Страница 1 из 1
Serji
решил сделать подиум для твитера ,но не знаю чем приклеить заготовку из пены к пластиковой накладке стойки. Может кто просветит?
tdv
эээ.. чет ты не так делаешь.
Обычно пену уже на стойку наносят и потом уже форму придают.
чтоб держалось, поверхность стойки делают шершавой крупной наждачкой и еще саморезов можно с тыльной стороный вкрутить несколько. а потом выводят шпатлевкой со стекловолокном или стеклотканью с эпоксидкой.
Маринер
А еще раньше стоит делать каркас, в который потом будет устанавливаться твитер, а потом пенится, вышкуривается и т.д.
tdv
Маринер писал(а):

А еще раньше стоит делать каркас, в который потом будет устанавливаться твитер, а потом пенится, вышкуривается и т.д.

угу. типа пластиковой трубы, смотанной пропитанной клеем бумаги.

Кста у меня стойки которые сейчас стоят: видать вообще из холодной сварки место под ВЧ сделано.
Serji
tdv писал(а):

эээ.. чет ты не так делаешь.
Обычно пену уже на стойку наносят и потом уже форму придают.

просто в faq-е
http://autoladamsk.ru/2108/part133/index.html непонятно ,там вроде заготовку сначала делают , а потом на стойку как-то лепят
Ruggieri
Зачем вы изобритаете велосипед. Стаканчик от твитера обмотать бумажным скотчем, прикрепить под нужным углом к стойке саморезом, шкуркой слегка зачисть поверхность, сделать ножем порезы на пластике, нанести 1 слой зеленой (стекловолокно) шпаклевки, далее выравнивать желтой (полиэфирка) а еще лучше белой шпаклевкой. Работы на 5-6 часов с обтяжкой под винил.
Делать стойки из пены это бред. Потом чтобы зделать крепкий верхний слой практически всю пену придеться обрезать, а сверху класть шпаклевку. После 1 слоя стаканчик акуратно вытащить и дело за малым...
Пену имеет смысл класть на большие заполняемые поверхности...
А еще советую обратить внимание на продукцию конторы Select Products. Есть у них смесь пластилина и шпаклевки, очень удобны при работе.
Anton(VAZ99)
крайне не советую использовать шпатлевку со стекловолокном, один косяк, запарить раковину под пищалку выпиливать обратно.... Посмотрите в теме наши инсталяции мои пищалки, кусочек от закончившегося скотча и чулки... Больше и не надо ничего.
BoTar
Накуй пену! Майку-футболку старую или чулки, как Антон сказал пропитать эпоксидкой (я футболку пропитывал 1 раз) потом стекловолоконную шпаклевку наносим сколько надо, вышкуриваем сначала грубой, потом мелкой шкуркой (это вообще по желанию) и обтягиваем чем хотим 8-)
tdv
BoTar писал(а):

обтягиваем чем хотим 8-)

флоком Wink
BoTar
симпотишно, Диман, полюбому, я оценил!!!! Тогда пункт ошкуривания обязателен до супергладкого состояниия Very Happy
Ruggieri
Если руки прямые стаканчик не испортят. Чем вам не угодила зеленая шпаклевка? Тяжело шкурить? Шпаклевать надо чистым шпателем и акуратно. Пена, чулки и им подобные не нужны в таких простых вещах. Если вдруг понадобиться сложная или более округлаявыделяющаяся форма чулки с эпоксидкой вам не помогут. Пока вы будите натягивать чулок, пропитывать его эпоксидкой, разумный человек уже будет вышкуривать под матерьял обтяжки.
А что качается флока... Под влок придеться шкурить как под покраску, иначе любая мелкая яма или неровность будет видна...
tdv
Ruggieri писал(а):

Если руки прямые стаканчик не испортят. Чем вам не угодила зеленая шпаклевка? Тяжело шкурить? Шпаклевать надо чистым шпателем и акуратно. Пена, чулки и им подобные не нужны в таких простых вещах. Если вдруг понадобиться сложная или более округлаявыделяющаяся форма чулки с эпоксидкой вам не помогут. Пока вы будите натягивать чулок, пропитывать его эпоксидкой, разумный человек уже будет вышкуривать под матерьял обтяжки.
А что качается флока... Под Флок придеться шкурить как под покраску, иначе любая мелкая яма или неровность будет видна...

+1 мне тоже штатлевка зеленая очень нравится, сохнет быстро!! Одну заготовку намазал, потом вторую, а первая уже и к обработке черновой готова.
Под флок да, нада идеально конечно ровнять.
Ruggieri
Ну сохнет она конечно в зависимости от дозы отвердителя. А так крепкая, хорошо хватается за пластик дерево и тп. Положил 1-м слоем и забыл...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ