simf
На форуме 18 лет
Пару дней назад заметил, что при переключении передачи, после нажатия сцепления следует небольшое увеличение оборотов (по тахометру и слышно по реву двигуна) и только потом падение оборотов.Отпустил сцепление-пехал. Замена ДПДЗ ничего не дало. Может уже сцеплению конец приходит? Стоит заводское.
VVK77
На форуме 18 лет
У меня такая же байда правда не всегда а иногда случаеться пока что это за зверь не разобрался((
Dron_spb
На форуме 18 лет
Может уже сцеплению конец приходит? Стоит заводское.
Не, оно то при чем ?
Может газ не конца отпускаешь при переключении ? Или отпуская газ немного рано сцепу выжимаешь ?
Неужели допустим едешь на 3000 об, отпускаешь газ, выжимаешь сцепу и обороты до 3500 вырастают... это имелось ввиду ?
ANDYS
На форуме 19 лет
Банально коврик завернулся, после мойки.
simf
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):Неужели допустим едешь на 3000 об, отпускаешь газ, выжимаешь сцепу и обороты до 3500 вырастают... это имелось ввиду ?
Да, именно это. Насчет коврика - проверял,знаем, не первый год гоняем!
Специально отпускал газ, нажимал сцепление до конца и смотрел на тахометр. Сразу же мгновенное возрастание оборотов и потом стрелка идет вниз.
DiK
На форуме 18 лет
Авто: 21102 -> 21104 -> 21703 (02-15) -> FF2 SE 1.8 Titanium
Да нет это не коврик
У вас прошивочка стандартная стоит и контроллер Январь 7.2 ... угадал? У меня точно также на DM53 себя машина ведёт! Перепрошейся у Паулюса и забудешь про этот косяк, а ещё и машинку не узнаешь, будет гораздо мягче! Я себе специально заливал двойную, как переключишь на заводскую так скочёк и подвисание оборотов сразу в глаза бросается.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Что означает прошивка от Паулеса и где ее можно установить.? У меня такой же косяк. Заранее спасибо
DiK
На форуме 18 лет
Всегда пожалуюсто! На форуме есть такой человек Паулюс - очень грамотный по этим делам! Обратись к нему он тебе всё разъяснит. Просто описываете прям один в один как у меня было на стандартной, как залил прошивку от Паулюса всё как рукой снело. А если надо подробнее то это к нему.
gOSHa_21104
На форуме 19 лет
Arturyan112 писал(а):Что означает прошивка от Паулеса и где ее можно установить.? У меня такой же косяк. Заранее спасибо
Набери в поисковике "прошивка от Паулюса".....там же сможешь и узнать
simf
На форуме 18 лет
DiK писал(а):У вас прошивочка стандартная стоит и контроллер Январь 7.2 ... угадал?
А вот и не угадал!
У меня БОШ 7.9.7. А перепрошится в Симферополе по моему негде. Я по перепршивке в Симферополе задавал вопрос на форуме - ответов ноль. И как я понял, из ответов Паулюса, этот БОШ нормальной прошивки, кроме стоковой, не имеет. И где гарантия, что специалист будет таким, как Паулюс?
DiK
На форуме 18 лет
simf писал(а):DiK писал(а):У вас прошивочка стандартная стоит и контроллер Январь 7.2 ... угадал?
А вот и не угадал!
У меня БОШ 7.9.7. А перепрошится в Симферополе по моему негде. Я по перепршивке в Симферополе задавал вопрос на форуме - ответов ноль. И как я понял, из ответов Паулюса, этот БОШ нормальной прошивки, кроме стоковой, не имеет. И где гарантия, что специалист будет таким, как Паулюс?
Извиняюсь! Уж больно всё похоже, но если у тебя бош, то утверждать что перепрошивка поможет не буду, а на бош и в правду врядли что лутше стокового найдёш. Попробуй перекинь с кем-нибудь контроллер на Январь 7, если есть возможность, и сразу будет понятно в том ли направлении рыть. У меня тоже был 7.9.7, но я уже не помню была ли на нём такая проблема.
simf
На форуме 18 лет
Так что, все таки вина в прошивке? Какое мнение у народа?
Вижу, что эта проблема не у меня одного.
afil
На форуме 21 лет
Была подобная байда, вылечилась небольшим ослаблением тросика газа ...
VVK77
На форуме 18 лет
Народ подскажите плиз как определить какой контроллер установлен ?БК нет!
VVK77
На форуме 18 лет
Тоесть так нельзя определить выходит что там за контроллер?
Marginal1
На форуме 18 лет
конечно много симптомов бывает, но я уверен в ДПДЗ если зависание оборотов или их медленное падение. Главное правильный купить-GM поработал пару месяцев и то кое как, купил самый дешевый московский и сразу выкинул-новый еще хуже.пошел и купил другой московский-по цене как GM (в Руси 355), хоть вид и не удовлетворял-таой самопал на клею для моделек по ходу-подтеки клея видны. Но работает-обалденно.Обороты всегда мгновенно и четко опускаются. Так что ДПДЗ бракованные по моему опыту на 30 процентов 8-) кто то говорил на 90
Marginal1
На форуме 18 лет
про контроллер АККАРДЕОНЧЕГ :cool: в поиск
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ