ТО-1 в Элекс Полюс (фили) Ермакова роща.
Ваз 21074i пробег 2500 Км.
Сдал машину в 13-00 18 сентября 2006г. (сам находился там)
Уехал в 19-30.
Расходники сам купил.
То что нужно на 1 ТО:
Масло для двигателя (Покупал сам) Liqui Moly Optimal SAE 10W-40
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Optimal_SAE_10W-40.html
800р. за 4л.
Масло, КПП + редуктор 3л. (покупал сам) Liqui Moly Hypoid-Geriebeol TDL SAE 75W-90 TS (GL4/5)
http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Hypoid-Geriebeol_TDL_SAE_75W-90_TS_(GL4-5).html
300р за 1л.
Спросили сертификат качества, которые я не брал.
В Наряд сделали запись, масла без сертификата.
Собственно мастера, который всеми руководил это не волновало, сказал что ему это ненадо :)
Фильтр масленный Манле. 160р. (покупал сам)
Прокладка клапанной крышки. 55р. (покупал на ТО)
На ТО вылезло:
Регулятор давления тормозов (подтекал)
Объяснил что 2 дня назад чуть бегуна не сбил (с тратуара нёсся прям под машину) пришлось резко тормозить, остановился, этот идиот налетел сбоку, со стороны двери пассажира на дверь, поцеловал мордой край крыши, оббежал машину и сделал ноги, как он на ногах вообще стоял, удивляюсь, его штормило очень сильно :)
Сказали что такую деталь не меняют по гарантии, но мастер подписал гарантийный случай
Заменили бесплатно.
Сам попросил заменить передние тормозные колодки, те что поставили на Вазе были с латунной стружкой, по своему опыту знаю как они кушают диски.
Тормозные колодки передние: Lucas 356 рублей.
Попросил поменять свечи, поставили NGK5339 330р.
Промыли двигатель Маслом промывочным ТНК промо ойл 3.5 л. 180р.
Жидкость тормозная (прокачивали тормоза после замены Регулятора давления) Росдот 4 49р.
Протянули передний и задний мост, рулевые тяги и Т.П. (полная протяжка)
Сход-развал на компютере.
Электрик проверил всю электрику, считал ошибки (проверьте двигатель) загоралось пару раз (ошибки выдал датчик кислорода) сказали что фигня всё, ничего серьёзного.
В общем далее всё по списку, как и положено.
1-ТО обошлось 3787 рублей. (без того что я сам купил, масла и фильтр)
Сюда входит так-же мойка 120р бесконтактная, с шампунем.
Заказ наряд ЗН-599375
Мастер приёмщик Живулин В.Ю.
Присутствовал на 80% работ сам.
Вежливое отношение к клиентам, никто ничего непытался мне впарить, по поводу остальных владельцев машин, никому ничего не впаривали, при нахождении той или иной неисправности во время ремонта АМ звали владельца, показывали, объясняли, и обговаривали (ремонтировать или нет)
В общем очень понравилось, очень хороший сервис на Филях.
Есть небольшой буфет, можно нормально покушать.
Хорошая комната ожидания, телевизор, мягкие диваны.
+ монитор по которому можно наблюдать все работы которые производят с вашей машинкой
Можно попросить мастера (приёмщик, он же организатор всех работ) чтобы он разрешил присутствовать при проведении ремонтных работ, непосредственно рядом с машиной. (главное не мешать)
Я присутствовал на 80% всех производимых работ.