svarnoi
На форуме 22 лет
Сейчас goodyear Efficient Grip 225/55/R17 укатал. Оказалась оxень мягкая и тихая.В этом ее преимущества заканчиваются. Залезая на бордюр можно грыжу поучить или вообще пробить.За последний сезон 4 раза проколы ремонтил. Ну да ,ход хороший.Был.Ходила аж с 18 года.
Сейчас думаю или Goodyear Eagle sport 2 или Continental Eco Contact 6
Какие сейчас с крепкой боковиной? И со стальным кордом. Кто нить в курсе?
дмитрийй
На форуме 14 лет
На сонато заместо подношеной конти приобрели пирелю, конти мне не понравилась, шумная размер такой же как у тя
svarnoi
На форуме 22 лет
Пиреля у меня была раньше.Хорошая резина но не вся.У меня счас зимняя пиреля.У меня после пирели была конти, потом вот гудиЕр. Конти быстро за 3 сезона сточилась зато ни разу не прокалывал.
В пирели смущает что вообще никакой гарантии нету и завод, который у нас в России открыли, не хочет даже месячную гарантию давать.Т.е. не отбалансируется одно и что,выбрасывать??
В шиномонтажке сказали что пирелля счас это лотерея. По мне лучше не экономить тыщу за колесо чем потом головняк поиметь.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Ту пирелю которую купил завод втуливал заместо конти...с размером наипал, у мну 215
Во такая...
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):
Ту пирелю которую купил завод втуливал заместо конти...с размером наипал, у мну 215
Во такая...
Вроде не обоссано как у Феди
svarnoi
На форуме 22 лет
Про эту пирелли говорят что у нее крепкий корд но мягкие бока.Но все однозначно признают что качество после локализации упало,блин.
Тогда буду турецкий гудиер брать.Наверно.Пока еще есть на складах.
mikal
На форуме 19 лет
Тоже размер как у ТС. И тоже Пирельку взял. С завода контипремиум 5 стоял, потом Мишки пилот 4 были, но сдохли за 2 сезона, теперь пирельку взял. Посмотрим как оно.
Женя
На форуме 19 лет
бриджи самые жесткие, не в ущерб ни чему. И у многих боковина чуть шире диска, чтобы его не поцарапать. 55 как раз иногда пробивает. Я вообще за 60.
svarnoi
На форуме 22 лет
Для меня получается если профиль 60 а не 55 то диаметр больше на 22 мм (больше 3.4% )т.е. будет цеплять.Потому мне не подходит.Либо мне надо ширину уменьшать вместо 215 на 205.Это я тоже не хочу.Буду искать средь того что есть.
скорей всего goodyear
Все же наверно диск царапнуть о бордюр менее убыточно чем боковину покрышки пробить до грыжи.То что она шире не значит что она жесткая.Вообще что то стали все экономить на боковине.из-за чего машину качает в колее и при сильном ветре а также при переставках на скорости.
Везде экономят на всем.
Последний раз редактировалось: svarnoi (26 Марта 2023 19:24), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
пирелли у меня были 15" на сток литаках
сказка а не резина.
но дюже дорого
svarnoi
На форуме 22 лет
Да ладно.Пирелли из мировых брендов самая дешевая.Дешевле только кумхо
poliman
На форуме 18 лет
были и кумхо и пирелли
обе хорошие
пирелли прям лухари лухари
как у дида на фото
авось разбоготею, возьму взад
svarnoi
На форуме 22 лет
У меня были на девятине кумхо зимние.Просто сказка.И летом только пирелли.Но сейчас в связи с гребаной глобализацией все изменилось в нелучшую сторону.Невыгодно производителям делать надежное и долговечное.Оборачиваемость товара низкая.
Потому вместо металлической проволоки корда его сейчас стали на летней из пластмассовых нитей делать.
Это писец.Боковой удар или в хорошую яму-покрышка под замену-корд отрывается или вообще разрывается.
А цена то не уменьшается при этом. А экономия на металле приличная.
poliman
На форуме 18 лет
пирелли кстати еле еле отходила 35тыс, была уже с кордом под осень
но и лет ей було дофига
щаз бы брал да и буду брать виатти страда
в такси передние стерлись за год в ноль, выкинул
25тыс км
заднии еще походят сезон
но стоят в 2 раза дешевше пирелек
и вопросов к виатти ноль, ни чуть не хуже кумхо, а кумхо у меня было несколько комплектов
svarnoi
На форуме 22 лет
poliman писал(а):пирелли кстати еле еле отходила 35тыс, была уже с кордом под осень
но и лет ей було дофига
щаз бы брал да и буду брать виатти страда
в такси передние стерлись за год в ноль, выкинул
25тыс км
заднии еще походят сезон
но стоят в 2 раза дешевше пирелек
и вопросов к виатти ноль, ни чуть не хуже кумхо, а кумхо у меня было несколько комплектов
По городу вообще смысла нет брать дорогие.А ты за город наверняка на трассу редко выходишь.Так что виатти или формула(лайт-пирелли)
poliman
На форуме 18 лет
за город я каждые выхи сваливаю
еду 120-140кмч
мне виатти нравится, тихие, мягкие
посади за машину между пирелли кумхо и виатти - разницу не найду
svarnoi
На форуме 22 лет
Епти,за 4 ре полтинник придется отдать.По 11 с половиной рублев да монтаж.жизнь дорожает на глазах
Щас за полтинник наверно у дедка классику можно взять)) с карбом.
poliman
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):Щас за полтинник наверно у дедка классику можно взять)) с карбом.
200
svarnoi
На форуме 22 лет
Дааа?Это, наверно, внучок деду подсказал после военкомата.Ну и ладно.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Кстати, я сёдня от нехх делать весто переобул, пусь терь стоит на лете...тоже пиреля с завудушко ещё
Женя
На форуме 19 лет
Все равно, я за бриджи. Диски целее, проколов меньше и ходят тыщ по 60 и более. Конти, нокиан, мишки не плохие, но мягкие для наших дорог и снашиваются быстрее
svarnoi
На форуме 22 лет
Нокиан вообще не рассматриваю.Чухня и шляпа.Дошло до того чточерез сезон по водостокам продольные трещины идут.Это ваще в какие ворота и что туда,сажу бросают вместо каучука? А у Мишек цена улетела совсем.
Hans11
На форуме 18 лет
Взял бридж экопию 225/50/17 чуть меньше 10к за баллон. Шиномонтаж бесплотно по акции. Ща, потеплее станет поменяю сразу все новье будет - и резина, и диски, и датчики.
Женя
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Дошло до того чточерез сезон по водостокам продольные трещины идут
на хакку слышал много нареканий по трещинам, их по гарантии меняли. А у некоторых нормально. Сейчас, наверно, не меняют
mikal
На форуме 19 лет
Женя писал(а):Все равно, я за бриджи.
А бриджи жёсткие и пластмассовые при низких температурах. А ходимость больше всего от средних скоростей зависит. Помню по молодости на тюненой восьмёрке 16в укатал Потензу за 11 тык.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ