dmabr
На форуме 19 лет
Даже в ТЦ. Арендатор не заплатил аренду- магазин закрыли, дверь опечатали. Торговать нельзя, товар вывезти нельзя. Утром деньги, вечером стулья. Прибегает к руководству арендатор и начинает униженно просить об отсрочке платежа.
Женя
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):dmabr писал(а):Женя писал(а):приорист писал(а):Просто говоришь кв продали завтра заедут новые жильцы уепыте и все
договор аренды не прекращается при смене собственника. Так нежилые помещения продают даже с якорными арендаторами. Например с кб на 5 лет
Все это решается не по законам-договорам, а по понятиям у нас. Нет денег- нет доступа в квартиру и все.
Да конечно.
должен же быть отлаженный путь по закону в агентстве недвижимости
dmabr
На форуме 19 лет
Женя писал(а):должен же быть отлаженный путь по закону в агентстве недвижимости
Агентство недвижимости арендатору квартиру нашло, бабки за услугу получило, договор предоставило который заключен между арендатором и арендодателем. Больше оно ни за что не отвечает. Кто не платит- это не его проблемы.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
dmabr писал(а):Женя писал(а):должен же быть отлаженный путь по закону в агентстве недвижимости
Агентство недвижимости арендатору квартиру нашло, бабки за услугу получило, договор предоставило который заключен между арендатором и арендодателем. Больше оно ни за что не отвечает. Кто не платит- это не его проблемы.
Да.
dmabr
На форуме 19 лет
Есть такой бизнес как управление недвижимостью. Срулил допустим собственник квартиры за границу. Живет на Кипре, не тужит. А тут квартиру сдает. А может несколько квартир. Летать туда-сюда накладно, да и границы закрыты- то ковид, то СВО. Он доверенность написал управляющему, ключи отдал. Тот всем процессом рулит, все проблемы решает за свой процент. Хозяину только денежки капают на карту.
Вот канал нашел такого чувака, интересно почитать. Может там есть как он неплательщиков выселяет:
https://dzen.ru/flat
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Женя писал(а):должен же быть отлаженный путь по закону в агентстве недвижимости
Без доверительного управления проблемы индейцев шерифа не волнуют. Другое дело, что в наше агентство нет потока клиентов с наймом, поэтому я забочусь о своей репутации, дабы растить денежное древо рекомендаций. Пока мне это удаётся.
Что касается описанной ситуации, то я уселся выпивать, и готов обсудить коллегиально. Итак, дано:
Женя писал(а):Если договор аренды закончился или расторгнут арендодателем, но арендатор не платит и не съезжает.
Я так понимаю, что бывший наниматель утратил право владеть и пользоваться жилым помещением, а собственник жилого помещения в этих правах восстановился. Значит, собственнику пришла пора воспользоваться своими правами, и потребовать привлечь борзых босяков по статье 139 УК РФ.
Женя
На форуме 19 лет
Яков_Лещ
Я и хотел обсудить коллегиально.
Вопрос то простой, житейский и достаточно распространенный. В агенствах недвижимости должны быть свои пути и юридические в т.ч. Странно, что Яков не интересовался этим, зная его пытливый ум.
По 139 ук 99% будет отказной. Там даже примечание, что если сам добровольно впустил, то уже не распространяется. Так же есть постановления пленума и практика. Короче, не вариант. Давайте дальше
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Женя, что значит - добровольно впустил? Я добровольно никого не впускал.
dmabr
На форуме 19 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Женя писал(а):В агенствах недвижимости должны быть свои пути и юридические в т.ч.
Когда я пришёл трудиться, то всё в агентстве было, и выбор у меня был - в аренду (жил/комм), или в продажу жилой. Я предпочёл продажи. А теперь, когда мы досношались до мышей, я не брезгую и наймом. Но у меня все свои, по рекомендациям, с порталов я не хватаю, это ж дно ваще.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
dmabr писал(а):https://dzen.ru/a/Y9g95OfC4RNleCZY
Вот почитай статью и комментарии.
Цитата:Получать полную оплату (в нашем случае была оплата только за один месяц, т.е. без страхового депозита (или оплаты последнего месяца));
Я не понимаю, что такое "оплата последнего месяца".
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
О!
Цитата:Подписать акт приемки-передачи
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Даже в ТЦ. Арендатор не заплатил аренду- магазин закрыли, дверь опечатали. Торговать нельзя, товар вывезти нельзя. Утром деньги, вечером стулья. Прибегает к руководству арендатор и начинает униженно просить об отсрочке платежа.
Там отношения двух юрлиц. Это другое ©
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):dmabr писал(а):Даже в ТЦ. Арендатор не заплатил аренду- магазин закрыли, дверь опечатали. Торговать нельзя, товар вывезти нельзя. Утром деньги, вечером стулья. Прибегает к руководству арендатор и начинает униженно просить об отсрочке платежа.
Там отношения двух юрлиц. Это другое ©
Там вообще другое, там, действительно, всё другое.
Женя
На форуме 19 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Договора найма нет, он истёк/прекращён.
Цитата:14. Судам необходимо иметь в виду, что при незаконном проникновении в жилище умысел виновного должен быть направлен на нарушение права проживающих в нем граждан на его неприкосновенность. При решении вопроса о наличии у лица такого умысла следует исходить из совокупности всех обстоятельств дела, в том числе наличия и характера его взаимоотношений с проживающими в помещении, строении гражданами, способа проникновения и других.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Женя, во-о-от, нет договора - нельзя заходить.
Женя
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Договора найма нет, он истёк/прекращён.
допустим, что он есть. Просто срок закончился. Если человек вошел на законных основаниях или его добровольно пустили, то по 139 УК РФ не будет состава. Договор подтверждает это, пусть и закончивший действие или расторгнутый по инициативе стороны. Это уже переходит в гп отношения
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Женя писал(а):Яков_Лещ писал(а):Договора найма нет, он истёк/прекращён.
допустим, что он есть. Просто срок закончился. Если человек вошел на законных основаниях или его добровольно пустили, то по 139 УК РФ не будет состава.
Однажды в мою квартиру вошёл участковый мелеционэр, я пустил его добровольно, значит ли это, что после этого участковый мелеционэр может приходить в мою квартиру без всяких оснований?
Женя
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Женя писал(а):Яков_Лещ писал(а):Договора найма нет, он истёк/прекращён.
допустим, что он есть. Просто срок закончился. Если человек вошел на законных основаниях или его добровольно пустили, то по 139 УК РФ не будет состава.
Однажды в мою квартиру вошёл участковый мелеционэр, я пустил его добровольно, значит ли это, что после этого участковый мелеционэр может приходить в мою квартиру без всяких оснований?
Так это будет уже второй визит. А первый ты сам впустил. если бы арендаторы съехали, подписав акт возврата, а потом случайно бы там оказались снова, это одно. А если не съехали и заехали с согласия, коим является тот же договор, то это гп отношения
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Женя писал(а):подписав акт возврата
Это иначе называется.
Женя
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Женя писал(а):подписав акт возврата
Это иначе называется.
А как называется? Акт приема-передачи, только стороны поменяны местами кто передает и кто принимает?
dmabr
На форуме 19 лет
А если арендаторы смылись ничего не подписав, а через год вернулись и проникли в квартиру взломав замки или открыв ключами, то это тоже гражданско-правовые отношения?
Женя
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):А если арендаторы смылись ничего не подписав, а через год вернулись и проникли в квартиру взломав замки или открыв ключами, то это тоже гражданско-правовые отношения?
это другой состав.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Женя писал(а):Яков_Лещ писал(а):Женя писал(а):подписав акт возврата
Это иначе называется.
А как называется? Акт приема-передачи, только стороны поменяны местами кто передает и кто принимает?
Называться это может как угодно, лишь бы действующее законодательство было довольно.
dmabr
На форуме 19 лет
Женя писал(а):dmabr писал(а):А если арендаторы смылись ничего не подписав, а через год вернулись и проникли в квартиру взломав замки или открыв ключами, то это тоже гражданско-правовые отношения?
это другой состав.
А один месяц?
Женя
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Называться это может как угодно, лишь бы действующее законодательство было довольно.
и я про то же
dmabr писал(а):А один месяц?
ну так они выехали, не важно на сколько, а мы говорим про не выехавших, как выгнать
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
dmabr писал(а):Женя писал(а):dmabr писал(а):А если арендаторы смылись ничего не подписав, а через год вернулись и проникли в квартиру взломав замки или открыв ключами, то это тоже гражданско-правовые отношения?
это другой состав.
А один месяц?
Месяц изнаслования.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ