Страница 3 из 5
Olegan-TLT
Я пример приведу. Тут больше всего рыбы добывают промысловики волжские. У них лодки древние, моторы старые двухтактные сузуки да меркури (без всяких рулевых управлений). А фраера на модных лодках, с кучей приспособ и эхолотов, с дорогущими снастями уходят часто без рыбы Smile) Также как и грибники - места надо знать. Тут есть промышляющие этим и зарабатывающие. И ножи у них самые самые дешманские. Грибов от этого у них меньше не становится.
hakim11
Была у меня разок ситуация..

нож отдал отцу, а остальные оказывается вытряхул накануне и не положил на место. А чтобы хоть чем то резать нашел в карманах не то заглушку от компа не то пластину от подвесного потолка..Ничего..помучился немного, но набрал.. 63

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

То что ножом канцелярским резал-проще не вспоминать сколько раз. Но очень неудобно и опасно

Кстати!!! глупость пользовать один итот же нож под многое. Колбаску порезать это один, а грибы итп непойми что- отдельный. Чтобы не травануться, как минимум
poliman
места мы знаем
но запатло ходить с дешман ножом раскладушкой
который лежит все время в корзине
и если упасть с оврага, а я по им часто брожу, то ножа можно потерять
poliman
Vassya
poliman писал(а):

места мы знаем
но запатло ходить с дешман ножом раскладушкой
который лежит все время в корзине
и если упасть с оврага, а я по им часто брожу, то ножа можно потерять

На верёвочку и на шею
poliman
нихуа ты вася не грибошник ни турист и не спецназовец Pardon
dmabr
hakim11 писал(а):

Кстати!!! глупость пользовать один итот же нож под многое. Колбаску порезать это один, а грибы итп непойми что- отдельный. Чтобы не травануться, как минимум

Это вот правильно. Отец на даче хлеб сам печет. И любит им всех угощать. Но как резать- так он крошится и ломается. Задарили ему нож специальный.
Здоровый такой, с зубчиками да еще волнистый. Режет хлеб как по маслу. Он теперь гостей не только хлебом угощает, но и нож дает, чтобы гость сам себе кусок отрезал и заценил качество ножа. Хвастается своим ножом короче. Smile
Vassya
poliman писал(а):

нихуа ты вася не грибошник ни турист и не спецназовец Pardon

Вот кстати, когда я был туристом - то прекрасно обходился в лесу одним топором, одним ножом и одной ложкой на все случаи жизни. Без этих ваших выепонов "нож для грибов", нож для ягод", "нож на медведя"... Pardon
hakim11
Поля, ты чек кассовый носи вместе с ножом. На чек грибы сами лезут 63

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

идеальный грибной нож. дешево сердито. защитный чехол ножны есть

https://kazan.vseinstrumenti.ru/product/turisticheskij-nozh-simalend-agne-v-nozhnah-iz-plastika-lezvie-12-sm-4411916-2533148/

острый.
Vassya
hakim11 писал(а):

https://kazan.vseinstrumenti.ru/product/turisticheskij-nozh-simalend-agne-v-nozhnah-iz-plastika-lezvie-12-sm-4411916-2533148/

острый.

Цитата:

"Из коробки" можно порезать гриб или сосиску. Что-то более плотно грозит разрушением рукоятки.

poliman
Хоким
Я конечно нищеброд, чего в прицепе не стесняюсь.
Но уж не настолько щобы брать пластиковую мору лишь бы подешевле
приорист
poliman писал(а):

вона гляньте
шо в нашей губернии люди честные делают
https://www.youtube.com/watch?v=BAAdSBqGnOc

и по финансам очень доступно
мора ваша безликая на фоне этого творчества

татары такие ножи ещё сто лет до нашей эры делали

Последний раз редактировалось: приорист (25 Июля 2023 00:09), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Не знай, но мне было бы жалко грибы резать ножиком ценой 2-5 тыр

А этот за 50р на дне ведра-самое то. Легкий маленький.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Vassya писал(а):

hakim11 писал(а):

острый.

Цитата:

"Из коробки" можно порезать гриб или сосиску. Что-то более плотно грозит разрушением рукоятки.

все правильно. дешево сердито
poliman
hakim11 писал(а):

Да эту мору в руки брать стрёмно не то шо грибы резать
Пластиковый обух
Это надо придумать жэж
hakim11
Мне напомнило твой фетиш со сваркой. У тебя скачки вокруг сварочника, а не того что им делать...
poliman
Сварочник у меня топ за дорого
А у старого говно задёшево

Варю я им заипись. Не разу не пожалел.
Вот разбоготею возьму полуавтомат за полтос
hakim11
poliman писал(а):

Сварочник у меня топ за дорого
А у старого г@$но задёшево

Варю я им заипись. Не разу не пожалел.
Вот разбоготею возьму полуавтомат за полтос

а можно фото того что наварил им? швы увидеть..
poliman
Сфоткаю в выхи
antipinoman
Полиман бери легендарную финку нквд выкованную в горах дагестана умельцами из танковых снарядов времен войны с бонапартом🤣
Dron_spb
poliman писал(а):

hakim11 писал(а):

Да эту мору в руки брать стрёмно не то шо грибы резать
Пластиковый обух
Это надо придумать жэж

Пластиковая ручка в смысле? Так это же хорошо, не мокнет, не скользит т.к. шаршавая, теплая. Кругом одни плюсы.
Что лезвие, что ручка вообще не подвержены износу/коррозии, хоть в луже храни Smile
Лежандр
antipinoman писал(а):

Полиман бери легендарную финку нквд выкованную в горах дагестана умельцами из танковых снарядов времен войны с бонапартом🤣

Вот кстати действительно очень удобный фасон, про мне так лучший для рыбацко-грибацкого ножа без функций топора.. Но этих реплик финки вагон и большая телега. Pardon
Мои рекомендации - брать из стали 95Х18 ( нержавейка), толщина лезвия 2,5 мм, ручка строго деревянная, вместо гарды упор под пальцы. supercool

Выглядит примерно так, только эта из другой стали и с полной гардой. Но ту что я описывал - брал у них на выставке "клинок".

https://mirknife.ru/nozh-masterskoi-istok-knife-a070

З.Ы Кизляр и мелиту не бери, выглядит они канеш брутально, но тяжелые и толстое лезвие неудобно в работе именно ножа которым резать, а не дрова рубить. lol1
poliman
Лежандр писал(а):

Мои рекомендации - брать из стали 95Х18 ( нержавейка), толщина лезвия 2,5 мм, ручка строго деревянная, вместо гарды упор под пальцы.

вот дельные советы пошли
глянь вона тута
https://semin-knife.ru/catalog/nozhi_iz_nerzhaveyushchey_stali_95kh18/
Лежандр
poliman писал(а):

Лежандр писал(а):

Мои рекомендации - брать из стали 95Х18 ( нержавейка), толщина лезвия 2,5 мм, ручка строго деревянная, вместо гарды упор под пальцы.

вот дельные советы пошли
глянь вона тута
https://semin-knife.ru/catalog/nozhi_iz_nerzhaveyushchey_stali_95kh18/

Да, типа таких...вот щука неплох, рыбацкий.. Но при покупке ножа обязательно взять его в руки, нож в руке должен лежать как родной. Иначе можно купить чтой-то понтовое но неудобное в пользовании. Pardon
Evgen-24RUS
Лежандр писал(а):

про мне так лучший для рыбацко-грибацкого ножа без функций топора..

Ну вот такой финкой и пользуюсь. Порезать сало, срезать гриб вполне хватает. В плане разделки мелкой дичи типа зайца и птички тоже справляется. Дрова рубить им не надо
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да жыжа ты вонючая Smile) Таблетку тебе видно не выдали еще и укол успокоительный не вкололи.
А вакуумная закалка - целая индустрия термических обработок, регулирующих или исключающих окисление и еще кучу всего. Разрежение в печи и откачка воздуха, подача разных газов....

Я тебе, козлу, не жижа.
Олеган снова бредоносит по теме, в которой он ноль.
Дегенерат, при конкретно вакуумной закалке ты мало того что никак не можешь исключить окисление поверхности, и гарантировано её получишь, так ты ещё не можешь нормально регулировать температуру заготовки, единичной и штучной. Это тебе не вечно воющие гипоидки с Нивы но потоке.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ