Страница 2 из 9
poliman
..

Последний раз редактировалось: poliman (01 Августа 2023 20:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Sosho
Срань, какая срань! И кто говорит?
Rodomez
тоже ходил на завод в июле. висит вакансия энергетика зп в объявлении 80-100. думаю, почему бы не попробовать. прихожу оказывается - энергетик требуется в литейный и обрубочный цех. надели белые каски и повёл меня главный венегретик работу показывать, смотреть чего и как. кабинет обшарпанный весь, сразу не понравился. зашли в цех, а там дышать нечем, везде жаром от железяк прёт, пылища. свет где-то на высоте 10 метров - не видно ни хрена. короче поболтали с венегретиком, отсидеться в кабинете не выйдёт, надо бегать жопа в мыле помогать электрикам.
главное зп 50оклад + премия (выходит около 75-78), ещё и вредности за шум и пыль сняли в этом году, вот старый энергетик и сбежал.
такие дела на заводах. вакансия висит третий месяц.
poliman
бывал в литейке пару раз в жызни на заводе Газ
там темно, дышать нечем, шумно, металл текёт
оттудова выходишь, у тебя сопли чорного цвета
вообщем обстановка для фильмов ужасов или терминатор-2
Лежандр
poliman писал(а):

знакомый сварщик на вахте пашет за 200к
пропивает половину, вахта 2/1
приезжает щитай с 200, жывет месяц, плотит олементы и купить не может ровным щетом ничего. Smile

Во-во...пьянка и алименты - ну как вахтовику без этого? жизнь потеряет смысл.. Razz
antipinoman
Можно не пропивать 100 тыр и будет как у солдата сво только без риска, за два года можно однуху купить
SDRIVER
poliman писал(а):

прикола ради еще похожу по другим заводам, авось может найду культурное место
долОжу как положено

Прикола ради теперь сходи в военкомат по контракту на сво там 200 тыщ плотют
poliman
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

долОжу как положено

я поцефист Smile
SDRIVER
poliman писал(а):

SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

долОжу как положено

я поцефист Smile

там флаконы ломать можно , можно сварщиком , можно водителем полуторки
poliman
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

долОжу как положено

я поцефист Smile

там флаконы ломать можно , можно сварщиком , можно водителем полуторки

тута история двоякая
тама на передке кабешек немаэ
но один знакомец там больше года пашет и лопает будь здоров
с чего гонют хз Pardon
Limon
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

долОжу как положено

говорят там еще не всех берут hehe
Olegan-TLT
Да ну врядли на этом предприятии Полимана ждет успех. Такое среднее предприятие - уже не мелкое, и еще не крупное. Типовая схема - выигрывают глуповатые тендеры, ставят нереальные сроки, изначально себе гешефт по карманам расписывают, откатов может много дали. А дальше понеслась - не успевают, на работягах экономят, крайнего не найти на низах и тд. А главное- проку то не будет. Если мастеровой - и так найдешь работу, нынче спрос огромный. Узбеки вон профессиональные по стописят-двести только в путь поднимают в месяц. И загружены и расписано у них все до конца сезона. Зачем из строек то уходить (Полиман вроде проф строитель), если там прет нынче? Если бы на машиностроителя учился изначально, другое дело.
poliman
Слушай больше творческих узбеков Smile

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

На стройке застой
70 не больше
Я думаю надо пару лет пересидеть и сломаются работадатели
Щас рынок диктует роботяга а не дядя
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Слушай больше творческих узбеков Smile

я их не слушаю. Я их услугами пользуюсь. Другану они строят-делают у него на доме, у родителей и знакомых его. Нынче узбеков нормальных на минимал заказы как у меня найти- та еще проблема. Не берутся. Они шуршат там, где 300 квадратов кровли, 400 квадратов брусчатки и тд. Те объекты в приоритете.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Узбеки вон профессиональные

Они прям с дипломами? wwow
poliman
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Узбеки вон профессиональные

Они прям с дипломами? wwow

А то
Как олеган дипломированный токарь
Так и творческие узбеки дипломированные строители
Olegan-TLT
Эти от сохи и без дипломов. Но работают ловко, очень слаженно. Брусчатку как положили - загляденье. И очень быстро. По кровле ну не зодчие, но тоже все ровно. В день я смотрю им по 7-10 надо на брата зарабатывать в хлебное время. Весь свой инструмент вплоть до больших отбойников. Только пяток кругов на болгарку покупал и все.
А кто я - токарь или нет, совершенно не важно. Это же не про меня тема. Полиману я свои мысли сказал. Этот вариант - скорее всего порожняк.
Kuba
poliman писал(а):

Щас рынок диктует роботяга а не дядя

pst pst pst pst pst pst pst

Добавлено спустя 49 секунд:

poliman
ты че под флаконом на собеседование ходил
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Эти от сохи и без дипломов

Значит - не профессиональные. А чем Полиман хуже? А у него и справка есть. А опыт - дело наживное, чай, не глупее узбеков
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Значит - не профессиональные. А чем Полиман хуже? А у него и справка есть. А опыт - дело наживное, чай, не глупее узбеков

Полиман ничем не хуже. И если они непрофессиональные так профессионально делают- то Полиман, человек с образованием и опытом сделает еще лучше и больше капусты заработает. Спрос есть. Рынок решает.
Лежандр
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И кто будет высоко оплачивать наживание полиманом опыта? supercool А на маленькую зарплату он не согласен.. hehe
Узбеки тоже не с десятки в день начинали...хотя аппетиты у них повыросли, я вон двум юным таджикам за огород перекопать дал по пятерке за день - так они сперва вроде ниче, а потом типа недовольны остались, на этом наше сотрудничество кончилось. supercool

З.Ы Полиман ваще морально не готов работать, он отравлен свободой распоряжаться своим временем и привычкой не напрягаться.. Good

Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Августа 2023 23:19), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

И кто будет высоко оплачивать наживание полиманом опыта? supercool А на маленькую зарплату он не согласен.. hehe

Вообще никто не будет получение им опыта высоко оплачивать. Правда жизни. А согласен он или не согласен - вообще неважно. Он на самом деле не завидный претендент на обучение. Лет ему дохрена. У нас как -молодым везде у нас дорога. А пожилым везде у нас почет. Время течет.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

У нас как -молодым везде у нас дорога. А пожилым везде у нас почет.

Поэтому у тебя одни спившиеся пенсы работают?
Лежандр
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Мастерство не пропьешь - раз, других нет - два... pst
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Мастерство не пропьешь - раз, других нет - два... pst

и это верно. Джаст э бизнес. Лучше такой пенс, чем полиман. А полиман в годах его на эти дела не нужен. Есть моложе ребята. Всему свое время и своя мера.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ