Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
poliman писал(а):в 7,30 залил кипетком горох на час
?? Первый раз такое слышу .
вообще то заливают холодной водой . И не на час . Воду меняют. Потом варится .Уходит неприятный ''гороховый '' запах .
дмитрийй
На форуме 14 лет
Сообщения: 505
Откуда: Калининская обл.
Авто: LADA GFL110
Патрикевна писал(а):poliman писал(а):в 7,30 залил кипетком горох на час
?? Первый раз такое слышу .
вообще то заливают холодной водой . И не на час . Воду меняют. Потом варится .Уходит неприятный ''гороховый '' запах .
Танюч, ты баба, и никуяя не понимаешь в варке гороховова супа
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Патрикевна писал(а): И не на час . Воду меняют.
Я на пол дня замачиваю в холодной воде, либо на ночь. Потом в дуршлаке промываю.
На сколько я знаю, замачивать надо для того чтоб быстрее сварился, а не для устранения "горохового" запаха. Полиман вон содой ускоряет процесс.
Женя
На форуме 19 лет
Сообщения: 1244
Limon писал(а):На сколько я знаю, замачивать надо для того чтоб быстрее сварился, а не для устранения "горохового" запаха
Это делают, что б не пердеть потом
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
Женя писал(а):Limon писал(а):На сколько я знаю, замачивать надо для того чтоб быстрее сварился, а не для устранения "горохового" запаха
Это делают, что б не пердеть потом
Так и написали же "
для устранения горохового запаха"
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
дмитрийй писал(а):Танюч, ты баба, и никуяя не понимаешь в варке гороховова супа
о да. я уже подумала может я чего не догоняю
Женя
На форуме 19 лет
Сообщения: 1244
Патрикевна
Давай свой рецепт горохового супа. С копченостями
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Женя писал(а):Патрикевна
Давай свой рецепт горохового супа. С копченостями
Да всё просто - замачиваю горох. промываю. варю . на свинных копчёных ребрышках. + зажарку добавляю. всё
Женя
На форуме 19 лет
Сообщения: 1244
Патрикевна писал(а):Женя писал(а):Патрикевна
Давай свой рецепт горохового супа. С копченостями
Да всё просто - замачиваю горох. промываю. варю . на свинных копчёных ребрышках. + зажарку добавляю. всё
Давай подробнее.... Стакан гороха замачиваешь на ... часов..... варишь .... часов, потом добавляешь.... и т.д.
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 174
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
суп в пакетиках покупаю , еще со времен ссср был суп со звездочками типа советский доширак
Последний раз редактировалось: приорист (29 Марта 2023 14:24), всего редактировалось 1 раз
Базилио 55
На форуме 12 лет
Сообщения: 527
Откуда: Архангельск
Авто: 21043 была, 11183 есть.
Приорист- в ранешних супах было натуральное, а сейчас много добавок, может и натурального вообще не ложат..
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Вобщем горох это тема
Раньше гречка была дешево и сердито, потом на неё внимание обратили в СМИ и цены взлетели вверх. А горох как был в тени так и остается, поэтому и цена соответствующая низкая.
Еще многие думают что от гороха пердёж.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Limon писал(а):Вобщем горох это тема Раньше гречка была дешево и сердито, потом на неё внимание обратили в СМИ и цены взлетели вверх. А горох как был в тени так и остается, поэтому и цена соответствующая низкая.
Еще многие думают что от гороха пердёж.
хороший горох колотый тоже дорого стоит - если дешманский горох то он твёрдый и не вкусный
я на булгур подсел - варю в мультиварке со специями.
на рынке беру специй 100 рублей за 100 гр стакан - говорю насыпьте мне разного для плова - ну там всего по чучуть сыпят на аромат стоит и вкус отличный.
Женя
На форуме 19 лет
Сообщения: 1244
приорист писал(а):суп в пакетиках покупаю , еще со времен ссср был суп со звездочками типа советский доширак
Попробуй супы магги. Их можно, как основу использовать, добавляя туда картошку и т.д. Особенно рекомендую попробовать борщ
Art_16R
На форуме 20 лет
Сообщения: 613
Патрикевна писал(а):Женя писал(а):Патрикевна
Давай свой рецепт горохового супа. С копченостями
Да всё просто - замачиваю горох. промываю. варю . на свинных копчёных ребрышках. + зажарку добавляю. всё
а сухариками посыпать?
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
типерь понятно полечу лимонад и ржавый такие задроты. они даже суп могут полдня варить. какая баба такого вытерпит.
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Ни разу бич пакеты не ел. Последнее время суши распробовал. Любо
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
FHR писал(а):Ни разу бич пакеты не ел. Последнее время суши распробовал. Любо
с морепродуктами нужно аккуратней, пузан!
Цитата:Почти в половине самых популярных в России роллов нашли кишечную палочку
Глава Роскачества Протасов заявил о наличии кишечной палочки в 40% роллов «Филадельфия»
Контрольная закупка самых популярных в России роллов «Филадельфия» показала, что 40 процентов готового продукта заражены кишечной палочкой. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Роскачества Максим Протасов.
При этом он отметил, что нарушения найдены везде — и в специализированных магазинах формата take away, и в торговых сетях, и в ресторанах, в том числе премиум-сегмента. А что касается превышения по количеству микроорганизмов, то найти образец продукта, соответствующий нормам, так и не удалось.
По словам Протасова, такой результат означает, что продукты хранятся неправильно, температурный режим не соблюдается, а в процессе приготовления нарушаются санитарно-гигиенические нормы.
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
FHR писал(а):Последнее время суши распробовал
Такие?
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 174
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
Женя писал(а):
Попробуй супы магги. Их можно, как основу использовать, добавляя туда картошку и т.д. Особенно рекомендую попробовать борщ
ещё кубики маги можно
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
FHR писал(а):Последнее время суши распробовал
Цитата:Глава Роскачества Протасов рассказал о наличии кишечной палочки в 40% роллов «Филадельфия»
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
Holz писал(а):FHR писал(а):Последнее время суши распробовал
Цитата:Глава Роскачества Протасов рассказал о наличии кишечной палочки в 40% роллов «Филадельфия»
Так то роллы. А он - про суши
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
[Fred] писал(а):типерь понятно полечу лимонад и ржавый такие задроты. они даже суп могут полдня варить. какая баба такого вытерпит.
если захочет вытерпит
Ты федя вопрос не правильно ставишь. Если тяжело бабам терпеть, пусть учатся супы правильные варить если не хотят чтоб муж на кухне по пол дня пропадал.
Ты же сам жаловался что бабу нормальную найти не можешь. Чё не в курсе что ли, что они жрать готовить не умеют?
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 174
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
[Fred] писал(а):типерь понятно полечу лимонад и ржавый такие задроты. они даже суп могут полдня варить. какая баба такого вытерпит.
реальные пердуны. никакая баба такого пердежа не вытерпит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы