Страница 1 из 5
poliman
полюбил я вновь ходить в лес по грибы, стал грибошником
ну а так то я еще и рыбак

так вот
нужон нож по грибы по ягоды
но шобы и если шо им защититься можно было, см от 15

тут дело какое
я хожу в штанах
а тама ремня нема
а нож то надо кудой то вешать
вот и думу думаю
кудой вешать ножа?

на ум приходит крепление на бедро. сам не пользовал.
вот хочу узнать
удобно или нет, спадают ножны с ноги или нет

или лутьшее взять ремень и на его вешать ножа, флягу там например..?
как на этот вопрос смотрят специалисты?
Otto Frija
Спили мушку.
Ни от кого ты ножом не защитишься.
Мора?
Байкер от Кизляра?
Так-то у меня Хаттори нескладной. Да, на поясе. Там дофига всего висит, начиная с рюкзака/ранца.
Если ты реальный пофигист, а ты похож, смотри "кухонный" янагиба.

Он по докам кухонник, но реально это знатный кинжал. Длины разные бывают. В норме им бриться можно.
poliman
в японских ножах я шарю
на тоджиро подписан
мне тако не надо, мне не филе резать
poliman
Otto Frija
дмитрийй
poliman писал(а):

я хожу в штанах
а тама ремня нема

Купи сапоги хромовые и в голенище прячь как чесный фраер 63
Limon
посмотри cold steel
hakim11
давно по грибы беру самые дешевые рублей по 50-100. Чтобы не жалко потерять сломать

А вообще нравится СМЕРШ-5 – МЕЛИТА-К
antipinoman
На озоне полно ножей с прищепкой, выбирай любой
hakim11
кстати в ножнах на поясе-неудобен если черезх кусты лезешь

Удобнее в ножнах и в боковом кармане на бедре
дмитрийй
Тут где то бегает спецназовесс алешка из сибири спросите у иво 63
Olegan-TLT
Я делал несколько раз хенд-мейд ножи (для подарков-подгонов). Из стали р18 (быстрорез), и стали Х12мф (тоже инструментальная). Фрезеровали (из листа 5 мм делали), потом в закалку (х12мф в вакуумную закалку отдавал, р18 вроде обычную делали. Потом проволокой контур и шливовали плоскости и рабочую часть. Это вечные ножи получаются. Но такие стоят как крыло от боинга (в инете мельком глянул - по 6.5 -7 тр декларируются из х12мф, но как по мне это дешево и наверное лукавят про сталь). Ручки деревянщик делал.

А что, психопату больному жыже разве ножи выдают в медучреждении, где он голову лечит?
Guk
Полиман, купи перочинный складной ножичек и не парься.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я делал несколько раз хенд-мейд ножи (для подарков-подгонов). Из стали р18 (быстрорез), и стали Х12мф (тоже инструментальная). Фрезеровали (из листа 5 мм делали), потом в закалку (х12мф в вакуумную закалку отдавал, р18 вроде обычную делали...

Гнида, а расскажи какая закалка в твоём блондинкином понимании обычная?

А вакуумная это когда тебе защитного газа в ВЧ печь пожалели? :pst
В аргоне - попроще, в аммиаке для бедных, а в вакууме - Олегану и младшему комсоставу?
Ты технолог, говоришь? И тебя не смущает понос на поверхности вместо химсостава при такой клоунаде?
Температуру пирометром штоль мерял или вчерашними портками?

Для справки - ты только что как всегда обосрaлся на элементарном.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

... А что, психопату больному жыже разве ножи выдают в медучреждении, где он голову лечит?

Там, где твою голову лечить буду я со своим инструментом прийду, не беспокойся.
И я тебе, козлик, не жижа.
afil
А я согласен с Отто, мора компаньон, хороший недорогой нож
Otto Frija
Ночь расцвечивало отчаянное шуршание компа - Олеган лихорадочно нагугливал шо-ндь умное про закалку. 63
Olegan-TLT
Да жыжа ты вонючая Smile) Таблетку тебе видно не выдали еще и укол успокоительный не вкололи.
А вакуумная закалка - целая индустрия термических обработок, регулирующих или исключающих окисление и еще кучу всего. Разрежение в печи и откачка воздуха, подача разных газов. И это не в моем понимании. Это есть как есть. Я лишь пользователь этих сервисов (они есть). А еще я изготовитель и проектант в том числе ножевых систем. Только это другое (С). Охотникам такое не надо. Охотник грибник - ну так заточи ножичек. Он грибок и срежет, и тушку освежует. Ножички в ассортименте, они все плюс минус. А ножи для бизнеса - они в установках, которые тысячами детали-заготовки режут (бумажники-картонщики, мусоропереботка, производство полимеров).
Guk
Olegan-TLT писал(а):

А ножи для бизнеса - они в установках,

Теперь понятно, для чего применяют ножи из быстрорежущей стали Р18. Она ведь жаростойкая, износостойкая, но хрупкая. Боится усилий на излом. А для промышленности- тогда всё верно.
Олеган, что Вы как собаки с Фризой?
Olegan-TLT
Guk писал(а):

Теперь понятно, для чего применяют ножи из быстрорежущей стали Р18. Она ведь жаростойкая, износостойкая, но хрупкая. Боится усилий на излом. А для промышленности- тогда всё верно.

Я про жаропрочность стали Р18 не знаю -честно говорю. А так нормальная быстрорежущая сталь. Для бытовых нужд - будет очень долго нож не тупиться. Но верно подмечено - хрупкая, на конструктивах типа ножа при изгибных нагрузках сломаться может. И это относится к большинству инструментальных сталей (типа тех же х12 или 4х5мфс). В промышленности то они работают как правило в составе установок, где в направляющих ходят (пуансоны-матрицы и тд). А в быту при изгибе они хрусть-хрусть (если тонкие сечения). Поэтому массово для бытовых целей не применяются, и применяться не будут.

А еще - именно быстрорезы (что р18, что р6м5 и тд) в вакуумной закалке у нас не закаливают. Х12 и 4х5мф, 5хн и тд - эти закаливают в вакууме. Но они не для бытовухи.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Otto Frija писал(а):

Ночь расцвечивало отчаянное шуршание компа - Олеган лихорадочно нагугливал шо-ндь умное про закалку. 63

акстись, попроси все же чтобы укол тебе вкололи. Это мой бизнес, я денег зарабатываю на том, что знаю и делаю такую или эдакую железяку. Также я знаю что нужно закалить, что не нужно. Что азотировать, а что цементировать. Где и как это делают тоже знаю (и пользуюсь услугами этими).
Evgen-24RUS
Имхо для грибов обычный складишок из ларька вокзального.
приорист
кацелярский
antipinoman
neclassik
Такой в детстве был...а по грибы больше и не надо,а для защиты,навроченный итд ...так полине его в зад засунут и провернут там..всё равно же зассыт применять,так что лучше игрушечный.

antipinoman
Полиман бери мой, за 5к отдам
poliman
Складной беспонтово
Складывать раскладывать его каждую минуту надоедает
В итоге он лежит разложенный в корзине

Да и пришёл Я к выводу шураня что я лучше буду покупать всё новое пусть и дороже зато буду кайфовать

А вот бэушные после меня пусть донашивают подешевле

Вот пришёл к мысли что наверное надо ехать в оружейный или охотничий магазин и покупать костюм горка который можно с ремнём носить
И на ремень уже вешать нож пусть этот дешманский мора
Заодно и фляжку купить и повесить на ремень
[/list]
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ