P@S}{0K
На форуме 18 лет
камрады обьясните пожалуйста подробно принцып работы данного девайса. а в частности ещо хотелось бы увидеть схему подключения вот етой пищалки (Сирена автономная FALCON AR-165, мини, 20вт, 2 тона) как я понял мы вставляем ключ заводим ее какбы, и потом например ктото поварачивая ключ в замке зажигания размыкает какойнить ее контакт и она начинает орать? а подзарядка ее батаереек осужествляеться постоянно? очень интересно мне узнать про все это.
P@S}{0K
На форуме 18 лет
атомная
АВТОНОМНАЯ
ссори за очепятку
-Bat-
На форуме 19 лет
ключ для ее выключения при срабатывании, а не для заводки, у нее свой аккум для работы, подзарядка идет, подключается к сигнализации
P@S}{0K
На форуме 18 лет
а если использовать без сигнализации? ну например от нее идут два провода при хих размыкание или замыкании она начинает орать. так можно?
-Bat-
На форуме 19 лет
У сирены 4 провода [+power -power +trigger -trigger], может управляться или плюсом или минусом
можешь собрать через реле, что хочешь (а проще сигналку воткнуть простенькую, есть и недорогие сейчас)
P@S}{0K
На форуме 18 лет
2 -Bat-
мне не для машины
а вот если тебе не трудно то плз нарисуй схему с релюшкой. Ну например замкнул провод на массу а она орать начинает можно так? очень нужно заранее благодарен.
P@S}{0K
На форуме 18 лет
+power -power это понятно на массу и на плюс а вот +trigger -trigger например +trigger на плюс а когда замкнеш -trigger на массу начнет голосить?
-Bat-
На форуме 19 лет
да, точно так, она двухтиггреная, если не для машины, то можешь так сделать, попробуй в магазине или на базаре сразу так и подключи, там дают проверить ее. Плюс триггер не подключается никуда в твоем случае, управляется она минусом
P@S}{0K
На форуме 18 лет
+power -power это понятно на массу и на плюс, а -trigger когда на массу замкнеш она заорет. А чтобы отключить надо повернуть в ней ключ. если все так то это то что я искал.
-Bat-
На форуме 19 лет
Да, будет орать, пока ключом не выключишь (для дома или гаража городишь?
)
P@S}{0K
На форуме 18 лет
неа сыну для мотоцикла
прсто он все боиться что его технику упрут около магаза, всяких секреток напредумывал я прокатиться хотел 2 часа завести пытался, а он вышел чтото нажал, щелкнул и завел
теперь хочет чтобы еще и орал как машина
ща дам ему денег поедет за сиреной пусть городит. Он говорит сделает так у него на замке зажигания 4 контакта тоисть 2 использованны два нет, так как я понял он провод с сирены на один контак замка а с другова на масу. Вобщем флаг ему в руки пусть учиться.
P@S}{0K
На форуме 18 лет
да кстате что хочу спросить провд +power на нем постоянно + должен быть? помойму он используеться тока для подзарядки той батарейки которая внутри сирены. а срабатывает она когда замыкаються две массы. я про -trigger и -power
Tolyan2006
На форуме 18 лет
А я хочу, чтоб автономка срабатывала, если провода от простой сирены к блоку сигнализации откусят. Кто знает по какой схеме поставить?
-Bat-
На форуме 19 лет
+ и - питания подключены постоянно, сигнализация включается при появлении + или - на триггере, в этой два триггера как бы в запасе, если сигналка дает -, то подключаешь -, если + то подключаешь + триггер.
При пропадании питания на батарее сирены включается сирена и воет, пока ключиком не вырубишь. Она же для этого и сделана автономной, т.е. провода откусили, а она орет
Да посмотрите на нее в магазине и все станет сразу понятно, там же к аккуму ее подключите и все увидите сами
P@S}{0K
На форуме 18 лет
вот об этом я говарю.
-Bat-
На форуме 19 лет
с этой так не получится, будет все время орать без + питания, или ее разбирать и переделывать, или ставить аккум маленький, подойдет от комп. бесперебоев, или искать в магазинах, занимающимися сигнализациями и охранными системами, подходящий девайс с такими функциями.
P@S}{0K
На форуме 18 лет
тоисть на +power всегда должна быть напруга в +12v ? или тогда посоветуй какую надо чтобы по моей схеме работала.
P@S}{0K
На форуме 18 лет
а если например на этот +power прицепить батарейку крону у нее 9v. И зарядку для сирены пустить с мотоцикла но в обход батарейки крона.
-Bat-
На форуме 19 лет
да, в этом ее смысл, при отрезании проводов в машине она верещет все равно, если ставить в укромное место, как то продержится.
Мой совет, искать готовый девайс для мотоциклов, у вас их очень много и на разный вкус и кошелек, с множеством датчиков(наклона, объема ), иммо (что немаловажно) и т.д. там автономные модули со встроенными аккумуляторами, именно будут работать по этой схеме
попробую сейчас ссылки найти
http://www.fireworks.ru/moto/alarm_concept.htm
или вот с инета
Цитата:
моя простая сигналка на отечество это просто тумблер по типу реле стоп-сигнала подсоединенный к центральной подножке...Пока она расправлена мотик не пищит, но как только сняли с нее - пипец! А там кому что важно - кому ревун погромче, кому от этого тумблера провести провода на изоляцию бабин - у кого на что фантазии хватит. Еще круче если еще один концевик отвести на датчик нейтрали и все... Никакой электроники - простота как у кувалды, но действует безошибочно... Отключение-включение сигнализации обычно подключают к замку зажигания, но можно и отдельным потайным тумблером, а можно магнитным включателем...
А если уж просто потайной тумблер с массой, то уж лучше такой же тумблер, тока двойной, на массу бабин...Его замыкаешь и...все горит, все работает, сигнал пи-пикает, и даже ток есть на бабине, но вот тока минус постоянный и поэтому искры нету... Можна почти тоже самое, тока тумблером изолировать конденсаторы... Даже искра будет, но только смесь воспламенять она не будет..
P@S}{0K
На форуме 18 лет
все сигналки для мотоцикла, со всякими датчика имхо перебор для Минска. А то что хотим сделать думаю для самоуспокоения.
P@S}{0K
На форуме 18 лет
P@S}{0K
На форуме 18 лет
или они все вот такие - +power -power +trigger -trigger
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ