Moggucci
На форуме 19 лет
Постоянно отстегивается ремень безопасности. Т.е. я его защелкиваю, вроде все нормально, через некоторое время он отстегивается, как-будтона красную кнопку нажали. Эта конструкция разбирается и чинится? Или просто новый замок ремня купить? Кстати как он снимается? Думаю не так просто...
p.s. Пристегиваюсь всегда.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Такая же фигня с пасажирским...
Moggucci писал(а):
p.s. Пристегиваюсь всегда.
+1
afil
На форуме 21 лет
Привет
Недавно занимался этим вопросом - водительский замок ремня перестал работать. В принципе его можно разобрать и не снимая с кресла - отверткой отжимаешь черную крышку замка от красного корпуса и выдавливаешь красный корпус вниз. Но при этом 100 пудов выскочит или пружинка, или ось - так что я снимал кресло и чинил замок в нормальных условиях. В моем случае он просто подклинил в открытом положении и после смазки заработал опять.
SergM
На форуме 18 лет
afil писал(а):В моем случае он просто подклинил в открытом положении и после смазки заработал опять.
Moggucci, так может прыснуть туда WD40 и все будет О'К ?
Moggucci
На форуме 19 лет
SergM писал(а):afil писал(а):В моем случае он просто подклинил в открытом положении и после смазки заработал опять.
Moggucci, так может прыснуть туда WD40 и все будет О'К ?
Я вэдэшкой куда уж только не брызгал - универсальный чинитель! Сегодня брызну, посмотрим, че получится. Думаю проблему не решит, он же произвольно открывается, проблема механическая, думаю...
Moggucci
На форуме 19 лет
Moggucci
На форуме 19 лет
afil писал(а):... - так что я снимал кресло и чинил замок в нормальных условиях...
Ой, ой, ой... Сколько геморра...
Dudins
На форуме 20 лет
Втыкай ремень в пассажирский замок. (как временная мера)
Ну а водительский или замени или почини. Подозреваю что сломалась пружинка какая нибудь.
Только интересно, для чего пристегиваться? Если нет никакой уверенности в надежности замка.
Остап Бендер
На форуме 18 лет
Moggucci, автоматика, мля...
Moggucci
На форуме 19 лет
Dudins писал(а):Только интересно, для чего пристегиваться? Если нет никакой уверенности в надежности замка.
Нет уверенности, поэтому буду чинить.
Пристегиваюсь всегда, перед тем как тронуться. Даже на парковке. Чтобы не портить рефлекс. Рефлекс отработан, поэтому пристегиваться никогда не забываю.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
afil писал(а):так что я снимал кресло и чинил замок в нормальных условиях
ая-яй! А просто эта херня не снимается да?! Ключ на 17 чуть побольше усилий и фсё! Спрашивается на кой все это воротить?!
afil
На форуме 21 лет
Glan - у меня подлокотник установлен, при его установке один из болтов крепления замка ремня меняетмся на более длинный и выкрутить его такооой гимор, мама дорогая ... все кругом мешается.
А кресло я скидываю на раз-два, при помощи длинной головки на 13 и трещетки, мне не трудно.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
afil, тогда все понял. Ну это хотя бы к тому чтобы неопытный человек на стоковом авто не стал зазря откручивать сидухи начитавшись тут наших рассуждений!
Moggucci
На форуме 19 лет
Glan писал(а):afil, тогда все понял. Ну это хотя бы к тому чтобы неопытный человек на стоковом авто не стал зазря откручивать сидухи начитавшись тут наших рассуждений!
Спасибо,
Glan. Я ведь открутил бы сидуху
Если собираешься разбирать замок, то не забудь клей купить, лучше момент-секунда, так как корпус придётся немножко сломать (он цельный) иначе до механизма защёлкивания не доберёшься. я себе и на водительской и на пассажирской двери разбирал, и ничего страшного тут нет. а покупать так это надо либо по барахолкам бегать искать у тех кто старьё продаёт, либо покупать комплект за 700-1000 р. спрашивается нах. надо ?!
afil
На форуме 21 лет
Ghost_666 писал(а):Если собираешься разбирать замок, то не забудь клей купить, лучше момент-секунда, так как корпус придётся немножко сломать (он цельный) иначе до механизма защёлкивания не доберёшься. я себе и на водительской и на пассажирской двери разбирал, и ничего страшного тут нет. а покупать так это надо либо по барахолкам бегать искать у тех кто старьё продаёт, либо покупать комплект за 700-1000 р. спрашивается нах. надо ?!
ничего не понял - двери то тут при чем?
мы о замках ремней говорим ...
корпус у них весьма легко снимается и при этом целым остается ...
afil писал(а):
не двери а сиденья, немножечко ошибся
ну и как интересно он снимается и остаётся целым, поделись секретом ?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Ghost_666 писал(а):Если собираешься разбирать замок, то не забудь клей купить, лучше момент-секунда, так как корпус придётся немножко сломать (он цельный) иначе до механизма защёлкивания не доберёшься. я себе и на водительской и на пассажирской двери разбирал, и ничего страшного тут нет. а покупать так это надо либо по барахолкам бегать искать у тех кто старьё продаёт, либо покупать комплект за 700-1000 р. спрашивается нах. надо ?!
Ghost_666 писал(а):afil писал(а):
не двери а сиденья, немножечко ошибся
ну и как интересно он снимается и остаётся целым, поделись секретом ?
Ghost_666, лучше ты нам расскажи как ты их сломать умудрился? :-D
да чё тут рассказывать взял и разломал пополам по стыку
)) а потом склеил
всё просто ! как говорится сила есть.......
а чё правда их можно разобрать не "применяя силу" ?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
конечно можно. Там сбоку (не помню с какой стороны) есть бугорок, так вот его просто нужно отодвинуть и все.
Нихрена наверно не понял что написал - посмотрю, скажу точнее, если хочешь даже в фотках, но срок исполнения заказа назвать затрудняюсь, так как времени нема - аж авто уже неделю в гараже стоит...
Хм интересно было бы на фотку взглянуть, а то чё то я сегодня искал этот бугорок так и не нашёл
Может замок другой, а то они разные бывают !?
telesar
На форуме 19 лет
Тоже интересно взглянуть.
Oleg_e
На форуме 18 лет
По теме. Разбирал эти замки. Откручиваются от кресла ключом на 17. Корпус клееный, поэтому надо ломать. Переборка не помогла, хотя все части на вид были нормальными. В магазинах данный дивайс не продается (нафига оно надо). Сделал по другому. Отрезал рабочий стопор с кнопкой от одного из задних ремней, сломал нерабочий стопор для того, чтоб освободить металлический крепежный кранштейн. Затем болтом и гайкой прикрутил исправный стопор к кранштейну. Головку болта закрыл пластиковой крышкой. Все ставим на место. Один нюанс, получиться конструкция немного больше по размеру, т.к. прежде кронштейн крепился внутри замка, а теперь снаружи. Хотя можно укоротить длину крепежа ножовкой. Мне было лень.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ВОт собственно сам девайс...
Может у вас другой...
А вот бугорок который нужно оттягивать и отводить черный корпус вниз...
вставляем отвертку между пластиковым корпусом и железячкой котрая виднеется внутри (как раз туда куда смотрит стрелка), и сдвигаем пластиковый кожух вниз... Все - все цело.
ЗЫ. Сначала естественно нужно снять саму кнопку - она у меня желтого цвета (у вас красная) 8-) :-D
telesar
На форуме 19 лет
Спасибо, попробую.
А как снять саму кнопку?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ