Рыночек труда успешно решает, короче.
Рыночек труда успешно решает, короче.
Некоторые иногда путают продавца товара с самим товаром.
В той же самой степени, в какой развивается буржуазия, т. е. капитал, развивается и пролетариат, класс современных рабочих, которые только тогда и могут существовать, когда находят работу, а находят ее лишь до тех пор, пока их труд увеличивает капитал. Эти рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, представляют собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли, а потому в равной мере подвержены всем случайностям конкуренции, всем колебаниям рынка.
Ну да. А мнением товара никто не интересуется особо. Дефициты конечно случаются сильно мало иногда, но....
Васейник говорит, что доходы не растут - это факт.
Если про СССР
а с чего они должны расти?
Система пошла в разнос,
Если про СССР
Это значит, что цены на продукцию растут, так как они растут на всё. Растёт выручка - растёт прибыль. В рублях, имею в виду.
Значит, должны поднимать зарплату.
мои мать и отец в 22 летнем возрасте в 1970-м году добровольно-принудительно распределились в Тольятти, на молодой ВАЗ. Мать ждановский металлургический институт закончила, батя запорожский машиностроительный. Простые ребята с простыми родителями (мать с донбасса, батя с полтавщины).
Так это у тебя генетическая ненависть к Украине? Память предков?
Инфляция есть?
ЦБ РФ может напечатать столько рублей, сколько долларов поступило в страну. Это значит, что сколько долларов пришло, столько рублей будет в экономике, потому что количество денег зависит от стоимости ресурсов – нефти, газа. Если цена на нефть будет снижаться, то экономика Российской Федерации не дополучит определённое количество рублей.
. Оно им сильно думаешь хотелось в 22 года из родных домов в еще непостроенный город ехать?
решку например получили уже в 84-м году, когда мне было 9 лет (а брат на 3 года младше). И в общаге жили, и в малосемейках.
. Оно им сильно думаешь хотелось в 22 года из родных домов в еще непостроенный город ехать?
решку например получили уже в 84-м году, когда мне было 9 лет (а брат на 3 года младше). И в общаге жили, и в малосемейках.
Да нет у меня ненависти к украине
недострана
Да нет у меня ненависти к украине
недострана
Не факт что прибыль увеличится.
Ну так если она недострана ) .... Лишившаяся уже много территорий,
Понимаешь, если при общей инфляции растёт выручка(как следствие роста цены на продукцию при тех же объёмах реализации), а прибыль не растёт, то это вопрос не к пустому Бамбуку, что он такой тупой, что з/п не растёт, а вопрос к менеджменту. Как это так?
Ну так если она недострана ) .... Лишившаяся уже много территорий,
Потому что Бамбук дохрена не понимает
. Рынок может не принять продукт по ценам-хотелкам изготовителя,
СССР был могучей страной. А укропия нынешняя - нет.
Потому что Бамбук дохрена не понимает
. Рынок может не принять продукт по ценам-хотелкам изготовителя,
Не знаю, насколько Украина могучая, но она смогла взять в руки оружие и стабилизировать линию фронта. Немцы до Москвы так-то быстрее дошли в 41-ом, чем кто-то до Артёмовска в 2022-м.
Каждая кухарка должна управлять страной- такой популизм уже был.
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.
Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту
В общаге до свадьбы пока по отдельности жили. Когда я родился, малосемейку через неск месяцев дали (в 1976-м году). И после рождения брата в 1979-м году дали двухкомнатную квартиру-трамвайчик в пятиэтажке, на пятом этаже.
Вышку хотелось получить, и родители моих родителей этому способствовали. Работа в их родных городах была - но направили то их в новострой-Тольятти, где в те годы была бурная стройка и город в грязи.
Берем первоисточник и сравниваем с твоим популизмом
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту
В общаге до свадьбы пока по отдельности жили. Когда я родился, малосемейку через неск месяцев дали (в 1976-м году). И после рождения брата в 1979-м году дали двухкомнатную квартиру-трамвайчик в пятиэтажке, на пятом этаже.
А могли бы не учиться за госсчет и спокойно работать в своем городе. Да и Тольятти не самый плохой город, в том же 76 году, когда твоим родителям дали малосемейку. А то прям город - ужастик какой то по твоим словам.
Призывали солдатов-матросов обучать делу государственного управления.
Присосался бы к хоздоговорным темам (
Еще типовой пример из СССР. Борис Березовский. Ну он же не из бомжей. Интеллигентная семья, папа главный инженер крупного строй комбината был, в Москве потом обосновался (связи стопудово были). Мама в нии работала. Борю родители учили хорошо, в спецшколе учился. Боря их надежды оправдал. В 36 лет доктором наук стал (хотя он не сын Соломенцева, но просто пробивной). Дальше что как он тему-схему прочуял это уже другая история. Время такое было.
Ну судя по количеству автомобилей, по тому как разросся город в последние годы - лучше сейчас.