Страница 2 из 2
hakim11
УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма

(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";

г) с искусственным созданием доказательств обвинения, -

наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

(часть 4 введена Федеральным законом от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/be763c1b6a1402144cabfe17a0e2d602d4bb7598/
приорист
Яков_Лещ писал(а):

air50 писал(а):

Как в 1941 году особо одаренные были уверены,что когда придет Гитлер,он просто освободит Россию от большевиков,а народу будет только лучше....

Так ведь не случилось возможности проверить. Впрочем, в Локотской республике люди при Гитлере жили очень даже неплохо. Smile

таки при немке фрау софии ангольд голдштейн по прозвищу Екатерина тожэ жили неплохо но не все в большенство были крепостными рабами
air50
Яков_Лещ писал(а):

air50 писал(а):

Как в 1941 году особо одаренные были уверены,что когда придет Гитлер,он просто освободит Россию от большевиков,а народу будет только лучше....

Так ведь не случилось возможности проверить. Впрочем, в Локотской республике люди при Гитлере жили очень даже неплохо. Smile

Вполне себе проверили.
Не все,конечно,а только те,кто на оккупированной территории остался.
По разным данным,от 10 000 000 до 18 000 000 этой проверки не пережили.
Наверное потому,что слишком хорошо жили?
Алексей 123
air50 писал(а):

Ибо,платить контрибуцию и восстанавливать все порушенное придется...за твой счет.
Готов за ЭТО проголосовать?

Пока смысл и цель существования России это обеспечить высочайшей уровень жизни и власти кооперативу Озеро.
Собственно за ЭТО ты и готов воевать. Правда на диване. hehe
Но совсем не факт что эту локацию тебе позволят сохранить летом. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

air50 писал(а):

Вполне себе проверили.

По официальным даннам под властью Джугашвили 7 000 000 умерли в муках только от голода. Им было запрещено помогать.
Так твой кумир развлекался.

Очень возможно, что так же будут развлекаться с тобой "твой" будущий владелец. supercool
antipinoman
Голубые шортики пейсдани ещё какую нибудь антисоветчину, аля новодворская. У вас, лгбт-активистов это особенно уморительно получается.
Перец
Алексей 123 писал(а):

Так развлекался, что всего через 12 лет после голодомора победил самую сильную армию европы Pardon
Яков_Лещ
air50 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

air50 писал(а):

Вполне себе проверили.
Наверное потому,что слишком хорошо жили?

Фигассе, погрешность - восемь миллионов! Это больше, чем погибло в Холокосте! Или это вместе? Smile
antipinoman
Перец писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Так развлекался, что всего через 12 лет после голодомора победил самую сильную армию европы Pardon

Да, Сталин был великий человек и настоящий Вождь, не то что нынешний володька, король российской коррупции, крестный отец всех российских воров и пешка в руках жидоолигархов.
За 23 года на троне Россия так и не встала с колен. Зато друзья-жиды занимают первые места в списках форбс.
Лежандр
antipinoman писал(а):

Перец писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Да, Сталин был великий человек и настоящий Вождь, не то что нынешний володька, король российской коррупции, крестный отец всех российских воров и пешка в руках жидоолигархов.
За 23 года на троне Россия так и не встала с колен. Зато друзья-жиды занимают первые места в списках форбс.

Как же тебе повезло, что ты живешь не при сталине...тот рот разевать на власть предержащую пресекал конкретно, сейчас искупал бы кровью а не то гнил в лагере... dns4 lol1

З.Ы Мне тоже повезло... hehe
Guk
antipinoman- красава, человек, глубоко разбирающийся в истории российской.
SPORT
antipinoman писал(а):

Тупенький
Узнай пожалуйста сколько дач было построено для сталина
И сколько у него было любовниц в то время
Тупенький учи историю facepalm
antipinoman
спирт ты идиот, а я с идиотами не спорю. А знаешь почему? Потому что это бесполезно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Лежандр
Если власть нормальная, народная - то я никогда худого слова не скажу. А когда как сейчас, позор на позоре - никаких цензурных слов у меня нету.
Лежандр
SPORT писал(а):

antipinoman писал(а):

Тупенький
Узнай пожалуйста сколько дач было построено для сталина
И сколько у него было любовниц в то время
Тупенький учи историю facepalm

Бог с ними с дачами, плядями и дворцами, у всех есть маленькие слабости..Скольким миллионам он переломал жизнь или вовсе её лишил за свою коллективизацию, индустриализацию и прочее величие, на слезах и костях построенное? Не дай бог жить при таком великом вожде.. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

antipinoman писал(а):

Лежандр
Если власть нормальная, народная - то я никогда худого слова не скажу. А когда как сейчас, позор на позоре - никаких цензурных слов у меня нету.

Тогда за такие слова о власти да вслух тебя бы закатали лет на много. Но ты бы и сидел язык в жопу, потому как понимал бы что можно говорить а что лучше даже не думать громко.... hehe
antipinoman
Лежандр писал(а):

Скольким миллионам он переломал жизнь или вовсе её лишил за свою коллективизацию, индустриализацию и

Старого длбеа кусок, гугли численность населения при сталине, её неизменный рост, и убыль сейчас.
Когда всё хорошо тогда и люди плодятся, и наоборот. Дб.
приорист
да ладно пиндеть то в ссср можно было критиковать власть открыто про брежнева анегдоты все рассказывали никто никого не сажал

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

а вот при голдщтейнах могли повесить или на каторгу отправит за то что плохо сказал про немецкого царя голдштейна по доносу.
Nekto
Лежандр писал(а):

Бог с ними с дачами, плядями и дворцами, у всех есть маленькие слабости..Скольким миллионам он переломал жизнь или вовсе её лишил за свою коллективизацию, индустриализацию и прочее величие, на слезах и костях построенное? Не дай бог жить при таком великом вожде..

Ну с Горбачевыми и прочими Чубайсами по поломанным миллионам никакой Сталин не сравнится.
И необходимость в том что приходилось "путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, нам нужно пробежать за 10" - ВОВ продемонстрировала на все 100. Уговорами и мягким убеждением пришпоривать страну? Особенно таких как ты, лоботрясов?
Лежандр
antipinoman писал(а):

Лежандр писал(а):

Скольким миллионам он переломал жизнь или вовсе её лишил за свою коллективизацию, индустриализацию и

Старого длбеа кусок, гугли численность населения при сталине, её неизменный рост, и убыль сейчас.
Когда всё хорошо тогда и люди плодятся, и наоборот. Дб.

Я где-то писал что сейчас хорошо? wwow
А при сталине не было презервативов и противозачаточных таблеток, зато еще не умер крестьянский менталитет что надо много плодиться.. 63

З.Ы Погугли рождаемость в странах с высоким и низким уровнем жизни. И поймешь что плодятся-то как раз там где плохо.. pst

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Nekto писал(а):

Лежандр писал(а):

Бог с ними с дачами, плядями и дворцами, у всех есть маленькие слабости..Скольким миллионам он переломал жизнь или вовсе её лишил за свою коллективизацию, индустриализацию и прочее величие, на слезах и костях построенное? Не дай бог жить при таком великом вожде..

Ну с Горбачевыми и прочими Чубайсами по поломанным миллионам никакой Сталин не сравнится.
И необходимость в том что приходилось "путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, нам нужно пробежать за 10" - ВОВ продемонстрировала на все 100. Уговорами и мягким убеждением пришпоривать страну? Особенно таких как ты, лоботрясов?

Вот я и говорю что не хотел бы жить в такое время..великие достижения страны достигаются за счет ограбления и жесткой эксплуатации её населения, по-другому не бывает. Это через 100 лет хорошо великими свершениями восхищаться, а на своем горбу их вывозить - увольте.. nea
Vassya
Лежандр писал(а):

Погугли рождаемость в странах с высоким и низким уровнем жизни. И поймешь что плодятся-то как раз там где плохо..

У России - особый путь Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Лежандр писал(а):

Это через 100 лет хорошо великими свершениями восхищаться, а на своем горбу их вывозить - увольте..

А придется

Ты же не думаешь, что это для оказания материальной помощи? Smile
Nekto
Лежандр писал(а):

Вот я и говорю что не хотел бы жить в такое время..

А тебя кто спрашивает то, когда ты жить хочешь?
Логика "хочу жить где получше, но ничего для этого не делать!" прямо особо востребована.
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Погугли рождаемость в странах с высоким и низким уровнем жизни. И поймешь что плодятся-то как раз там где плохо..

Я даже знаю куда. В задницу. Потому что куда бы ни шла - в итоге приходит туда... Pardon

З.Ы рождаемость потому что еще не отошли от надежд 90-х и как теперь понятно неплохой жизни 2000-х...Но еще лет 40-50 под путиным - и будет по 10 человек потомков на естественный отбор.

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Май 2023 18:53), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Я даже знаю куда. В задницу. Потому что куда бы ни шла - в итоге приходит туда... Pardon

А тебе в заднице весьма хорошо, как я посмотрю.
Vassya
Nekto писал(а):

Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Так еще и не дошли. Smile
Лежандр
Nekto писал(а):

Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Скажем так - лучше чем многим.. supercool Но мою совесть это не угнетает. nea Razz
Vassya
Лежандр писал(а):

Nekto писал(а):

Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Скажем так - лучше чем многим.. supercool Но мою совесть это не угнетает. nea Razz

Вот скоро придет к тебе правление дома и попросит "добровольно, в
порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой"
©
Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ