Страница 1 из 3
Женя
Обратил внимание, что много застройщиков стали строить дома без балконов. Мотивируют тем, что вроде как для покупателей он не важен. Я квартиру без балкона считаю неполноценной что ли. Понятно, что там не живешь, но выйти, посмотреть в окно, что то положить, покурить наконец. Да и сами дома выглядят непривычно без балконов снаружи. Кто как к отсутствию балконов относится?
Vassya
Женя писал(а):

Кто как к отсутствию балконов относится?

Отрицательно. Где развешивать на просушку пропёрданные трусы?
Ковбой Джо
Балкон не нужен, это сборник хлама. Я обе лоджии в своей квартире буду утеплять и присоединять к остальной квартире (с одной уже так сделал). А другую лоджию я утеплю и сделаю как бы отдельной мини-комнатой автономной.

Хоть смысл какой то тогда будет, а не бесполезный сборник пыли и хлама.

Балкон должен быть французским, вот так вот

Лежандр
Как это без балкона? А второй комплект колес где хранить? А мотор и лодку? И ваще все то чему в квартире вроде как не место, а на даче спиzдить могут?.. dns4

З.Ы Гаражи сцуки сносят, балкон последнее прибежище... cry
Vassya
Лежандр писал(а):

Как это без балкона? А второй комплект колес где хранить? А мотор и лодку? И ваще все то чему в квартире вроде как не место, а на даче спиzдить могут?.. dns4

Колеса - в шиномонтаже, лодку - напрокат. Долой мещанство! Smile

Добавлено спустя 26 секунд:

Лежандр писал(а):

балкон последнее прибежище...

... негодяев
Pardon
Женя
Тот же ПИК, который в Москве крупный застройщик и в регионах, похоже, вообще от балконов (лоджий) отказался. Хорошая лоджия, квадратов 6-8, как еще одна комната
Nekto
У нас климат малесь не тот для классического балкона.
А ежели застеклять то лоджия лучше.
дмитрийй
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

ты пердишь с подливкой?
Женя
Nekto писал(а):

А ежели застеклять то лоджия лучше.

ну я и про балконы и про лоджии обобщенно. Нет ни того, ни другого
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

ты пердишь с подливкой?

Тебя только это интересует? Smile
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

ты пердишь с подливкой?

нет, прогары заштопаны? hehe
СанёкСтавропольский
Это что за идиотские мысли за дома без балконов? А Ровера куда девать?
viper31
С балконом шумнее и в морозы температура в комнате ниже, чем без него.
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Колеса - в шиномонтаже, лодку - напрокат. Долой мещанство! Smile

Ссср пробовал извести мещан. Союз сдох, коммуняки вымерли, а мещане остались и пребудут вовеки. Потому что "МОЁ" это вечная ценность которую никакой идеологией не вытравить. Razz

З.Ы. Три-четыре дня проката катера с егерем стоят столько же сколько своя надувная ПВХ средних размеров. Мотор - как полторы - две недели проката. Pardon
Шиномонтаж с хранением - это пили хз куда и потом переживай сперли уже колеса или еще нет. А у меня резина новая, между прочим 40 тыр отдал. supercool
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

ты пердишь с подливкой?

Щас лето. Тепло Smile
poliman
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

я в комнате вешаю
Правда чистые с машинки Pardon
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

ты пердишь с подливкой?

Щас лето. Тепло Smile

вентиляция?
приорист
Женя писал(а):

Тот же ПИК, который в Москве крупный застройщик и в регионах, похоже, вообще от балконов (лоджий) отказался. Хорошая лоджия, квадратов 6-8, как еще одна комната

таки зачем брать новострой там щаз ваще строят говно ни стен нормальных ни комнат одни студии да ещё без балкона и стоит это говно в два раза дорожэ
dmabr
Раньше балкон-лоджия входил в общую площадь квартиры. Соответственно
при продаже застройщиком покупатель за него платил. А сейчас не входит, соответственно и покупателю он в качестве бонуса прилагается- застройщику невыгодно. Теперь в бюджетном сегменте балконов либо совсем нет, либо крохотные типа просто выйти покурить. Максимум там пластиковое кресло можно поставить.
У меня например квартира от ПИКа по старым нормам 82кв метра с 2мя лоджиями, а по новым- 73,5кв. метра. Ну не выгодно ПИКу дарить покупателю 8 метров. Я их застеклил и сейчас это считай 2 полноценные кладовки. Smile
Женя
приорист писал(а):

ни стен нормальных ни комнат одни студии

Я, кстати, к маленьким комнатам в квартире себя не комфортно ощущаю. Сейчас строят 2 и даже 3ки с комнатами 9-12 кв.м. Мне комфортней по ощущению даже в комнате однушки хрущевки, которая 18кв.м., чем в этих 3ках
Бомбовоз
у итальянцев на балконе стоят стиральные машинки Pardon
Женя
dmabr писал(а):

Раньше балкон-лоджия входил в общую площадь квартиры. Соответственно

И сейчас входят. Балкон с коэффициентом 0,3, а лоджия с коэффициентом 0,5. Не путать с жилой площадью
dmabr
приорист писал(а):

таки зачем брать новострой там щаз ваще строят г@$но ни стен нормальных ни комнат одни студии да ещё без балкона и стоит это г@$но в два раза дорожэ

Там льготная ипотека. Сейчас все в ипотеку берется. На вторичку льгот нет- ипотека под 12 процентов. А на новострой какая-нибудь семейная под 5,7 процента. Поэтому новострой и дороже стал на 30-40 процентов чем вторичка.
Женя
dmabr писал(а):

Поэтому новострой и дороже стал на 30-40 процентов чем вторичка.

Тут ище вопрос в том, что новостроя на всю жизнь хватит, а вторичку 50-70 летнюю не известно, когда сносить будут и что вообще...
dmabr
Женя писал(а):

И сейчас входят. Балкон с коэффициентом 0,3, а лоджия с коэффициентом 0,5. Не путать с жилой площадью

Нифига. Я тут одну хату переоформлял у нотариуса которой владею с 2001года. Она берет св-во о регистрации- там площадь 62,4 кв. метра. Берет свежую выписку ЕГРН- там площадь 59,5 кв метра. Она в непонятках сколько писать, где правильно. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ