Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Государство вышло из сферы профтехобразования, оставив это бизнесу. Бизнес решает.
Когда бизнес решать начнет? Времени на раскачку нет. Страна в кольце врагов, а заводы стоят
hakim11
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):Государство вышло из сферы профтехобразования, оставив это бизнесу. Бизнес решает.
Когда бизнес решать начнет? Времени на раскачку нет. Страна в кольце врагов, а заводы стоят
А бизнес решает в объеме правил игры, выстроенных государством.
Или по-твоему ПТУ должен олеган открывать? Он вроде с головой относительно дружит.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):Государство вышло из сферы профтехобразования, оставив это бизнесу. Бизнес решает.
Да его уже больше 20 лет нет, а кольцо врагов не сильно увеличилось...ну правда прибавились те, которых своей мудрой внешней политикой сами наработали. Но это ж хорошо, крепче сплотимся вокруг ****..
Так что на некогда раскачиваться есть еще лет 30 -50, на более отдаленные сроки прогнозы великого российского будущего вроде не рисовались..
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
hakim11 писал(а):poliman писал(а):Токаря не нужны!
Все что надо можно купить в Китае
Айтишнеги тоже
Таксистов заменят беспилотники
Беспилотники заменят беспелотников
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):бизнес решает в объеме правил игры, выстроенных государством
Бизнес уже порешал, подняв цены, потребители оплатили. Ждем токарей
Olegan-TLT писал(а):цена вверх идет опять же на все. А оплачивать по цепочке это увеличение в том числе тебе.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vassya писал(а): Страна в кольце врагов, а заводы стоят
В кольце врагов да судя по тому, что происходит. А заводы то с хрена ли стоят? Заводы пашут 24/7 большинство нынче. Сейчас любой более менее завод загружен=законтрактован по самые яйца на ближайшие полтора-два года. Это все и на мелочужниках типа меня отражается. Если в конце прошлого года был месяцев на четыре-пять загружен вперед, то сейчас месяцев на восемь. И это без мелкосрочных текущих дел (от которых мне тоже никуда не деться).
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
hakim11 писал(а):
А бизнес решает в объеме правил игры, выстроенных государством.
Или по-твоему ПТУ должен олеган открывать? Он вроде с головой относительно дружит.
Ну решает бизнес, да. У меня три студента из местного колледжа сейчас на практике (по дуальному обучению по договору). ПТУ я никакой открывать не должен. А учить тому, чему раньше в ПТУ учили - приходится мне. А также я председатель комиссии аттестационной государственной в одном из колледжей местных, в одном вузе местном просто в комиссию по защите дипломов вхожу. Я же с регалией - кандидат технических наук. И с опытом и реально действующий в настоящий момент в этой сфере предприниматель.
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):[Fred] писал(а): в заводоуправление или ОК пойдешь? образование позволяет! промышленность надо поднимать.
Большинству из тут постящих поздно промышленность поднимать. Тут как в том стихе- молодым везде у нас дорога (А старикам везде у нас почет).
А тут гундящие (гундяевы какие то) в промышленность - уже врядли. Ну не операторами же кнопкодавами вам идти? А прочему учиться более высокому - поздновато. Молодежь быстрее обучится, она ловчее вас и смекалистей. А кто в теме те в теме. И тут на форуме такие участники есть.
А ты сам из чъих будешь. Из молодых пукающих или из старых пердящих? Или ты как карлсон в полном расцвете сил, завис на производной кривизны равной нулю, уже отпукался но еще не пердишь?
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Заводы пашут 24/7 большинство нынче
Че они пашут то? Где миллионы бомб и снарядов? Где тысячи арматов, взламывающих оборону противника? Где боевые человекоподобные роботы, в конце-то концов?!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Olegan-TLT писал(а): я председатель комиссии аттестационной государственной
Olegan-TLT писал(а):в комиссию по защите дипломов вхожу
Это как-то влияет на поголовье токарей в регионе?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Olegan-TLT писал(а):ПТУ я никакой открывать не должен.
Государство не должно, ты не должен. А кто должен то? Откуда токарей брать?!
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а):Заводы пашут 24/7 большинство нынче
Че они пашут то? Где миллионы бомб и снарядов? Где тысячи арматов, взламывающих оборону противника? Где боевые человекоподобные роботы, в конце-то концов?!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Опосредованно..Сам он токарей не производит, но может дать кому-то корку токаря, а может и не дать..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
А ты сам из чъих будешь. Из молодых пукающих или из старых пердящих?
Я не молодой, но еще не старый. Я именно в этой сфере тружусь. И давно трудился.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vassya писал(а):
вообще не в курсе как это повлияет. Вхожу и в комиссии работаю. Ну со студентусами общаюсь. Рассказываю как что и тд.
Добавлено спустя 39 секунд:
Лежандр писал(а):
Опосредованно..Сам он токарей не производит, но может дать кому-то корку токаря, а может и не дать..
я не даю никому корки токаря. У меня нет таких полномочий. А для своего производства токарей приходится готовить-учить.
Лежандр
На форуме 16 лет
А Как же комиссия?...Которая аттестационная?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):А Как же комиссия?...Которая аттестационная?
ну так комиссия и решает. Я ее председатель. Корки ребятам в этом колледже дают, работы свои они защищают. Но сам я никаких корок не даю
)
tvist
На форуме 14 лет
poliman писал(а):Тогда победим
Надо отправить на СВО большинство отставников?
Лежандр
На форуме 16 лет
tvist писал(а):
Надо отправить на СВО большинство отставников?
Начнешь с себя? Или с тебя начнет военкомат?
З.Ы Я лично двумя руками за такое избавление общества от балласта в лице военных пенсов..
приорист
На форуме 8 лет
Vassya писал(а):Не рвется молодежь на завод кнопки давить. Предпочитают давить кнопки в офисе. С чашечкой латте и круглой попкой секретарши в зоне прямого обзора
Цитата:Девять алюминиевых заводов Каменска-Уральского не могут найти работников на 1200 вакансий.
так рабочим быть не престижно , престижно ничо не делать и бабки получать , для того чтоб шли работать нужно чтоб рабочим было престижно платить им больше чем тем кто ничего не делает давать льготы, награждать премиями, снимать фильмы про рабочих . как было в ссср. а щаз включи тв там одни бездельники и кредиты, там нет про рабочих ничего только буржуйская пропаганда буржуйского образа жизни.
Лежандр
На форуме 16 лет
приорист писал(а): так рабочим быть не престижно , престижно ничо не делать и бабки получать , для того чтоб шли работать нужно чтоб рабочим было престижно платить им больше чем тем кто ничего не делает давать льготы, награждать премиями, снимать фильмы про рабочих . как было в ссср. а щаз включи тв там одни бездельники и кредиты, там нет про рабочих ничего только буржуйская пропаганда буржуйского образа жизни.
Чушь. В рабочие пойдут только тогда когда идти будет просто больше некуда, разве что в крестьяне..
Кстати в ссср так оно и было, а престижем рабочие в основном в кино и пользовались. Зарабатывали да, больше инженеров но меньше торговли и сферы обслуживания ( ну там был в основном левак и прямое воровство)..Кому неохота было пахать - шли в инженеры..
Meffex
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):комиссия и решает. Я ее председатель. Корки ребятам в этом колледже дают, работы свои они защищают. Но сам я никаких корок не даю
Тогда ты председатель чего? В Ростехнадзор ребяты хотя бы ходят?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):Olegan-TLT писал(а):комиссия и решает. Я ее председатель. Корки ребятам в этом колледже дают, работы свои они защищают. Но сам я никаких корок не даю
Тогда ты председатель чего? В Ростехнадзор ребяты хотя бы ходят?
председатель комиссии. Но комиссия же работает коллегиально. Работы к защите предоставляют студенты. А комиссия работает от лица Государства. В ростехнадзоры хотя бы не ходят, я про это не слыхал.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
ГЭКа он председатель.
На дипломе бухает короче, поляну им накрывают
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну я там не бухаю. Так, бутер тортик сьем да чай попью. И такие же Олеганы те самые и есть кандидаты на это председательство или просто членство в гэках гаках (это внешние люди для учебных заведений, так по закону). Ученая степень и опыт и реальная деятельность в производстве. Ну и мне интересно студентов послушать. Не полиману же председательствовать и не дворнику с соседнего двора
Илья В.
На форуме 17 лет
Секундочка писал(а):нам необходимо поднимать промышленность,
Кому вам?
tvist
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):З.Ы Я лично двумя руками за такое избавление общества от балласта в лице военных пенсов.
Толковое предложение!
Осталось решить, как это предложение воплотить в жизнь?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Илья В. писал(а):Секундочка писал(а):нам необходимо поднимать промышленность,
Кому вам?
Она хотела сказать поднимать стояк
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Она (промвшленность) вполне себе есть. Она самодостаточная во многом и для нынешних времен даже. Но ситуация действительно очень непростая. Читал сегодня - вообще весь экспорт из ес и япии тамошние власти хотят запретить. Значит тут полей деятельности еще добавится.
Но вам причитальщикам да возмущателям здешним врядли поднимать или опускать
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Она (промвшленность) вполне себе есть
Особенно автомобильная. Жыгули, Москвичи, Волги, УАЗы...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ