от менеджмента, почему прибыль может не вырасти. Рынок может не принять продукт по ценам-хотелкам изготовителя, еще что-то. Нелинейное удорожание чего-то одного в цепочке затрат на продукт. И так далее.

Добавлено спустя 40 секунд:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну так если она недострана ) .... Лишившаяся уже много территорий,

СССР в 1941-42 тоже был недостраной?

СССР был могучей страной. А укропия нынешняя - нет. Это другое (С).
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Потому что Бамбук дохрена не понимает

Да ну. Наоборот я понимаю, даже привёл обоснование.

Olegan-TLT писал(а):

. Рынок может не принять продукт по ценам-хотелкам изготовителя,

Рынка нет. Есть госзаказ.Объёмы растут, но про это я молчу, считаю для упрощения, что не снижаются.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

СССР был могучей страной. А укропия нынешняя - нет.

Не знаю, насколько Украина могучая, но она смогла взять в руки оружие и стабилизировать линию фронта. Немцы до Москвы так-то быстрее дошли в 41-ом, чем кто-то до Артёмовска в 2022-м.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Потому что Бамбук дохрена не понимает

Да ну. Наоборот я понимаю, даже привёл обоснование.

Да ниачем твои обосновния. Каждая кухарка должна управлять страной- такой популизм уже был. Равно как и каждый бамбук знает экономику по гос заказам - из той же серии. Там на самом деле все очень многогранно. И знать ты всего не можешь.

Добавлено спустя 40 секунд:

Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

. Рынок может не принять продукт по ценам-хотелкам изготовителя,

Рынка нет. Есть госзаказ.Объёмы растут, но про это я молчу, считаю для упрощения, что не снижаются.

И Госзаказ это рынок, и там деньги и экономику вполне себе считают.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Бамбук писал(а):

Не знаю, насколько Украина могучая, но она смогла взять в руки оружие и стабилизировать линию фронта. Немцы до Москвы так-то быстрее дошли в 41-ом, чем кто-то до Артёмовска в 2022-м.

Ты обнюхавшийся укропропаганды Smile) Все сурово так то. В российских сми максимально сглаживают формулировки, определения. Но даже там официальные ноты - воюют не с хохлами. Воюют с НАТО. Поэтому что как какая страна эта укрия бывшая - не знаю. Но наверное как страна уже не сильно важная. Продажная и продавшаяся шлюха, которую еще и убивают. Как то так.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Каждая кухарка должна управлять страной- такой популизм уже был.

Сам придумал? Берем первоисточник и сравниваем с твоим популизмом
Цитата:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.

Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.

Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

В общаге до свадьбы пока по отдельности жили. Когда я родился, малосемейку через неск месяцев дали (в 1976-м году). И после рождения брата в 1979-м году дали двухкомнатную квартиру-трамвайчик в пятиэтажке, на пятом этаже.

Ужасно. Но сейчас то лучше все для простых граждан?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Вышку хотелось получить, и родители моих родителей этому способствовали. Работа в их родных городах была - но направили то их в новострой-Тольятти, где в те годы была бурная стройка и город в грязи.

А могли бы не учиться за госсчет и спокойно работать в своем городе. Да и Тольятти не самый плохой город, в том же 76 году, когда твоим родителям дали малосемейку. А то прям город - ужастик какой то по твоим словам.
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Берем первоисточник и сравниваем с твоим популизмом

Цитата:

Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту

Ну как это - вот он и есть популизм Smile) Призывали солдатов-матросов обучать делу государственного управления. Суть и есть - учили кухарку управлять страной. Причем когда был большой перелом и кухарки стали управлять страной, был и голодомор и прочее нехорошее Smile) А потом опять устаканка в том плане, что дети уже научившихся управлять стали привелигированными и именно они занимали должности в большинстве своем. Я диссертацию защищал в Станкине в Москве- там ректором был Соломенцев. С 1974 по 2007-й год (если что чаи с ним гонял). Ну так вот все бы ничего. Да только это сын того Соломенцева, члена политбюро (вот тот с простых рабочих выбился и в директора, и в министры и тд, хотя высшее образование он получил в молодые годы). Нормально сынок в 35 лет и доктором наук стал, и ректором базового университета столичного Smile) И при ссср было тоже самое, протекционизм лоббирование и тд. Равно как и при капитализме при желании и способностях с низов в верха выбиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Nekto писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ужасно. Но сейчас то лучше все для простых граждан?

Ну судя по количеству автомобилей, по тому как разросся город в последние годы - лучше сейчас. Бытовое-потребительское получает больше людей. Автомобили, квартиры, гипермаркеты, спа-центры. Тут пригород где живу 30 лет назад бьл по сути деревней с избами черными в большинстве своем. А сейчас эти все пригороды суть второй город.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Nekto писал(а):

А могли бы не учиться за госсчет и спокойно работать в своем городе. Да и Тольятти не самый плохой город, в том же 76 году, когда твоим родителям дали малосемейку. А то прям город - ужастик какой то по твоим словам.

Это все опять - если бы да кабы во рту росли грибы Smile) Не терпит история сослагательных наклонений. Если бы был ссср - я бы скорее всего к своим 47 годам защитил бы докторскую, был бы профессором, ездил бы на Волге, возглавлял кафедру да в санатории раз в год на черное море бы ездил. Присосался бы к хоздоговорным темам (так как круг знакомств большой, связи везде, на местах и в москве).
Ну а в нынешней реалии ни про какую докторскую я и не думал. Потому что наукой ради науки заниматься- это нужно быть очень богатым. А других задач у меня нету, чтобы эта докторская нужна была. Задницу ей подтереть только можно в моем случае Smile)

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Еще типовой пример из СССР. Борис Березовский. Ну он же не из бомжей. Интеллигентная семья, папа главный инженер крупного строй комбината был, в Москве потом обосновался (связи стопудово были). Мама в нии работала. Борю родители учили хорошо, в спецшколе учился. Боря их надежды оправдал. В 36 лет доктором наук стал (хотя он не сын Соломенцева, но просто пробивной). Дальше что как он тему-схему прочуял это уже другая история. Время такое было.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Призывали солдатов-матросов обучать делу государственного управления.

Ужас! Только дворянам можно такое.

Добавлено спустя 52 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Присосался бы к хоздоговорным темам (

Это было уже при Горбачеве. Тогда и присасывались многие.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Еще типовой пример из СССР. Борис Березовский. Ну он же не из бомжей. Интеллигентная семья, папа главный инженер крупного строй комбината был, в Москве потом обосновался (связи стопудово были). Мама в нии работала. Борю родители учили хорошо, в спецшколе учился. Боря их надежды оправдал. В 36 лет доктором наук стал (хотя он не сын Соломенцева, но просто пробивной). Дальше что как он тему-схему прочуял это уже другая история. Время такое было.

Ну да, ну да. А нынче время другое и пробиваются дети тех самых "пробившихся" при "первоначальном накоплении капитала".

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Ну судя по количеству автомобилей, по тому как разросся город в последние годы - лучше сейчас.

А по части бесплатно раздаваемых квартир как? Вот захотят "условно твои родители" сейчас переехать "из деревни в город" и чадо родить - прям вот сразу дадут, наверняка.
ЗЫ. Только нафига ты про СССР то вспомнил? Разговор то про сейчас идет. СССР умер 31 год назад.

Последний раз редактировалось: Nekto (19 Марта 2023 21:42), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ